寮國旅遊景點介紹

回首頁


寮國簡介

寮國旅遊景點介紹

寮國旅遊注意事項

推薦旅遊行程

                                                                             

旅遊景點介紹

永珍市區景點

1.塔 鑾 寺:歷代國王及高僧之陵寢及國會所在,1556年建,塔鑾節有祈禱會

2.凱 旋 門:1969年仿巴黎凱旋門而建,在萬象路底,有7層樓高,登上可俯瞰永珍市景,但一年只開放5天,即塔鑾節(1118日開始)。

3.總 理 府:在萬象路另一頭,是法式建築的代表。

4.玉 佛 寺:在總理府右方,1565年建

5.施沙格廟:Wat Sisaket在玉佛寺斜對面,1818年建,為一泰式廟宇。

                                                                                 

其他景點

1.南 娥 湖:東南亞最大湖泊,湖上300多島嶼,在永珍市的東北方,距離永珍市約60公里處。

2.南恩水庫:是日本人於1969 ~1972年協助蓋的,以南娥湖水發電,發電量足以供應寮、泰之電力,是寮國最大經濟來源,水庫內的漁產也很多。

3.鹽井煮煉村:在動物園對面,乃地下鹽水提煉以土法煮鹽煉製。

4.香 崑 廟:在永珍市郊約30分的車程,乃30多年前一華人的私人花園,共黨統治後被收歸國有,是座佛雕公園,近百座水泥塑佛像及一座大臥佛,入處有“天堂與地獄”之奇特建築。

5.旺   陽:寮國之渡假另類天堂,可參觀鐘乳石洞,逛逛旺陽夜市。

6.川    壙:是永珍東北一個山區省份,距市區8公里的巨石區值得一遊。

7.龍 坡 邦:1999年被列為世界文化古蹟,也是寮國昔日之舊皇都,相通寺之臥佛、普西山頂之佛塔、唐丁山洞、王宮博物館及龍坡市集,都值得參觀

8.友 誼 橋:在永珍市的近郊,是寮國通往泰國的關口,也是寮國通往國外的重要關口之一,由澳洲政府捐贈,用四年的時間興建完成的一座國際橋樑,住在附近的寮國婦女,每天都必須經過這條大橋出國去買菜的景象,倒是蠻有趣的畫面。

回首頁


寮國簡介

寮國旅遊景點介紹

寮國旅遊注意事項

推薦旅遊行程

                                                         

本網站資料是由探索之旅工作室編輯維護

網路資料版權所有  E-mail:able3@ms32.hinet.net