厚實的山西文化


 

         

文化底蘊相當深厚的山西

      

        

晉商繁榮輝煌的榮耀,是精雕細刻的大院文化,走進山西,走進歷史,走進山西,浸染文化;黃河水的奔騰洗禮,五臺山的佛國傳奇,鐵打般的古堡傳說,風情萬種的晉祠故事,晉北長城的朱顏改。

           

       

古跡在山西的民間遺落,文物在黃土地上散落,山西-就是中國古代的藝術博物館,也是華夏文化的搖籃。

      

【五臺山】是佛教文殊菩薩的道場,為中國四大佛教聖地之一。相傳這堻怞酊漲繸虷x廟始建於東漢,經歷代修葺擴建已形成一定規模。現存寺院48處,僧尼數百人。

        

      

五臺山歷史悠久、文化燦爛、古建成群、文物薈萃、珍品雲集,是中國古建、雕塑、繪畫的藝術寶庫。

        

      

【懸空寺】世界建築的奇觀,除了位置的驚險,建築之奇,結構之巧,豐富的內涵,堪稱世界一絕。整個寺院,上載危崖,下臨深谷,背岩依龕,寺門向南,以西為正。

      

       

全寺為木質框架式結構,依照力學原理,半插橫樑為基,巧借岩石暗托,樑柱上下一體,廊欄左右緊聯。僅152.5平米的面積建有大小房屋40間。

        

     

【雲岡石窟】為我國佛教“四大石窟藝術寶庫”之一。位於市區西16公里武周山南麓。

    

    

現存主要洞窟53個,造像5.1萬餘尊,石雕造像吸收中外藝術精華,以氣勢雄偉,內容豐富多彩而聞名世界,至今仍有強大的藝術魅力。

       

    

【喬家大院】是祁縣喬家“在中堂”的宅院,“在中堂”是聞名海內外的商業家喬家第三代喬致庸的堂名。

      

         

喬家大院始建於清乾隆年間,後又在清同治、光緒年間及民國初年多次增修,時間雖跨越了兩個世紀,卻保持了建築風格的渾然天成。

    

     

【平遙古城】是聯合國世界文化遺産、中國歷史文化名城。以古城牆、古街道、古民居、古店鋪、古寺院、古縣衙,是中國古代風貌保存最爲完整的古城。

      

 


發現者旅行社有限公司     104台北市中山區南京東路二段76號5樓   代表人:李茂榮   連絡人:郭娟真

    交觀甲字第6862號  旅行社品質保障協會證號:北1573號    經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務

電話:02-25672616 傳真:02-25631584    發現者FACEBOOK     發現者旅行社交流區留言    E-mail:travel104@yahoo.com.tw

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護   網頁資料版權所有盜用必究    E-mail:able3@ms32.hinet.net