探訪阿留申群島


 

         

阿留申群島的魅力

        

<阿留申群島> 聽到時,也許你腦海中浮現的盡是:好陌生的名字喔~ 那是在哪裡呢? 我們要去看甚麼呢? 一堆question mark前後撒花式地湧出。

        

      

原來,它是位於美國阿拉斯加州,正因為造訪的人次少,阿留申群島的原始野性生態才得以保護的如此完整且豐富,而阿留申海域更是漁業寶庫,並且具有重要的軍事及戰略價值。

          

        

世上有哪一個行程可以同時遊覽山景、海景、冰原、冰河景觀、國家公園、峽灣美景、生態保護區、甚至有機會欣賞到北極光;又是甚麼行程可以同時嘗試不同交通工具,景觀火車、五人座直昇機、搭乘冰河號遊船、水上飛機,真是不可思議、令人嘖嘖稱奇的行程!!

        

走吧 ~ 讓我們一起踏上這塊夢土,盡情飽覽 阿拉斯加 的絕美姿色。

         

      

卡特麥國家公園Katmai National Park(棕熊大本營)

          

前往卡特麥國家公園要搭乘水上飛機才能深入暢遊。而最佳季節就是每年六月~九月之間,這是鮭魚洄游季節,也是野生棕熊們會聚集在Katmai國家公園內,於一公尺高的瀑布上及河流邊展開每年例行的捕獵鮭魚奇觀。

        

       

趕緊拿起長鏡頭相機用鏡頭記錄下棕熊獵食鮭魚近乎其技的珍貴畫面吧。(Discovery、國家地理頻道,我來了!)

       

     

*阿留申群島生態保護區(海鳥棲息地、海豹繁殖地)

          

      

阿留申群島是白令海中的美麗島嶼,每到夏天,沿途懸崖邊千萬隻海鳥雲集飛翔覆蓋海面的壯麗奇景蔚為大觀,攝獵鳥時身體需趴在懸崖上,驚險鏡頭反倒成為趣味一景。同時亦是數十萬頭太平洋海豹繁殖地。

       

       

此群島位於陡峭的岩壁由大海中冒出,島與島之間海峽緊密狹窄,原住民風味村落點綴其間,是一座美麗的古老天然海港,絕對是您捕抓野性美、不同生態的最佳理想地。

      

     

*麥金利峰Mt. McKinley(北美最高峰,海拔6194公尺)

        

       

搭乘五人座直昇機,進入麥金利峰山區,沿途俯看其壯麗的冰原、冰河、山峰相連景觀,停靠於北美洲最高峰麥金利峰 (海拔6194公尺)登山基地營附近之冰河區,漫步並攝獵麥金利峰的雄偉奇景。

       

    

*狄納利國家公園(Denali National Park 北美洲馴鹿的故鄉)

      

在此安排搭乘★金星號圓頂景觀火車,前往狄納利國家公園。

        

       

在園區內觀賞豐富生態(野大白羊、大灰熊、麋鹿及成群的北極馴鹿),欣賞景色壯觀的山景、翠綠的湖泊、盛開的紫色杜鵑還有鈴狀可愛的石楠花,沿途景觀高潮迭起,人間仙境不過爾爾~

         

       

基奈峽灣國家公園(Kenai Fjords National Park)

         

★搭乘冰河號遊船八個半小時,拜訪壯麗的基奈峽灣國家公園,沿途有機會見到野生的海獅,海豹、海獺與海鳥,及壯麗的哈丁冰原 Harding Icefield匯流出海的大熊冰河 Bear Glacier 出海口,這裡可以近距離觀賞雄偉的冰河出海奇景。

         

         

*威廉王子海峽(Prince William Sound 冰河自然景觀及生態保護區 )

           

      

★搭船暢遊威廉王子海峽五小時,映入眼廉的峽灣美景,雄偉的26條冰河,波光粼粼,美不勝收,是阿拉斯加最不可錯過的「大自然最偉大的奇景」。

         

       

 


發現者旅行社有限公司     104台北市中山區南京東路二段76號5樓   代表人:李茂榮   連絡人:郭娟真

    交觀甲字第6862號  旅行社品質保障協會證號:北1573號    經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務

電話:02-25672616 傳真:02-25631584    發現者FACEBOOK     發現者旅行社交流區留言版    E-mail:travel104@yahoo.com.tw

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護   網頁資料版權所有盜用必究    E-mail:able3@ms32.hinet.net