台灣企業的愛心


 

 

高逸工程公司的愛心

 

 

在西藏的珠峰大本營,這裡是觀賞全世界海拔最高的珠穆朗瑪峰最佳的位置,也是全世界海拔最高的寺廟絨布寺的所在地,每年都有成千上萬的遊客來此朝聖、登山與旅遊,只是居住與生活的條件相當的差,飲水就是一個很大的問題。

 

 

每天在絨布寺招待所的藏族小姑娘,要到水源區去背水,每趟(每桶水)要背二十幾公斤,要滿足大量住宿旅客飲水、用水的需求,一天可要來回跑個二十幾趟,真的很辛苦。

 

 

台灣的高逸工程公司今年舉辦了年度員工旅遊,特別前往西藏旅遊,行程中還指定要到珠峰大本營與絨布寺,在絨布寺招待所過了一夜,體驗5150公尺高度的空氣。


 

高逸工程公司員工分成三團的團員,高董事長在第一團的行程中,在住宿絨布寺的時候,有感絨布寺飲水的困難,與工作人員在高海拔挑水的辛苦,當場承諾要給絨布寺招待所一個自來的給水系統。

 

 

隧於第二團就畫好工程圖,並要求跟隨在第三團的吳總經理,在團體要前往絨布寺的同時,帶著拉薩的施工工頭,來到現場作一次完整的履勘,確認工程圖與材料完全無誤。


一切都按造計劃施工配料完工。


不只是廚房都有給水的管路與儲水槽。


為了防止給水管路冬天的結凍,管線外面都做好了保暖材料。



 


當地藏族百姓與喇嘛都投入施工的行列!

 


 


自動流通的蓄水槽。

 

在這裡比較難的是管線的保暖,就是冬季期間保證不會結凍!

 

 


除了招待所有拉自來給水的管線,絨布寺的阿尼(尼姑)宿舍旁、絨布寺前等地方,也有配好的給水管線。

 


 


管線深挖將近有一米,並且外邊還包裹附著防凍的材料。

 


 


 


 


 


洗菜、洗碗的流理台,也是全部從拉薩全新做好的。

 


 


 


 

當地藏族工人以六天的時間挖溝、施工好之後再填土。


 


 


 


 


 


 

 

以前在絨布寺沒辦法刷牙、洗臉的事情,現在在院子裡都已經有配置洗臉檯了。


就是要防止冬天水管結凍,務必要還能供水!


 


 


 


 


 

 


發現者旅行社有限公司     104台北市中山區南京東路二段76號5樓   代表人:李茂榮   連絡人:郭娟真

    交觀甲字第6862號  旅行社品質保障協會證號:北1573號    經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務

電話:02-25672616 傳真:02-25631584    發現者FACEBOOK     發現者旅行社交流區留言版    E-mail:travel104@yahoo.com.tw

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護   網頁資料版權所有盜用必究    E-mail:able3@ms32.hinet.net