肯亞簡介

回首頁


肯亞簡介

肯亞小檔案

旅遊景點介紹

旅遊注意事項

推薦旅遊行程

                                                                                                                                           

肯亞簡介

        非洲是僅次於亞洲的世界第二大洲,肯亞是非洲的精華,他以一國之土集非洲萬變的地理特色於一身,也是狩獵與探險的國度。肯亞居於東非,它東臨索馬利亞與印度洋;南與西部鄰烏干達和坦尚尼亞;北方和索馬利亞、衣索比亞與蘇丹的沙漠相接攘。

                                                                                                                                 

        國土以非洲第二高峰5.199公尺的肯亞山為中心,有一條世界最大的東非大地塹帶向西南延伸,赤道穿過國土,南北季節相反。肯亞共有七個行省,加一個奈洛比特區,七個省的名稱如下:Central,Coast,Eastern,North Eastern,Nyanza,Rift Valley,Western。

                                                                                                     

        早在西元前600年腓尼基人已來到Monbasa,七世紀阿拉伯人開始在海岸的Lamu附近定居,而有了奴隸買賣制度,之後印度的貿易也到達此地,19世紀阿拉伯的勢力不敵英國,1920年肯亞成了英國領土(奴隸制度結束),直至19631212日終於脫離英國而獨立,當時的領袖JomoKenyatta成為第一任總統,人民尊他為獨立之父,一直至今肯亞的政體都為總統內閣制。

                                                                                                     

國風民情

        肯亞曾經被稱為是狩獵的天堂,這裡有個很流行的字叫Safari,在Swahili語原意是“旅行”,漸演變成野生動物的狩獵之旅,1977年肯亞政府全面禁止狩獵,這“撒伐旅”便成了動物的搜尋觀察之旅,狩獵天堂之名雖已消失,肯亞卻仍是人們嚮往的動物攝影天堂。

                                                                                                                                                  

        肯亞的主要原住民共有4個種族-班圖系(Bantu)、尼羅系(Nilotic)、哈姆系(Hamitic)、及尼羅哈姆系(Nilohamitic)等,由此四大族系分出52個部族。班圖系佔肯亞人的大半,其中有基庫玉族(Kikuyu)、泰塔族、美魯族等;奧魯族屬於尼羅系;而索馬利族、嘉拉族則屬於哈姆系;至於馬賽(Masai)族和多烏卡那(Tulcana)族則屬於尼羅系和哈姆系混血的尼羅哈姆系。各部族的性格迥異,且各部族之間存在著強烈的對抗意識。

回首頁


肯亞簡介

肯亞小檔案

旅遊景點介紹

旅遊注意事項

推薦旅遊行程

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有E-mail:able3@ms32.hinet.net