肯亞旅遊景點介紹

回首頁


肯亞簡介

肯亞小檔案

旅遊景點介紹

旅遊注意事項

推薦旅遊行程

                                                                                                                        

市區觀光

首都奈洛比:是非洲東部的入口,面積426平方公里,地處海拔1,700公尺高原,年均溫20℃,氣候涼爽,Nairobi馬賽語是冰涼的水,每年9-10月街上開滿淡紫色的紫卡蘭達花,使此城成為一片紫色世界,另美人蕉、九重葛、聖誕紅終年開放,79122月為旅遊旺季。這裡可吃到各國名菜,牛肉便宜,鱒魚、甘蔗酒是肯亞特產。

(1)博物館:1929年開館,展示史前猿人頭骨化石,巨象標本,動植物昆蟲標本及繪畫。

(2)國會大廈。

(3)總統府。

(4)蛇園:在博物館前,世界各國的蛇遊走花木間。

(5)清真寺:JamiaIsmailia最有名。

(6)Bomas of Kenya距市中心10公里,有肯亞各民俗村。

(7)肯尼亞答Kenyatta國際會議廳,建築新穎,是奈洛比的陸標。

(8)市立公園。

(9)動物孤兒園Animal Orphanage,在奈洛比國家公園正門。肯亞動物孤兒集中在此。

(10)水族館20個水槽,內有肯亞沿岸50種熱帶魚。

(11)市區街景:希提建築。

(12)印度人區及土著區。

                                                                                              

國家公園

        肯亞是一個積極參與自然保育運動的國家,目前有14座國家公園,24座國家保護區 ,總面積43.615平方公里,源起於1947年設立的第一座國家公園奈洛比及第一座國家保護區安波西里。

一、奈洛比國家公園Nairobi National Park

亞的一個國家公園,位於首都奈洛比以南7公里。該國家公園成立於1946年,是肯亞第一個國家公園。總面積117.21平方公里,海拔位於1,533米至1,760米之間。 奈洛比國家公園與奈洛比市區僅有柵欄相隔,在公園內甚至能看到市區的高樓。

 

一、察佛國家公園Tsavo National Park

在奈洛比東南360公里,面積20,618平方公里,世界最大等級,以數百頭象群聞名,此地為紅土,象膚也略帶紅色。政府為保護這片得天獨厚的自然環境和野生動物,特指定38個地方為國家公園動物保護區[是動物和部族共存地域],由地方自治機構管理。而國家保護區無部族居住,由國家直接管理保護野生動物,每個國家公園或保護區各有特色,有必要可請動物監察員當嚮導。

 

二、馬賽馬拉國家動物保護區Masai Mara

是肯亞最多動物棲息處,和坦尚尼亞的Serengeti公園相接。位於維多利亞湖與大地塹之間的西南國境線上。面積1,800平方公里,距奈洛比西南260公里,可見數萬頭斑馬、羚羊、水牛群、大象群很壯觀。區內可見馬賽人以紅土和牛糞造的屋子。

 

三、阿布岱爾Aberdare

樹頂旅館就在此國家公園內,已有60多年歷史,因英國伊莉莎白公主在成為女王前夕在此住過一夜而聲名大噪。以夜間觀賞野生動物聞名,可在樹頂旅館陽台觀賞。

 

五、納庫魯湖國家公園Lake Nakuru National Park

在奈洛比西北155公里。Nakuru湖65公里,沿著大地塹形成,是一處鳥類保護區,湖面全是粉紅色紅鶴群。是具有100種以上水鳥之寶庫,可見鶴群飛翔之景觀。湖中鹼性成分,供養藻類,而海藻正是紅鶴之生存物。

 

六、安波西里iAmboseli National Park

在奈洛比南方230公里,特色是有非洲第一靈峰吉力馬札羅山為背景,面積3.270平方公里,中心有半沙漠地。乾季常有海市蜃樓,雨季成淺湖。公園附近有好幾個依傳統生活的馬賽部族,是其魅力之一。

 

七、山布魯國家公園Samburu

在奈洛比北方300公里,會經Isiolo的水牛泉,面積僅100平方公里。


動物大遷徙:
每年7月至9月間,在東非大草原上,都會進行一場龐大的動物大遷徙。
這場表演的主角為角馬、斑馬及羚羊,演出的舞台則是險惡的馬拉河,而在遷徙過程中還有獅子、鬣狗、獵豹及鱷魚等隨時待命,準備分享即將到來的盛宴,這場盛宴一直被譽為世界上不容錯過的50大自然奇景之一,場面甚為壯觀。


 Carnivore烤肉餐廳:
Carnivore是「肉食動物」的意思,餐廳裡提供各種肉類,主打窯烤、桌邊現切供應各種特色烤肉,保存了肉的原汁原味,這裡的服務生都會非常豪邁地在客人面前切肉分食,想吃多少就吃多少,而肉的種類有雞、牛、羊、魚…等。另外,最具有非洲特色的鴕鳥肉和鱷魚肉這裡也吃的到哦!Carnivore更是名列全球特色餐廳TOP 100之一。

回首頁


肯亞簡介

肯亞小檔案

旅遊景點介紹

旅遊注意事項

推薦旅遊行程

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有E-mail:able3@ms32.hinet.net