瑞士旅遊注意事項

回首頁


瑞士簡介

瑞士旅遊景點介紹

瑞士推薦旅遊行程

瑞士旅遊注意事項

旅客遊記

 

簽證:瑞士為歐洲申根國家之一,台灣旅客雖然免簽證,但以進入希臘當天計算,護照的有效期必須要有90天以上。
 

海關規定:

◆入關免稅限額

◆已使用的私人物品,如服裝、內衣、衛生用品、運動裝備、相機和錄影機、攝像錄像機、手提電腦、樂器、還有其他日常用品。

◆食品和不含酒精的飲料,僅限於旅行期間使用的。

◆菸酒規定只針對年滿17歲的游客,17歲以下遊客不可攜帶烟酒酒,每人可攜帶200支香煙,或者50支雪茄,或者200克煙草。
◆酒的部分:2升不高於15%酒精度的酒和1升15%酒精度以上的酒。

◆現金不受限制,其他私人物品總價值不得超過300瑞士法郎。

◆自2007年7月1日起,瑞士禁止非歐盟國家旅客攜帶肉類、蛋類、魚類、蜂蜜、奶製品等動物類産品入境。該規定由歐盟國家共同制訂。根據規定,每位旅客只被允許攜帶一日份量的兒童食品或藥品入境。如海關發現違禁産品入境,將一律沒收。違反相關規定的旅客有可能被罰款。
 

治安狀況:

士普遍治安良好,惟近來駐處常接獲旅外國人通報來瑞旅遊行李及護照遭竊情事,發生地點常在車站、機場或著名觀光景點,據所接獲之通報案件,其犯罪手法通常如下:

◆國人遭竊地點大部分發生於搭乘火車時,歹徒多集體行動,常以「聲東擊西」手法分散遊客注意力,例如︰1人在受害者旁散落零錢,另1人趁機由車廂上方置物架竊取行李

◆竊賊佯裝上班族,降低遊客戒心,藉機與遊客攀談,同夥伺機行竊

◆竊賊假意協助放置行李於車廂上層置物區時伺機行竊

◆上、下火車或排隊買票時,無故推擠,趁機拉開遊客背包行竊

◆列車靠站時,車外一陣喧囂,藉機吸引車廂乘客注意,並趁機行竊

◆曾有旅客將行李置於車廂入口處大件行李區,到站時發現行李遭竊

◆竊賊趁遊客在火車上熟睡時伺機行竊。
 

國際交通:

國際機場,分別是: 蘇黎世為國際航班的最主要對外航空口岸,其他城市如日內瓦、巴塞爾、西昂和盧加諾均設有機場。

瑞士的鐵路線網發達,各主要車站保證每小時一班列車,各站間轉車等候的時間也極為短暫,以準時、安全、舒適、高效出名。鐵路分為國鐵和私鐵。

 

旅遊旺季:年5至10月是旅遊旺季,遊客數量特別的多,酒店等旅遊設施價格較高,一定要及早訂房。

 

作息:通常,瑞士的辦公室都會在工作日早上八點至中午十二點,以及下午兩點至五點開放。週未休息。

令時間的上班時間也會有所更動!如要洽談業務或到公家單位辦事時,也要注意公家單位與私人公司的作息是不一樣的!

小城市的商店營業時間通常爲早上08:30到中午12:00,以及14:00到18:30。位於大城市的商店則不會有中午休息時間。而且這些商店一般每週都會選一天延長營業時間至晚上8點,這一天通常爲週四。

 

醫療:瑞士醫藥費用相當昂貴,住院費用每日約1,000至3,000瑞郎(相當新台幣3萬至9萬元)不等,國人以免申根簽證方式前往瑞士旅遊,建議投保旅遊平安保險,保險項目除包括住院診療費用外,亦能加保醫療後送等項目,以便必要時得由保險支付專業醫護人員協助回台繼續治療。

 

衛生防疫:瑞士政府於2016年3月初宣告境內出現茲卡(Zika)病毒確診病例,迄至9月12日已出現41起病例。瑞士聯邦衛生署建議前往疫區之民眾做好防蚊措施,並建議孕婦避免前往疫情高風險地區。

 

回首頁


瑞士簡介

瑞士旅遊景點介紹

瑞士推薦旅遊行程

瑞士旅遊注意事項

旅客遊記

 

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net