瑞士旅遊景點介紹

回首頁


瑞士簡介

瑞士旅遊景點介紹

瑞士推薦旅遊行程

瑞士旅遊注意事項

旅客遊記

 

瑞士五大峰

 

【少女峰】

2001年聯合國教科文組織把少女峰—阿萊奇冰川—比奇峰綜合山區列爲世界自然遺産。是同名的山脈斷層中的最高峰。位於瑞士的境內,屬阿爾卑斯山脈部份。斷層中其餘兩峰為艾格峰(Eiger,3,970公尺)及僧侶峰(Mönch,4,107公尺)。少女峰於1811年才首次由Meyer兄弟征服。

 

 

【馬特洪峰】

也稱切爾維諾峰,是阿爾卑斯山脈中最著名的山峰。馬特洪峰的位置在瑞士、義大利邊境,附近是瑞士瓦萊州小鎮策馬特和義大利亞奧斯他谷的小鎮布勒伊-切爾維尼亞(Breuil-Cervinia)。馬特洪峰的名稱是由德語「Matt」(意為山谷、草地)和「horn」(意為山峰呈錐狀像一隻角)。
馬特洪峰是一個有四個面的錐體,分別面向東南西北。每一個面都非常陡峭,因此只有少量的雪黏在表面,間中發生的雪崩把過多積雪推到峰下的冰川裡。登峰者慣常從東北角的Hörnli山脊上山。馬特洪峰是阿爾卑斯山脈中最後一個被征服的主要山峰。

 

 

【瑞奇峰】

阿爾卑斯山脈上有個鼎鼎有名的「山中皇后」──瑞奇峰。瑞奇峰在瑞士的中部,1868年英國維多利亞女皇選定此為瑞士渡假的一個重要景點,而聲名大噪,也有了「山中皇后」這樣的美譽。
被選定當然不是沒有原因的:瑞奇峰的日出與日落相當有名,是可以觀賞到阿爾卑斯山的第一道曙光的最佳場所!

 

 

【白朗峰】

白朗峰(法語:Mont Blanc,義大利語:Monte Bianco,意為「白色山峰」),是阿爾卑斯山的最高峰,位於法國的上薩瓦省和義大利的瓦萊達奧斯塔大區的交界處。白朗峰是西歐與歐盟境內的最高峰,海拔為4,808.73公尺。白朗峰於1786年8月8日首次被人類征服。白朗峰有時也被稱為「白色少女」(法語:La Dame blanche)或「白色山峰」(義大利語:Il Bianco)。

 

 

 

【女妖山景觀瞭望台(迪亞沃勒扎)】在義大利語雖是女魔、女妖的意思,但其實是瑞士阿爾卑斯山系的一座高山,又被稱為女妖山,是位於瑞士東南部的一個山峰。迪亞沃勒扎海拔2973m。山頂的瞭望台是瑞士著名的觀光景點,並設有餐廳和賓館。迪亞沃勒扎也是瑞士著名的滑雪聖地之一。

 

 

瑞士六大湖

 

【布里恩茲湖】

是瑞士伯爾尼州阿爾卑斯山北麓的一個湖泊,得名於東北側的布里恩茨村。因特拉肯和Matten、Unterseen2個村莊位於西南側。湖岸頗為陡峭,全湖幾乎沒有淺水區域。布里恩茨湖被稱為瑞士最純淨的湖。

 

 

【琉森湖】

位於瑞士中部,處於四森林州之間。四森林州包括琉森州(Luzern)、烏里州(Uri)、施維茨州(Schwyz)及以前的翁特瓦爾登州(Unterwalden,即現在的上瓦爾登半州(Obwalden)及下瓦爾登半州(Nidwalden))。湖泊面積大約115.2km²,是瑞士境內第五大湖泊。琉森湖夾在阿爾卑斯山的群峰之間,因此形狀顯得十分不規則。

 

 

【圖恩湖】

是瑞士伯爾尼州阿爾卑斯山區的一個湖泊,得名於其北岸的圖恩城。
大雨之後,圖恩湖大約2,500 km²的排水區常會發生水災,這是因為圖恩湖的出口阿勒河排水能力有限。圖恩湖的水源來自東南方比它高6米的布里恩茨湖,以及Kander等溪流。圖恩湖是冰河時代的產物,原本與布里恩茨湖是一個湖泊,歷史地理學家稱為Wendelsee。

 

【日內瓦湖】

萊芒湖(法語:lac Léman),又稱日內瓦湖(lac de Genève),是西歐的重要湖泊。萊芒湖略呈新月形,湖北岸和東西兩端分屬瑞士沃州、瓦萊州和日內瓦州,南岸則屬於法國上薩瓦省。瑞士和法國分別占有湖面的60%和40%。

 

 

【歐士能湖】

位於瑞士西部伯恩州歐士能山腰,海拔1,600公尺,因終年雪山環繞,湖泊在陽光照耀下,呈現藍寶石般的色彩,美麗動人,故有「高山藍湖」、「山中湖」之稱,是瑞士最美的高山湖之一。

 

 

 

【蘇黎世湖】

蘇黎世湖(德語:Zürichsee)是瑞士的一個湖泊,位於蘇黎世州的西南部,蘇黎世城位於其西北端,是沿湖最大的城市。

 

 

回首頁


瑞士簡介

瑞士旅遊景點介紹

瑞士推薦旅遊行程

瑞士旅遊注意事項

旅客遊記

 

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net