義大利深度之旅


 

           

經歷了古羅馬帝國時期、文藝復興時期的義大利,造就出歐洲歷史上最重要的名畫家、學者,在工業化時期後的政治、哲學、文學、文化、社會及宗教上在現今也佔有舉足輕重的改革。

          

目前世界遺產擁有44處,也是世界上擁有最多世界遺產的國家,在歷史及文化上的遺產算是相當巨大的。像是(博物館、宮殿、建築物、雕像、教堂、藝術畫廊、別墅、噴泉、歷史建築與考古遺跡等等…)

         

        

         

          

      

再者,從古典羅馬、哥德式、文藝復興、巴洛克、新古典主義、新藝術風格到現代的建築也是義大利歷史上舉世聞名,甚至改變建築的發展歷史,最早出現於12世紀,其中包含萬神殿、鬥獸場、比薩斜塔、田野廣場、米蘭主教座堂、聖母百花聖殿、帕拉第奧式別墅(Ville palladiane)、聖母大殿、奧爾別墅(Villa Olmo)及皮埃利大廈(Pirelli Tower)。

         

        

義大利境內的梵蒂岡教廷為天主教會最高權力機構聖座的所在地,也是教宗的駐地所在,是世界六分之一人口的信仰中心,同時也是全球領土面積最小、人口數最少的國家。前身為教宗國,從1929年開始就以《拉特蘭條約》確定為主權國家,接受聖座的直接統治,實施政教合一的政治體制。

        

         

       

同時義大利時裝也是歷史中最重要的主角之一,有米蘭、佛羅倫斯和羅馬是義大利的主要時裝之都之稱,與法國巴黎時裝,美國紐約時裝,英國倫敦時裝及日本東京時裝並列,約每年9月份盛大舉辦次年流行時裝發表。

      

米蘭被認為是世界上真正的時裝之都,甚至超越其他國際城市,主要的時裝品牌被視為最優秀的時裝公司之一的世界國都,例如GucciPradaVersace ArmaniMissoni等。此外,時裝雜誌《義大利時尚》被認為是世界上最重要和最負盛名的時裝雜誌。

     

有關米蘭時裝部分請參照 :MARIE CLAIRE米蘭時裝2013

      

最後,就讓我們一起走在義大利的小巷大街裡,站在曾經繁榮、經歷過輝煌時期的歷史遺跡上及特殊的建築設計讓許多遊客不驚讚嘆,走累了,就坐在露天咖啡座上喝上一杯義大利風味的咖啡,靜靜品味著義大利的文化風情。

 


發現者旅行社有限公司     104台北市中山區南京東路二段76號5樓   代表人:李茂榮   連絡人:郭娟真

    交觀甲字第6862號  旅行社品質保障協會證號:北1573號    經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務

電話:02-25672616 傳真:02-25631584    發現者FACEBOOK     發現者旅行社交流區留言版    E-mail:travel104@yahoo.com.tw

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護   網頁資料版權所有盜用必究    E-mail:able3@ms32.hinet.net