丹麥簡介

回首頁


丹麥簡介

芬蘭簡介

挪威簡介

瑞典簡介

冰島簡介

北歐旅遊注意事項

北歐推薦旅遊行程

         

丹麥王國Kingdom of Denmark (丹麥語: Kongeriget Danmark)

      

 

是北歐的一個國家,政體為君主立憲制下的議會民主制,首都在哥本哈根,擁有二個自治領地:法羅群島和格陵蘭。由於丹麥和挪威、瑞典有相近的語言、文化和歷史,合稱為斯堪地那維亞國家。

丹麥是歐洲聯盟成員國,經濟高度發達,同時是個典型的福利國家,貧富差距極小,為世界高度已開發國家。丹麥也是北大西洋公約組織創始會員國之一。

丹麥政體為君主立憲制下的議會民主制,現任君主是瑪格麗特二世女王,中央政府擁有相當大的權力,並負責屬地法羅群島和格陵蘭的部分事務。

 

地理位置:

丹麥三面環海,北部隔大西洋北海和波羅的海與瑞典和挪威相望,南部與德國接壤,本土包括日德蘭半島、菲因島、西蘭島及附近島嶼以及周圍443個已命名島嶼(全國共有1419個島嶼面積大於100平米)

,其中有72個島嶼無人居住,本土面積為43,094平方公里。丹麥另有兩個自治領地: 北大西洋上的法羅群島和位於北美洲的屬地格陵蘭島(面積為217.56萬平方公里,為世界第一大島)。

丹麥本土最大島嶼且最重要的是菲英島和西蘭島。博恩霍爾姆島位於國家的東部較遠的波羅的海。很多島嶼都用橋樑連接,厄勒海峽大橋連接了西蘭島的哥本哈根和瑞典的馬爾默,而大貝爾特橋連接菲

英島與西蘭島,小貝爾特橋連接日德蘭半島和菲英島。其它小島間有渡輪和飛機通航。

丹麥海岸線長達7314公里,南面與德國共享68公里的邊境線,最北端為旅遊聖地斯卡根,最南端蓋瑟,最西端為Blåvandshuk,最東端為Østerskær。丹麥全境地勢平緩,平均海拔為31米,最高點海拔僅173

米。

面  積:約4.3萬平方公里。

 

人  口:約573萬人。其中89.6%為丹麥人後裔,其餘10.4%為移民或移民後裔。

 

首  都:哥本哈根。

 

主要民族:丹麥人。

 

語  言:丹麥語。 認可的地方語言: 法羅語、格陵蘭語、德語。

 

宗  教:丹麥教會。

 

時  差:台灣時間-7。(夏季時間-6)

 

幣  制:丹麥克朗DKK。

 

國家簡介:西元1375年丹麥在瑪格莉特女王帶領下,轄有瑞典、挪威、冰島等地,奠定國基;西元1523年瑞典脫離丹麥獨立;西元1813年將挪威讓與瑞典;西元1944年冰島脫離丹麥正式獨立;丹麥現今實行民主憲政。丹麥是童話大師安徒生的祖國,西元1913年在哥本哈根雕塑完成的美人魚銅像成為丹麥的象徵。

 

地  形:丹麥由日德蘭半島與其他4百多個大小島嶼所組成,海外的領土還包括有北大西洋的法羅群島和格陵蘭島(世界的第一大島)。境內多為低地,海拔最高不過173公尺,有肥泊的農地、丘陵、溼地、沼澤及樹林分布在國土中。

 

氣  候:丹麥屬於溫帶海洋性氣候,因有大西洋暖流經過,且地勢低平,氣候相當溫和 。1月和2月平均溫度達0℃;每年的5~8月陽光溫暖充足,是最適合旅行的季節,8月平均溫度為15℃; 秋季濕潤而春天乾燥。全年有121日降雨天,年降水量600∼800毫米。由於丹麥地處北方,不同季節時長變化極大。冬季時長最短時太陽可晚至8:45升起,早至下午3:45日落;夏季時長最長時太陽早至4:30升起,晚至11點日落。

 

經濟產業:主要出口產品有肉類、魚類、奶製品、家電、電子、機器設備等。

 

旅遊景點:著名的有市政府廣場、安瑪麗堡宮殿、卡菲蘭噴泉、克麗斯欽堡、克倫堡、腓特烈城堡、菲英島、西蘭島、哥本哈根市政廰、美人魚塑像、新港、蒂沃利花園等。

回首頁


丹麥簡介

芬蘭簡介

挪威簡介

瑞典簡介

冰島簡介

北歐旅遊注意事項

北歐推薦旅遊行程

                                                                                                                               

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

 網路資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net