<===前往世界旅遊專區 南太洋旅遊專區

玻里尼西亞

密克羅尼西亞

美拉尼西亞

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

          

誘人的沙灘   熱情的島嶼

你想徜徉在柔軟沙灘上享受海風的撫慰,

還是陶醉在婆娑椰影中一親島國芳澤?別忘了還有熱情的草裙女郎在向你招手喔 !

          

南太平洋群島諸國介紹:

太平洋是地球上面積最遼闊的海洋,它位於南、北美洲、南極洲和亞洲之間,所含的島嶼包括澳洲大陸、和太平洋中南部的群島世界,也稱為大洋洲。大洋洲是全球五大洲中最小,也是人口最少的一個洲,除了佔總面積約85%的澳大利亞,其餘這些散列在廣大太平洋上的大小島嶼,可說是世界上風光最旖妮、人種最熱情的海域

      

而南太平洋一般指的是赤道與南回歸線之間的海域,所以位在赤道以北的中太平洋群島如著名的夏威夷群島、帛琉、塞班、關島,雖屬於玻里尼西亞;還有加羅林、馬紹爾、馬里亞那等群島雖屬密克羅尼西亞,但都不在南太平洋範圍內,我們將會另闢(大洋洲)專區介紹。

   

整個南太平洋島群在海底其實是一個整體的,這片海底礁總面積有500萬平方公里,但露出水面的島嶼總面積只有4000平方公里而南太平洋群島的總人數約五百多萬人,其中80%是有土著血統的混血種,13%強是亞洲人,7%弱是歐洲人。

     

它是世界上地理最複雜的地區,全年氣溫都在20度c以上,但因有海上涼風吹拂所以涼爽宜人。季節可分乾、雨兩季,3~11月是乾季,也是旅遊季,11~3月是雨季,三個地區在自然習俗上也許有類似的一面,但因歷史背景的不同,文化差異很大,社會特徵也大不相同。

   

若以種族及文化習俗的特性來區分,這些島嶼可以概分為三大群落,那就是-玻里尼西亞密克羅尼西亞美拉尼西亞

        

以下就歡迎大家進入探索-南太平洋各島嶼-


玻里尼西亞

密克羅尼西亞

美拉尼西亞

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net