長白山、鏡泊湖攬勝12日遊

回首頁


攝影旅遊注意事項

推薦旅遊行程

指導老師作品欣賞

團員遊記與作品集 作品發表會

                                                                

行程含蓋東北勝景長白山鏡泊湖等,長白山素以林海雪原著稱,著名的江城吉林和松花湖、白頭山天池勝景,由於火山爆發堵塞江道而形成鏡泊湖等,是關外頗有特色的名勝遊覽區,又是東北三寶人參、鹿茸、貂皮的主要產地,它在等著你去發覺與創作。這是一個包含北國的高山、湖泊、森林、猛虎……風景、人文、生態、古蹟之旅,絕對會讓您滿載而歸!

                                                                                    

出團日期:

                                                               

團  費:

                                                                               

指導老師

                                                                      

團費包括:住宿(飯店如行程表或同級)、 小費 (領隊、全陪、司機)、門票、餐食、風味餐、保險(台灣200萬元意外險、3萬醫療)、交通、機票、機場稅、兵險、燃料稅等。

                                            

團費不含:臺胞証新辦(1,500、加簽500新辦護照(換照)費用、電話費、私人消費、行李超重費。

                                                            

拍攝行程概要:

天  數

行         程

住      宿

第  一  天

臺北 /香港/長春

雁明湖酒店或同級

第  二  天

松花湖 (駱駝峰、鳳舞池、五虎島、臥龍潭、石龍壁、摩天嶺

松江酒店或同級

第  三  天

紅葉 谷 (紅葉溪、南湖瀑布、愛林林場、林蛙溝、五彩路

白樺林酒店或同級

第  四  天

紅葉 谷 -鏡泊湖 (吊水樓瀑布、珍珠門江坎子、蓮花湖

白樺林酒店或同級

第  五  天

鏡泊湖 (老黑山、鶯歌嶺、火山口原始森林、鏡泊熔岩隧道

翔宇酒店或同級

第  六  天

鏡泊湖 -仙景台風景區 (仙景台、美景峰、金龜峰、獨秀峰

電力賓館或同級

第  七  天

仙景台自然風景區—延邊古長城 (高麗峰、駱駝峰/高句麗古長城

電力賓館或同級

第  八  天

長白山 北坡(天池、長白山瀑布、地下森林

紅 谷二星或同級

第  九  天

長白山 (浮石林、天女裕躬、小天池長白山大峽谷

霧淞酒店或同級

第  十  天

長白山 -吉林 (長白日出/沿途風光

霧淞酒店或同級

第 十一天

潭山公 園(鹿場生態、高句麗古城、南天門、龍潭印月

雁明湖酒店或同級

第 十二天

長春 /香港/臺北

 

                                                                  

行程特色與景點簡介

長白山

光秀麗、景色迷人的關東第一山,因其主峰白頭山多白色浮石與積雪而得名,素有“千年積雪萬年松,直上人間第一峰”的美譽。位於歐亞大陸東端、吉林省東南部,地處延邊朝鮮族自治州和白山地區境內,在安圖、撫松、長白三縣境內,主峰海拔 2691米 ,海拔 2500米 以上的山峰有16座,是我國大自然保護區之一,也是關東各族人民世代繁衍生息的搖籃、東三省地區的生態屏障、滿族的發祥地,清朝時期定它為聖地。

池是長白山頂部的火山口湖,湖面海拔 2194米 ,是國內最高的高山湖泊天池水從北面缺口——閥門流出後,就稱乘鹺河(又稱天河)。乘鹺河漫遊在海拔2190多米的峭壁上,流到 1250米 盡頭時,便突然從懸崖峭壁上直瀉形成高達 68米長白瀑布

布宛若銀河倒掛,蔚為奇觀;又象一條白練從天而降,兩條玉龍般的水柱沖向幽谷底,濺起幾丈高的白浪,恰似雲傾雷翻、鐘鼓雷鳴,勢如萬馬奔騰,不愧為長白山第一勝景。距長白山瀑布下約 1公里 處,有一奇特的天然溫泉群長白山溫泉群不僅水溫較高,四季不變,而且溫泉中飽含硫化氫、鎂、鈣等多種對人體有益的礦物質,具有極高的醫療價值。遊人在游罷白頭山天池及長白山瀑布後,可到山下的聚龍泉怡神浴中泡上一會兒,可達提神醒膚,去除疲勞之效。

