絲路之旅參團的要件與應注意要點


 

                  

  "絲路"--一個非常美麗又神秘的地方,她的美讓人流連忘返,她特有的風土民情讓人多了一分遐想,她的美麗與神秘,已經吸引我不下十次的造訪,在此我以一位前往絲路十次旅遊的經驗,提出以下的建議,希望對即將前往絲路旅遊的您能有些幫助。 
          
    每年的絲路行程,依然會成為大陸旅遊熱門路線之一,但是前往絲路旅遊,有些人考慮的第一要件,就是香港直飛烏魯木齊的班機,如此不只可以省掉您很多的時間,您也可以不用那麼勞累轉機,否則第一天就會讓您很累很累的到達烏魯木齊了。

    如果可以從香港直飛烏魯木齊,當天晚上八點多就可以抵達烏魯木齊(烏魯木齊晚上十點多才會天黑)。您不用到廣州去轉機,或到西安或到成都(重慶)去多住一晚,這是絲路旅遊行程交通安排最主要的差異點之ㄧ! 
       
    但是這段的直飛班機是包機航線,並不是正常航班,而每年的直飛包機,大約是在五月下旬才會開始飛航,一直包機到十月份的中旬結束,每星期也才飛行一個航班,每航次的機位為180個位子,也可稱得上是大型飛機了。 
          
   只是每架次的機位,台灣地區才只分配到45個機位,其他的位置都是控在香港與烏魯木齊的航空公司手上,如果是香港的包機公司因為超賣機位,或者是香港的旅遊團體超員,尤其是商務客人預訂過多時,香港的包機公司,就會將台灣大部分的團體機位收回去,轉賣給商務客人(因為商務客人的票價價位較高、利潤較好),如此,經常發生有些團體在出發前幾天,被通知必須轉到其他城市去轉機了,這是您必須要先做好的心理準備。

    另外從香港直飛烏魯木齊的机位,比其他進出點的行程,一般來說大概貴上一萬元,所以有些旅客也會反彈,貴了一萬元的機位,在出發前又不見得能夠保障機位,又不見得快到哪裡,那是什麼世界。 
         
    沒錯,2003年之後,市場上就有從香港機場搭乘快船前往深圳,再從深圳轉機前往烏魯木齊的行程安排,您也可在當天十點多抵達烏魯木齊(比香港直飛烏魯木齊的班機晚抵達二個多小時),費用卻可比直飛的行程便宜近一萬元,真可說是超值的行程安排選擇。 
      
    另外您在行程設計上,如果想要有深入且有特殊旅遊行程內容,加上假期天數許可的話,建議您一定要安排上帕米爾高原、穿越塔克拉干大沙漠、翻越天山山脈、盡攬大草原、悠遊高原湖泊(賽里木湖、卡拉庫里湖)等行程… 
              
    因為,帕米爾高原真的很漂亮,真的很壯觀,而死亡之海的塔克拉瑪干大沙漠,會讓您體會您的渺小,另外還穿越天山山脈,會讓您體認自然的美景。 
       
    還有一個被遊牧民族譽為上天遺留下來的名珠,他們最愛的天堂"賽里木湖",您一定要前往,記得要登上湖邊鄰近的小高地,在高坡上您才能登高望遠、看到真正賽里木湖的美景。 
        
    如此的行程設計與安排,才能涵蓋絲路北、中、南路各主要城市與景點。 
        
下次我們將繼續為您報導絲路線上各地的風土民情與遊記。

參考網站:絲路旅遊專區

 


發現者旅行社有限公司     104台北市中山區南京東路二段76號5樓   代表人:李茂榮   連絡人:郭娟真

    交觀甲字第6862號  旅行社品質保障協會證號:北1573號    經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務

電話:02-25672616 傳真:02-25631584    發現者FACEBOOK     發現者旅行社交流區留言版    E-mail:travel104@yahoo.com.tw

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護   網頁資料版權所有盜用必究    E-mail:able3@ms32.hinet.net