21世紀絲路遊


絲路旅遊的要點 金張掖銀武威 酒泉與敦煌 火盆--吐魯番 美麗的牧場-烏魯木齊
訪伊犁遊塞里木湖

民豐.和田.塔里木

喀什巴札 塞上江南-銀川與中衛 推薦絲路旅遊網站

                                                                                                    

                                                                           

純真!原始!

    不知道為什麼?我會在那時候喜歡上這個地方,那應該在十六年前(1990年)了,記得第一次踏上這片土地的時候,那種喜悅真的讓人有無法言語的興奮,那時候這裡一切建設還很 簡陋,電力也不足!馬路都很昏暗!晚上似乎沒有夜市、小吃,街上還有馬車、驢車在跑,烏魯木齊、喀什、吐魯番、敦煌...都是如此,雖然一切是那麼的落後,但與現在比起來,我還是比較喜歡那種 原始的純真、單純,一切顯得都是那麼的自然、合諧,人與人之間相處完全沒有隔閡,完全沒有什麼猜忌與芥蒂,真的!我喜歡那個時候的每一切!

                                                                  

絲路思路

    記得有一次上帕米爾高原的時候,行程的中午時間就在卡拉庫里湖湖邊用午餐,由於這裡位處高海拔(3,600公尺),米飯比較難煮熟,所以午餐時間約用掉一個半小時(大約有一個小時是在等飯菜上桌),但就在我們抵達卡拉庫里湖開始,到要離開的一個半小時 之間,我一直注意在卡拉庫里湖的湖邊的大石頭上,有一位四、五十歲的女人,看上去就知道她是一位旅客,她或坐在湖邊的大石頭上,或低頭徘徊在湖邊!不時的抽著菸,凝望著湖面、眺望著遠山 、藍天、白雲,不時的若有所思低著頭...。

                                                             

    最後,我們問到她的導遊才知道,她是一位日本作家,已經連續六年了來到這裡了,每一年都來...。

                                                             

    每一年她都會在這個季節,獨自一人從日本搭機到上海或者是北京,隔天再轉機到烏魯木齊,再從烏魯木齊搭機到喀什,第四天隨即請了一部吉普車與一位導遊來到這裡(湖邊),在此 若有所思的停留二個多小時,坐在湖邊、抽菸、凝望、遐想、徘徊...,在二個多小時之後,隨即趕回喀什搭晚班機回烏魯木齊,隔天再搭機飛上海、回日本,連續六年來都是這樣,聽說她是來找靈感 的作家、來尋找她的思路...。

                                                                           


絲路旅遊的要點 金張掖銀武威 酒泉與敦煌 火盆--吐魯番 美麗的牧場-烏魯木齊
訪伊犁遊塞里木湖

民豐.和田.塔里木

喀什巴札 塞上江南-銀川與中衛 推薦絲路旅遊網站

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有