距長白山大瀑布約 3公里 處,又有兩個群山環抱的圓形湖泊,名為“小天池”,有“長白鏡湖”的美譽,是值得遊人一覽的佳地。

白山峽谷熔岩林位於長白山天池西麓 20公里 處。峽谷入口處,一帶瀑布白練當空,銀河盡瀉,轟然天降,遙遙可聞。峽谷長七十餘公里,寬二、 三百米 ,垂直深度達 160米谷底林海,俗稱地下森林, 谷底南北長2,500-3,000米 ,多針葉林。谷底古松參天,巨石錯落,人稱谷底人家。天女浴躬池是一個小火山湖。水清淺,多水草,中央冬無冰,夏無萍,無水流注入,也無溢口,池中泉湧如柱。池四周多松,參天蔽日,池畔芳草萋萋,更有雨燕穿天,魚翔淺底,白鶴相戲,不失為人間仙境。

影提示去長白山遊覽和攝影的最好季節是夏季,六月下旬至九月上旬最佳,其餘時間,山上經常飄雪,氣溫降到零度以下,七、八月是賞花、觀鳥、看天池的黃金季節,七月份在高山強紫外線照射下,苔原上花朵開得格外鮮豔。

                                              

仙景台自然風景區

於吉林省延邊州和龍市德化鎮境內離和龍市城 30公里 ,是延邊州旅遊局指定的長白山旅遊觀光景點路線之一,沿公路往東 8公里 處就到北朝鮮邊界--圖們江。再上去 14公里 是南坪邊貿口岸對面是北朝鮮鋼城茂山郡。繼續沿圖們江邊公路上去是崇善鎮貿口岸,北朝鮮釣魚臺,圖們江發源地園池等去長白山的旅遊路線。

景台自然風景區總面積 500公頃 ,海拔高 920米 共有15處風景點,其中有仙景台、高麗峰、駱駝峰、美景峰、金龜峰、獨秀峰、北斗七星佛廟遺址、壯士洞、甘露泉、龍仙潭、天仙池、盤龍松、弓龍松、招仙松、三佛松等等。延邊朝鮮民族風情和奇特秀麗的仙景台自然風景是省、州、市獨特的旅遊資源,是長白山下美麗風光的又一大補充。

                                     

延邊古長城

八道溝的雙峰山和延吉市北的平峰山山脊上,有古長城和烽火臺遺存,西起河龍縣土山鄉東山村二道溝的山坡上,蜿蜒騰挪於河龍市的西城、龍門鄉、龍井市的細鱗河、桃園、銅佛、延吉市的八道、煙集、長安鄉等的崇山峻嶺中,消失在東距延吉市 15公里 的磨盤山附近。有人說其是金代長城或高句麗時期長城。

古長城多為土築,也有石築,全長約 150公里 ,已發現烽火臺17座。發現最長的是從細鱗河至老頭溝鎮的一段,約長 10公里 ;保存最好的一段在老頭溝的官船村,尚存高約 3米 左右。古長城無文獻記載。據研究認為是東夏國的江城。也有認為始建於渤海,其與琿春的邊壕一起是渤海中京和東京的拱衛之城,後為東夏國利用並改建為防禦工程。

                                                              

鏡泊湖

是大約一萬年前,由於火山爆發堵塞江道而形成。湖深平均為 四十米 ,由南向北漸深,最深處達 六十二米 。湖身縱長為 五十公里 ,最寬處 九公里 ,最窄處枯水期也有 三百米 。全湖為北湖、中湖、南湖和上湖四個湖區。總面積為九十地點三平方公里。湖岸多港灣,湖中大小島嶼星羅棋佈。

鏡泊湖,由西南至東北走向,蜿蜓曲折,呈現S形。它猶如一條銀色的緞帶,系著七、八個光彩照人的明珠,飄繞在萬綠叢中。風光旖旎的鏡泊湖,四周峰巒迭嶂,萬木爭榮,湖面水準如鏡。尤其是湖中著名八大景中的吊水樓瀑布珍珠門,湖濱風景區中的江坎子蓮花湖老黑山鶯歌嶺更是雄偉壯觀,秀雅宜人。此外鏡泊湖風景區中,還有保持原始風貌的火山口原始森林、深邃莫測的鏡泊熔岩隧道渤海故國等供遊人參觀遊覽。

