發現南方美麗的天空


 

南美,充滿神秘魅力!

          

本文章所使用相片均由郭慧婷小姐提供

一生必遊的地方

  雖然都在美洲,但它比美國迷人、比加拿大浪漫、比中美蘊藏更豐富!無論是山水景觀、是奇特地貌、是歷史遺跡、是稀有生態、還是人文風情…..它都是取之不盡、挖之不竭,真個是一眼看不完啊!

           

如果你夠幸運,已經去過南美,或者和我一樣不只一次的探訪過南美,你一定會贊同我對它的讚賞,也一定認同它的神秘超然、魅力無限!如果你尚未遊歷過南美,你可以很興奮,因為期待是最美的,最能復活枯萎細胞的power喔!

                 

                       

最能代表南美的ABC+P

  南美洲因在南半球,所以季節跟我們是相反的,它包括南美大陸、加上散布在太平洋上的許多島嶼。最能代表南美的四個大國-ABC+P指的就是阿根廷(Argentina)、巴西(Brazil)和智利Chile祕魯(Peru)

                      

              

位於南美大陸最南端的阿根廷、是一個充滿熱情生命力的國度,雖是四個世紀前才成立的國家,因為曾深受以西班牙、葡萄牙為中心的歐洲拉丁民族影響,而呈現出全然的浪漫拉丁色彩,更以擁有廣大的彭巴草原聞名;也以浪漫的探戈舞發源地,吸引著世界各地遊人的腳步….

        

參觀高卓人的農牧場,品嘗炭烤牛羊大餐、與牛仔共舞,並觀賞精采的馬術表演和刺激的賽馬,或乘馬車悠遊大草原,都是很讓人釋放身心的活動。

                    

                     

聯絡感情的馬黛茶

除了有南美穀倉之稱的彭巴大草原,人稱南美巴黎的首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires);市郊19世紀時探戈舞的發源地拉波卡(La Beca);長年積雪的安地斯山脈,以及它造就的阿根廷冰河,也熱鬧了火地島這都是阿根廷的驕傲!

                  

阿根廷人是肉食民族,他們還有一種更奇特的嗜好,就是喝馬黛茶。在阿根廷不論你走到哪裡,都會看到人手一小壺,插著一根吸管,逢人就你一口我一口,無論男女,陌生人也如此,究竟壺裡裝的是什麼宝呢?就是馬黛茶。它含有大量的維生素礦物質,能幫助消化、降低膽固醇、還能提神、消除疲勞。他們用皮革縫製的小茶壺和不鏽鋼吸管,方便隨身攜帶又耐用,最重要的它還代表著友善,逢人共飲,是彼此聯絡感情的一種方式呢!

        

          

與巴西、巴拉圭共擁伊瓜蘇

  巴西(Brasil)有許多名城,像世界三大最美麗海灘之一的里約熱內盧,就是一座充滿活力的城市;聖保羅則是著名的移民都市;首都巴西利亞則是座建築摩登設計新穎的青年城。

  從瑪瑙斯上船可以來到世界最長、且流域最廣的亞馬遜河,並可進入散發原始野性魅力的亞馬遜熱帶叢林。而與阿根廷、巴拉圭共同擁有的伊瓜蘇,是世界三大名瀑之一,更不能錯過。

          

智利擁有復活島

智利(Chile)就像一條絲帶,由亞熱帶一直貫穿到接近南極,全長有4270公里,是世上最長的國家。它的東邊是太平洋;西邊隔著安地斯山脈與阿根廷為鄰,北邊沙漠地帶與秘魯和玻利維亞接壤;南邊冰河帶也與阿根廷冰河帶結為一體。

由首都聖地牙哥,有班機飛往南太平洋上的神秘石人國-復活島(Easter Island)。島上布滿了稱為毛依的巨石像,這些被當作保護神的石像是怎麼來的呢?這裡的鳥人祭究竟是神話還是傳說呢?!

