參予多背一公斤活動訊息!

回世界旅遊專區


    2005年我們贊助了稻城的日瓦鄉衛生所的醫療器材設備,有許多的朋友、團員也希望能有此機會共襄盛舉,陸續的交給我們一些金錢,希望我們在西藏(偏遠地區)帶團的途中,買些或者帶些當地小朋友需要用到的東西、文具,或者幫助貧窮人家...在此特別感謝黃秀粉、莊悅寧、古美玉、蘇紫雲、憶瑩、黃志雄

 

    前些日子黃志雄先生特別希望我們擴大這個活動!因此從即日起,發現者旅行社將推展多背一公斤的活動,在既有的行程內,加入沿途可拜訪的學校約一所~二所, 或者是醫院、診所,並依時間許可範圍增加,希望大家能體諒!

 

活動來源

讓我們舉手之勞,快樂的作公益,達到心靈的--傳遞、交流、分享的訊息!

請參考我們之前活動內容的網頁。

 

活動精神: 不一定要有物質的贈送,一個觀念都將會激發他們的無限的潛能!一個良性的故事也會帶給他們正面的成長!

“多背一公斤”是一個公益的旅遊活動,它鼓勵旅遊者在旅途中進行舉手之勞的公益活動內容,來幫助貧困落後地區的孩子、單位。但最重要的是在“多背一公斤”活動中,我們鼓勵您通過傳遞 、交流、分享三個簡單的步驟,為旅遊者帶來豐富的旅遊體驗,並實現良性的公益效能!

 

活動效能

傳遞:出行時您可多背一公斤,把文具或書籍或醫療器材等物資,帶給沿途貧困落後地區的學校或孩子 或醫院單位,最重要的是外面世界的良性觀念與故事,都是他們最好的精神食糧。

交流:旅途中與孩子們進行面對面的交流,開闊彼此的視野,激發信心和想像力,相信他們會有無限的潛能。

分享:歸來後您可透過我們的網站,提供仍須幫助的孩子、學校或醫院或單位資訊,最重要的是將您的經驗與大家分享,發動更多朋友參與。

分享網站資料:GRACE的愛心

 

如何參與多背一公斤

1、如果您已經有具體的旅遊計畫,確定計劃拜訪的學校,提前聯繫學校,確定拜訪日期和學校的具體需求,並自行準備相關的物品和交流活動,別忘了在旅程結束後將活動情況、照片等 與大家分享。這樣,您的旅遊路線及活動就會讓更多的人知曉,您的所做所為就會影響更多的人來參加多背一公斤。

2、如果您的行程中沒有時間安排此計畫活動,您也可以為大家發現新的學校、醫院等資訊,回國後在網站上留下具體 意見、計畫,請大家在下次經過該學校、醫院時,能多多參考。

3、如果您還沒有具體的旅遊計畫,您可以經常流覽多背一公斤的部落格,關注部落格上其他留言與計畫。

 

您可以加入我們的項目團隊,成為“多背一公斤”的建設者!也可以向您的朋友推薦和宣傳多背一公斤!

 

給旅遊者的建議

1、以旅遊為主、公益其次:不要喧賓奪主。“多背一公斤”是旅途中的舉手之勞,能做固然有收穫,不做亦無傷大雅。不必將公益作為旅遊的目的,這樣反而會產生不切實際的期望。

2、交流為主、物品其次:不要太看重背過去的一公斤。相比於少量的物品,面對面深入平等的交流更能對孩子的成長產生積極的影響 ,對於需要幫助的個人或單位,絕對是難能可貴的。

3、快樂旅行、保持微笑:我們往往會因為孩子們艱苦的生活環境而唏噓,但唏噓無法改變現實,相反,微笑會更容易接近和理解孩子們。請記住,不管貧困或富有,每個孩子的童年都是快樂的。公益旅遊應該是快樂的,助學不一定非要留到最後一手。

4、分享與行動同樣重要:如果以為做好事不留名是對的,那麼這個孩子和學校可能一輩子都不會得到您一個人的幫助。相反,如果能把自己旅途中獲得的資訊和經驗分享出來,那麼不僅學校和孩子能得到更多的關注和幫助,自己也能通過分享認識更多志同道合的朋友。

 

目前我們相關的行程中,可協助本計畫推展的有:滇藏公路行程川藏公路行程、新藏公路行程、尼藏公路行程阿里地區環線行程騎腳踏車上珠峰大本營行程、穿越大西藏行程。

 

發現者旅行社聯絡電話:02-25672616。或進入發現者旅行社交流區留言板

2008年0108日

回世界旅遊專區


 

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網路資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net