攝影提示最佳旅遊和攝影的時間是每年6月至9月份。這段時間的平均氣溫為 17.3℃ ,水位也是全年最高季節,瀑布頗為壯觀,加上少風,因此湖中波平如鏡,“鏡泊湖”的特色更為突出。

拍攝湖面景色時,由於水面平靜如鏡,旅遊者可注重拍攝水中倒影,表現出湖面的寧靜。當然,在平靜的水面投入一塊石子,起層層瀲灩,或劃過一葉扁舟,可以增加畫面的動感,形式就活躍起來。所以說,拍攝湖面水景可動可靜,都不失為創作的辦法。

                                        

紅葉 谷

出吉林市沿至蛟河的公路走士路進解放屯,過一個石橋後,既進入吉林紅葉 谷,是一條直通愛林場的拉運木材的土石路,沿兩嶺之間不時有村落、稻田、小溪……山水水綿延100多公里的紅葉林、白樺林、時疏時密的森林區。它們各有獨特的風韻,裝點出艷麗多彩的風光畫卷。

吉林紅葉 谷最佳賞紅季節是在每年的9月底到10月中旬之前,歷時10多天的絕妙佳景,紅葉滿天,五彩斑斕。 谷中景點眾多,主要有紅葉溪、南湖瀑布、愛林林場、林蛙溝、五彩路等。紅葉谷從慶嶺鎮的解放村,一直到松江鎮的沿江村,全長50多公里。每年的金秋季節,這裏紅葉滿山,如同落霞,非常壯觀。紅葉 谷除規模宏大以外,主要是顏色比較豐富。由於不同樹種對霜凍的反應不一樣,有的火紅,有的橘紅,有的金黃。還有的樹種形不成紅葉,因此仍然碧綠。所以形成了紅葉谷色彩斑斕的獨特景觀。再加上這裏的霜期比較長,紅葉經受霜凍的時間更長,使紅葉的色彩也就更加鮮豔。

攝影提示拍攝秋天的紅葉,不一定是指楓樹,其他例如:槭樹、銀杏、變葉樹…等,都可列入拍攝範圍。此外,隨風飄拂的紅葉、雨後的紅葉或繽紛的落葉,都是值得捕捉的畫面。拍攝紅葉,可以從採光、取景、背景、構圖等方面著手。拍攝紅葉,可以採用逆光、斜側光線,以突顯葉片的形狀、線條和脈絡。為了消除葉片反光、使得主題層次分明、色彩飽和,最好加上遮光罩、偏光鏡、減光鏡等配件。拍攝紅葉,可以利用廣角鏡頭,捕捉整片紅葉林或滿地落葉的景致。

                                                     

松花湖

位於吉林市東南約 24公里 的松花江上游,其湖水源自長白山的第二松花江,是豐滿水電站大壩攔截江水而形成的河流型湖泊。松花湖的總面積達480平方公里,縱長亦有200餘公里長。它水域遼闊,湖叉繁多,狀如蛟龍。整個湖區的景色十分秀麗,因此成了我國東北地區的一處遊覽勝地。

松花湖湖中有許多小島,其中最著名,也是最大的一個島叫五虎島。據說,從空中俯視,這島的形狀有如5只老虎在水中嬉戲,因而叫五虎島。島的面積約 50公頃 ,島上要林木茂盛,野花飄香,在島上修建了休息室、餐廳等旅遊設施,一到夏季,就有很多遊人乘船來到這裏游泳,泛舟、野餐。船從五虎島往上行駛,不久可到“花砬子”。這裏被很多人認為是松花湖景色最美的地方。沿岸一個個小砬子凸出湖面,怪石林立,背襯著山坡的松林,呈現出一幅水靜、石奇、松秀的風景圖畫。

