寮國旅遊注意事項

回首頁


寮國簡介

寮國旅遊景點介紹

寮國旅遊注意事項

推薦旅遊行程

                                                                                       

旅遊注意事項

一.寮國為開發中國家,目前適合旅遊的地區,只限於首府永珍及被聯合國列為世界文化遺產村之 Luang Prabang鎮(龍坡邦),其他地區則不適合旅遊。

.寮國於內戰與反美戰爭期間,交戰雙方埋設許多地雷或未爆彈,時常有發生外國遊客被未爆彈炸傷之情形,如需在寮國旅遊時除應提高警覺外,切勿涉足偏遠地區與脫隊活動。

.應取得入境簽證,才可進入旅遊觀光。

四.嚴格管制外國人旅遊地區:

      1. Saysomboun 特別區旅遊。

      2. Xieng Khouang 省部份地區(尤其是 Muang Khoune, Muang Paxai及 Muang Phoukout 地區)。

      3.為免遭到伏擊應避免於 Saysomboun 特別區及 Xieng Khouang Province 旅遊。

      4.此外自七號道路與十三號道路之交口,一直通達到Phonsavan 鎮之路段亦不安全。

五.寮國的衛生防疫與基本醫療設備十分不足,所以請自備個人醫療用品,沿途也不要在路邊攤隨地飲食。

六.寮國嚴格採單一國籍制,所以有雙重國籍的旅客,請注意此問題。

七.寮國為外匯管制國家,美金現金100,000元以上應申報。

八.在寮國各地毒品交易頻繁,也非常容易取得,但是在這裡毒品處罰最高罰刑為無期徒刑,所以請不要攜帶毒品,也不要幫其他人員帶東西,就算是認識的人也不行,以免惹禍上身

.寮國全國交通路況常不佳,運輸工具也不良,如要前往深入旅遊者,請避開雨季前往。

.目前除首府永珍及被聯合國列世界文化遺產村之 Luang Prabang鎮治安尚可外,其餘地區治安都不佳。

回首頁


寮國簡介

寮國旅遊景點介紹

寮國旅遊注意事項

推薦旅遊行程

                                                                                  

本網站資料是由探索之旅工作室編輯維護

網路資料版權所有  E-mail:able3@ms32.hinet.net