柬埔寨旅遊注意事項

回首頁


柬埔寨簡介

國風與民情

旅遊景點介紹

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

                                                                 

東南亞地區各國的旅遊注意事項,大致都是大同小異,準備的服裝請以夏季的為準,準備的物品差異也不大,尤其是個人醫藥用品(胃腸藥),必須確實準備為要:

                                                  

般與台灣夏天天氣類似,雖較高溫但較乾燥,惟白天日照很強。

鞋子:最好是休閒鞋或布鞋,女士請避免穿高跟鞋。

                                                

行李箱:以硬殼、有鎖、帶輪子之行李箱外加捆帶為宜。並請綁上明顯的布條或貼紙。另為方便攜帶隨身衣物、水壺,建議每人攜帶一小行李袋。

                                            

藥物:胃腸藥、感冒藥、暈車藥、萬金油、綠油精、OK綁、維他命C綜合維他命、個人習慣藥物(眼藥水或隱型眼鏡清潔藥水、衛生綿)。(領隊是不提供內服藥給客人使用的)。

                                             

物品:盥洗衣物、個人藥品、金錢、望遠鏡、電池、膠捲底片、太陽眼鏡、帽子、遮陽遮雨用具、水壺、習慣香煙、手電筒。

                                            

飲水:自來水不可以生飲,請買礦泉水喝。

                                                      

海關進出規定 : 可攜帶香煙二條、酒一瓶及少量香水或禮物入關。

                                                           

除此之外,對於柬埔寨這個國家而言,還是有一些需要特別注意內容,敬請您注意:

一、以季節性來說,元月份來高棉旅遊天氣是最好的,因這時候雨季還沒來到,天氣又較涼爽,平均氣溫約在28℃左右

二、在吳哥窟的暹粒地區,此地百姓通泰語,泰侏也可通用。

三、吳哥區內有很高檔的飯店,但非常昂貴,若住外圍則較便宜。

四、參觀吳哥窟一張門票20美金,一天中進出幾趟都可以;小吳哥因為正門朝西,所以下午參觀拍照較理想(上午主體背光,拍照者逆光)。

五、要爬上又陡又滑的中央主神殿當天,女孩子請不要穿短裙也不要穿高跟鞋。

六、爬中央主神殿時,有懼高症的人可要注意,否則站在上面天旋地轉,下梯時雙腿有可能發軟,真個上去容易下來難喔。

七、在中央主神殿上方拍照時,請記得注意個人的安全,小心後退跌倒。

八、旅遊地區範圍與路線都有限,請不要隨意進入草叢或有圍標線的地方,因為這些區域可能還埋有地雷。

九、柬埔寨境內、外尚有政府之游擊組織,而且境內治安不佳,抵達高棉之後應避免落單活動,衣著宜簡單方便,以保安

十、柬國境內毒品氾濫,請不要幫他人攜帶物品與禮物回國,以免誤入攜帶毒品的圈套。

十一柬埔寨全國衛生醫療設備落後,愛滋病毒也在擴散與迅速傳染中,請注意這個問題。

回首頁


柬埔寨簡介

國風與民情

旅遊景點介紹

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net