<===前往世界旅遊專區

中亞絲路的另一詩篇-高加索地區

亞美尼亞

亞塞拜然

喬治亞

推薦行程

              

高加索地區的國家

高加索地區!係以高加索山脈為標的,一般可分為北高加索(也稱為內高加索)與南高加索(外高加索),而最美麗的就是今天要跟大家分享的南高加索三國。

 

曠世絕美,世外桃源

        在古今中外世界上,能被譽為充滿了愛和唯美率性,喜樂閒情的民族,並且崇尚自然景觀,在生活的國度裡呈現一片祥和安寧,兼具百般風情,曠世絕美的地方,說真的還真是寥寥可數。

          

        高加索The Caucasus卻是這樣的一個世外桃源,它有的是清新潔淨的山區空氣,還有一片暖暖的海洋,沐浴在南方亮麗的嬌陽裡。

         

        恆古以來,高加索的巍巍山嵐山峰比起瑞士的阿爾卑斯山(Alps)還高,其鬱鬱蒼翠,林木參天幽谷深堅,每當花開似錦,被吸引千里而來的墨客,遊人雅士不知凡幾。

       

高加索處處是古蹟

        高加索處處都是歷史古蹟。喬治亞,亞美尼亞以及亞塞拜然,立國雖僅短短幾個世紀,但卻諦創了無數宏偉壯觀的建築,壁畫和飾物,其風味之古樸原始,細膩之處的扣人心弦直教人看的目瞪口呆,嘆為觀止。

    

古文化的發源地

        高加索Caucasus是古文化的發源地,光是關於當地地名的由來,就有數不清的故事和傳奇,至今猶為人津津樂道,口口相傳。

     

        古老的歷史與文化,獨特的傳統與建築遺跡,特有的動植物,而最重要的是當地人民與他們友善好客,地中海文化與東方文化的結合,形成了獨特的魅力。這個地區最早的文明考古遺跡可以遠溯及三百萬年前。

      

地理位置

        高加索地區也就是介於堮與黑海之間,他也是歐洲與亞洲的分水嶺,高加索山脈就在堮與黑海之間,由東向西橫亙著,也因此有區分為北高加索與南高加索地區,高加索北部 也就是俄羅斯大部分的邊界區域,南高加索也就是喬治亞Georgia,亞美尼亞Armenia及亞塞拜然Azerbaijan,這三個位處深山之中,除了自然景觀的美景,最重要的因為他位於絲綢之路及重要的地理位置,因此孕育了深厚的文化底子,處處是古蹟,因此有世界最美的稱號。

       

        多年來,高加索山隱藏在蘇聯的鐵幕裡,讓旅人無法揭開她的神秘面紗。在獨立之後,這個地區才開放給觀光客遊客進入,也成為獨立國協裡,最引人入勝的一個地點。

感謝烏茲別克航空提供資料  


亞美尼亞

亞塞拜然

喬治亞

推薦行程

 

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net