黑山(MONTENEGRO)旅遊資訊

回首頁


塞爾維亞

黑山

波士尼亞和黑塞哥維那

科索沃

斯洛維尼亞

克羅埃西亞

保加利亞

阿爾巴尼亞

羅馬尼亞

馬其頓

希臘

推薦旅遊行程

 

這個地方以塞爾維亞語來說,它的意思就是“黑色的山”,我們臺灣也有翻譯為蒙特內哥羅或蒙特尼哥羅,是位於巴爾幹半島西南部,亞得里亞海東岸上的一個多山的小國。

歷  史:黑山原南斯拉夫的六個加盟共和國之一,南斯拉夫的四個加盟國在1990年代初獨立後,黑山和塞爾維亞成為了南斯拉夫僅存的兩個加盟共和國。

2003年, 南斯拉夫決定放棄“南斯拉夫”的國名,改稱「塞爾維亞與蒙特內哥羅」邦聯。

2006年5月21日,黑山行公民投票,獨立派在投票中險勝;同年63日,黑山國會正式宣佈獨立,黑山因而成為新的獨立國家之一。

國  名黑山共和國(又稱為蒙特內哥羅共和國)。

國土面積13,812平方公里。

位  置其東北方為塞爾維亞,東面為科索沃(2008217日單方面宣佈獨立),東南面與阿爾巴尼亞為鄰,西北方是波斯尼亞和黑塞哥維那以及克羅埃西亞西南則為地中海的一部分—亞得里亞海,海岸線共283公里。

地  形:黑山境內主要是山脈、丘陵,只有沿海地區為狹長的平原,其中西北部的科托峽灣(塞語:Boka Kotorska)為歐洲位置最靠南的峽灣(即狹長的海灣),該峽灣東岸有古城科托爾,現已列為世界遺產。位於中北部的博博托夫庫克山(Bobotov Kuk)為境內第一高峰,海拔2522米,附近的塔拉河有高達1300米的峽谷,該地亦已列為世界遺產。

人  口72萬人左右。

首  都波德哥里查Podgorica。

制  度黑山的國家元首為總統,任期為5年。立法機構為議會,共有77名議員,任期為4年。總理由國會任命。

民  族黑山族、塞爾維亞族、波士尼亞人、阿爾巴尼亞人、斯拉夫族穆斯林、羅姆人。

文  字:有自己的文字。

語  言塞爾維亞語為官方語言。

貨  幣歐元。

宗  教塞爾維亞東正教、穆斯林與天主教。

氣  候:整個巴爾幹半島西部沿海地區屬於地中海型氣候,內陸高原地區則因為有高山山脈屏障,而屬於大陸型氣候,山區谷地的氣候溫暖,平原則是冬天嚴寒、夏天乾熱的氣候。

電  壓220伏特。

時  差:較台灣慢7小時(3月至10月日光節約時間較台灣慢6小時)

行政區域:共有21個區。

經濟資源:食品、牲畜等 。

通  訊:行動電話可以通 ,但費用很高!

節  慶:宗教節慶日子。

簽  證:需要事先辦理簽證,目前需要送到塞國駐北京大使館申請木齊還沒有加入申根簽證公約國。

回首頁


塞爾維亞

黑山

波士尼亞和黑塞哥維那

科索沃

斯洛維尼亞

克羅埃西亞

保加利亞

阿爾巴尼亞

羅馬尼亞

馬其頓

希臘

推薦旅遊行程

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有E-mail:able3@ms32.hinet.net