<===前往世界旅遊專區 孟加拉Bengal

走在街道上,環顧四周,你不禁要傻眼了!?汽車、摩托車、腳踏車、三輪車、嘟嘟車、馬車、驢板車…各式各樣的交通工具應有盡有,真是世界奇觀哪!她 -是一個躲在印度半島與中南半島夾縫裡的、鮮為人知的小國家-孟加拉人民共和國 Bangladesh

                                                                                  

孟加拉簡介

孟加拉以前是英國的殖民,當時稱東孟加拉。1947年印度的回教徒在現在的巴基斯坦及東孟加拉兩地,建立巴基斯坦伊斯蘭共和國,宣佈獨立後,乃將東孟加拉改名東巴基斯坦,而巴基斯坦本土則稱西巴基斯坦。

        

但東西巴基斯坦之間隔著印度,距離又相當遙遠,兩者語言也不通,加上經濟實權又被西巴基斯坦掌控…,東巴基斯坦人民不甘被西巴基斯坦統治,於是在1971326日發表獨立宣言,隨即在印度的協助之下,與西巴基斯坦爆發獨立戰爭。同年12月孟加拉終獲勝利,正式取得獨立國之地位。

           

孟加拉雖是個鮮為人知的小國家,[其面積有台灣的三倍大],但卻擁有一項世界第一的頭銜,那就是人口密度。全國分6個省,國境內河道密佈,加上雨量豐富,因而有“水中之國‘稱謂。此外回教、印度教風格迥異的寺院隨處可見,這裡百姓雖貧窮但天性十分善良純樸。

                                                                

孟加拉小檔案

首都:達卡(Dhaka

面積141.300平方公里。

人口148百萬人。 (2011估計)

語言:孟加拉語、英語。

宗教:以回教為主的宗教信仰國家。

氣候:亞熱帶氣候,高溫潮濕、雨量豐沛。

時差:慢台灣2小時。

貨幣Taka$1美元=BDT$58。

                                                                              

旅遊景點介紹

達  卡:有不少歷史遺跡,如拉爾巴格堡、比比帕里王后之墓、巴拉卡特拉王宮、哈桑多蘭教堂…。

吉 大 港:在達卡東南岸,為孟加拉第一大港,也是第二大城。它雖是個河港,航海汽船卻可逆流而上至內陸,此港都乃成孟加拉對內對外一個相當重要的進出埠。

夕耳赫特:在殖民時期深受英國影響,境內英式建築櫛比鱗次,而被稱為孟加拉的倫敦,是一個綜合了鄉村與都市風味的美麗城市。

                                                             

推薦旅遊行程


本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有 E-mail:able3@ms32.hinet.net