冬遊黃山最美麗


 

          

黃山的魅力

本文圖片全由林亞萱 小姐 提供

       

    黃山現已成為中國名山之代表,素有“五嶽歸來不看山,黃山歸來不看嶽”、“天下第一奇山”之稱!

        

         

    黃山不僅以俏麗奇特、靈秀多姿著稱於世,還是一座國家級風景名勝區,屬世界文化與自然遺產,已被聯合國列入《世界遺產名錄》。

        

          

          

四絕有些是可以選擇的

奇松、怪石、雲海、溫泉素稱黃山"四絕",倍受遊人嘉許、稱讚。

         

         

但黃山的四絕中,奇松與怪石是一年四季從頭到尾都可以看到的,溫泉泡湯也可以輕易的享受到,只有雲海要碰上的機率就很難了!就必須要選擇適當的季節,才有機會看到!

          

      

冬天的黃山更美麗

          

        

來黃山除了觀看雲海是登黃山旅遊的重點,近幾年來,冬天黃山的雪景,也是前來旅遊者的首選,因為『冬天的黃山更美麗』,在奇松、怪石林立的山頭間,如果可以披上一層白茫茫的雪衣。

       

     

    在風速與風向的條件助長下,如果濕度夠的話,或許就會形成一年之中最難得一遇的『霧淞』景觀。

            

        

          

攝影家的最愛

    黃山以前都沒有人知道她冬季的美麗,也幾乎都沒有旅遊團在這時候去。

         

        

    直到90年代當時的中國總理朱鎔基先生,有一次冬天前往黃山視察,因為也只有當時有時間,不可能再撥空前來黃山旅遊,結果就在他的堅持下上了山,隨行的記者拍下了他的風采,同時也將黃山冬天的雪景給拍了下來,黃山冬天的美麗也隨之遠播,更成為時下攝影家創作的天堂。

          

         

      

    因為除了奇松、怪石,最難看到的就是雲海,但冬季在下雪之後,積雪到了白天在經過日照回溫的條件下,雲海形成的機率也就最大了,雲海在山谷底地漫漫升起。

          

          

          

加上冬天的天空最清澈,黃山的藍天更湛藍,此時石頭、松樹林間點綴著白了頭的雪景,真的是美呆了!所以許多攝影師把冬季的黃山,當作是國際大賞的創作舞臺。

        

         

         

    辛苦過了一年,不只是犒賞自己也該讓自己的生命有這麼一點色彩,我們不為比賽,也該給自己人生一次難得的加菜!

       

     

         

          

       

您可參考02/01黃山、杭州六日遊

 


發現者旅行社有限公司     104台北市中山區南京東路二段76號5樓   代表人:李茂榮   連絡人:郭娟真

    交觀甲字第6862號  旅行社品質保障協會證號:北1573號    經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務

電話:02-25672616 傳真:02-25631584    發現者FACEBOOK     發現者旅行社交流區留言    E-mail:travel104@yahoo.com.tw

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護   網頁資料版權所有盜用必究    E-mail:able3@ms32.hinet.net