松花湖風景區的主體是水、林、山。松花湖每年都有近半年的雪期。在寒冷的冬季,這裏便變成了運動的樂園。位於湖畔的大青山滑雪場是全國最大的高山雪場。這裏群山環繞,風力不大,雪質優良,可開展滑雪、溜冰、狩獵等豐富多采的活動。特別是登高遠眺冬日的松花湖,一片銀裝素裹的北國風光。

秋季,層林盡染,火紅的楓樹,桔紅的橡樹,金黃的落葉松,米黃的白樺樹,使你視線所及,處處彩色斑斕,令人忍不住要把它們拍攝下來。

                                        

龍潭山公園

位於吉林市東部,是中國著名的城市森林公園,海拔 388米 ,全山被近百種120多萬株樹木所覆蓋,其中百年以上的古樹130多株,屬寺廟風景天然園林,山上保存有高句麗遺址,是省內著名風景區之一。龍潭山山勢雄偉,呈臥龍形西東走向。西路峰巒陡峭,拔地而起;東路綿延遠去,沒于群山之中。龍潭山是以位於西北角山麓一個稱為龍潭的秀麗水池而得名。龍潭約長 五十三公尺 ,約寬 二十六公尺 ,深 九公尺 。疊石為堤,水清見底,每當皓月懸空,倒影蕩漾湖心,那就是叫人流連忘返的龍潭印月

龍潭山山頂有一座高句麗古城,城牆高 十公尺 ,城基寬 十公尺 ,周長二千四百公尺,形勢雄偉,是古代的軍事城堡。居高臨下,大有「一夫當關,萬夫莫入」之勢。古城四隅各有一平臺,南平臺地勢最高,俗稱南天門,置身其上,吉林全市景物盡收眼底。龍潭山山勢雄偉,呈臥龍形西東走向。西路峰巒陡峭,拔地而起;東路綿延遠去,沒于群山之中。

龍潭山是以位於西北角山麓一個稱為龍潭的秀麗水池而得名。龍潭約長 五十三公尺 ,約寬 二十六公尺 ,深 九公尺 。疊石為堤,水清見底,每當皓月懸空,倒影蕩漾湖心,那就是叫人流連忘返的龍潭印月。龍潭山山頂有一座高句麗古城,城牆高 十公尺 ,城基寬 十公尺 ,周長二千四百公尺,形勢雄偉,是古代的軍事城堡。居高臨下,大有「一夫當關,萬夫莫入」之勢。古城四隅各有一平臺,南平臺地勢最高,俗稱南天門,置身其上,吉林全市景物盡收眼底。

吉林市龍潭山鹿場坐落在龍潭山南麓,松花江東岸,距市中心 九公里 。依山傍水、環境優美。

                                                              

淨月潭國家森林公園

位於長春東南部,距市中心 12公里 ,面積200平方公里,有水面4.3平方公里,風景人工林80平方公里,森林覆蓋率達58.6%。被譽為亞洲第一大人工林海。長春淨月潭旅遊經濟開發區海拔 220米 385米 。氣候處於溫帶半濕潤季風氣候區,四季分明,氣候宜人,最高溫度 28.3℃ ,最低溫度 -22.4℃ ,年平均降水量 654.3毫米 ,冬天積雪深度約30釐米。

這裏山青水秀、空氣清新宜人,環境優雅,自然資源得天獨厚。淨月潭國家森林公園區內人工森林形成了包括紅松、黑松、樟子松、落葉松在內的30多個樹種的獨具特色的景觀和完整的森林生態體系,為亞洲之最,礦產等自然資源也十分豐富。

內有五大功能區:旅遊服務中心、旅遊度假區、風景名勝區和森林公園、工業園區、農業觀光與綠色食品生產區和十大配套系統。並有:別墅、高爾夫球場、綜合服務專案和冰雪旅遊、水上娛樂、森林旅遊、民俗旅遊項目。

                                                                   

推薦旅行社

現者旅行社(公司簡介)  104台北市中山區南京東路二段76號5樓(請點入位置地圖) 交觀甲字第6862號

品保協會會員證號:北1573 電話:02-25672616 傳真:02-25631584   發現者旅行社交流區留言版留下您的意見!更多訊息、照片在 發現者FACEBOOK

回首頁


攝影旅遊注意事項

推薦旅遊行程

指導老師作品欣賞

團員遊記與作品集 作品發表會

                                                                                   

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網路資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net