神話王國--希臘


 

            

神話王國-希臘

    在歐洲三大半島之一的巴爾幹半島南端、地中海東邊的愛琴海岸,這裡有一個充滿神話色彩的國家名叫希臘,人們都叫它神話王國。在這個王國裡,人們相信任何事物都有它們專司的神祇在主宰,例如有水神、火神、酒神、農神、愛神、戰神…..,數都數不清。而希臘國土中最突出的中央高峰;一座叫奧林匹斯的山脈,傳說這裡就是希臘眾神的家了。

               

    希臘在脫離土耳其的統治後就定都雅典,雅典位在南希臘的伯羅奔尼撒半島上,它有個守護神叫雅典娜,傳說祂是由萬神之王宙斯的頭部生出來的;專管智慧與藝術的女神,所以雅典也可以說是一個洋溢著文學藝術的城市、孕育希臘文化的搖籃呢。

           

    來到雅典你會發現這裡竟然是希臘與拜占庭式建築並存,而且古蹟遍佈。在市區東北約42公里 處有一座馬拉松古戰場,西元前490年波斯進攻雅典的那場馬拉松之役就發生在那裡….;而奧林匹克運動場位在雅典東南方,西元1896年第一屆奧運就是在這兒舉行的。如果對希臘歷史有興趣還可以去考古博物館參觀,全館55室收藏了新石器時代至拜占庭時的古物,其中最多的就是雕像。

            

  ‘’阿克玻里斯‘’希臘語的意思就是山丘上的城邦,它位在雅典市中心一塊海拔156公尺高的岩山上,古時稱衛城,也就是保衛雅典的城邦。

            

    另外就是皇宮外那穿著奇特傳統服的衛兵,滑稽的服飾、機器人般的誇張動作,加上一臉酷酷的表情,不禁讓人連想到玩具兵呢!

             

    要深入了解希臘、遨遊希臘,請參考希臘旅遊專區

   

    希臘深度旅遊影片欣賞

 

 


發現者旅行社有限公司     104台北市中山區南京東路二段76號5樓   代表人:李茂榮   連絡人:郭娟真

    交觀甲字第6862號  旅行社品質保障協會證號:北1573號    經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務

電話:02-25672616 傳真:02-25631584    發現者FACEBOOK     發現者旅行社交流區留言版    E-mail:travel104@yahoo.com.tw

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護   網頁資料版權所有盜用必究    E-mail:able3@ms32.hinet.net