           

神秘的加拉巴哥群島

  你知道世上有一個由許多無人島組成的野生動物樂園嗎?距離南美大陸西海岸約1000公里,它就是分佈在赤道上下、中太平洋海域上的加拉巴哥群島。加拉巴哥(Galapagos)是屬於南美洲厄瓜多爾的一個省,共有20個左右大小島嶼,島上共同生活著許多不同的生物,牠們卻能和平共存、互不干擾,你是否感到好奇呢?!

        

        

古印加秘境與納茲卡線條

南美的祕魯一直是個充滿神秘色彩與豐富文化底蘊的國家,也就是說來了南美洲,如果沒有到秘魯來探索,那您就無法體會一趟深入的旅遊行程,因為這裡有太多太多值得您來發現的價值!

          

    

     

         

       

       

           


        

它的歷史起源於3千年前,許多種族在安地斯山地興亡交替著,直到11世紀印加(Inca)族在南部竄起,建立印加帝國直到16世紀間,庫斯科都是它獨霸南美大陸和西海岸的首都。

          

         

Cuzco印加語指的是肚臍,有中心的意味,是一座高原都市,機場前一支長了鷹翼的方尖碑像要騰空飛起,原來鷹是印加帝國的象徵。

           

  

                          

此地盛產的古柯、由古柯葉沖泡的古柯茶cocatea,不但能提神、促進血液循環,還可以抵制因高地缺氧所引起的頭痛頭暈,也就是所謂的高山症啦!難怪印地安人喜歡嚼古柯葉。

          

       

印加帝國的光榮史蹟遍布庫斯科城裡城外,尤其有一個地方一定得去,就是被稱為空中謎都的麻丘比丘(MachuPicchu)。它築在海拔2460公尺高斷崖上,要乘坐只有4節車箱的高原小火車,再轉乘登山巴士迴旋上山。如此隱密又險要的地勢,究竟是何許人於何時在此建城?如何搭建?又為何會無聲無息的憑空消失?一連串的問號始終沒有解答,原因是印加帝國本身沒有文字,無法記事,所以至今始終是個謎,還有納茲卡線條地面圖騰還是無法解開的謎。

        

世界最高的湖泊和首都

在南美洲的秘魯和玻利維亞兩國之間,有一座高原湖泊叫的的喀喀湖(Titicaca),兩國的國境線正好劃過此湖的中央。

的的喀喀湖是南美最大的湖泊,也可說是南美文化的發祥地,這裡流傳著許多神話,因此成為當地人心目中的聖湖;也是世上高海拔的湖泊之一(3812公尺)。湖中長滿了蘆葦草,湖上有許多名為Totora的浮島,就是用蘆葦草堆疊而成的小島。

        

普諾是的的喀喀湖畔的一座優美寧靜的古老小鎮,有小瑞士之稱。它位在安地斯山系的哥亞高原上,是一座標高3870公尺的高原城鎮,然而它真正最吸引人的就是湖中的蘆葦島,究竟蘆葦島上有些什麼奧秘呢?島上住著些什麼人呢?它的芳鄰玻利維亞又是怎樣的一個國度?世界最高海拔的首都拉巴斯就在這裡呢!

       

南美洲的神奇並不只有傳說,而是有真正的內涵與深度,十二個國家共獲頒五十幾個世界文化與自然遺產殊榮,正等著你-好奇的冒險者一一去探索囉!

     

        

        

          

        

         

     

推薦參考網站:南美洲旅遊專區

 


發現者旅行社有限公司     104台北市中山區南京東路二段76號5樓   代表人:李茂榮   連絡人:郭娟真

    交觀甲字第6862號  旅行社品質保障協會證號:北1573號    經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務

電話:02-25672616 傳真:02-25631584    發現者FACEBOOK     發現者旅行社交流區留言版    E-mail:travel104@yahoo.com.tw

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護   網頁資料版權所有盜用必究    E-mail:able3@ms32.hinet.net