吉爾吉斯坦共和國

回首頁


烏茲別克

哈薩克斯坦

吉爾吉斯坦

塔吉克斯坦

土庫曼

概說大絲路

中亞旅遊推薦行程

中亞旅遊注意事項

                    

 

        吉爾吉斯從文字的寫法是Kyrgyzstan,我們一般人就翻譯讀成吉爾吉斯坦,但由於這是俄文的文字,所以應該讀成克爾克斯坦才對,但因為許久以來我們都以吉爾吉斯坦來稱呼,所以今天我們也就順水推舟的,以吉爾吉斯坦來稱呼這個國家了,但記得到達中亞之後,或抵達這個家之後,您所聽到的是是克爾克斯坦喔!

 

 吉爾吉斯位於中亞中部的內陸國,首都為比什凱克,東與中國相鄰、南與塔吉克交界、西與烏茲別克、北與哈薩克接壤。全國面積19.85萬平方公里,全境一半土地位處海拔一千至三千公尺,三分之一地處海拔三千至四千公尺,北部有天山、西南有帕米爾高原支系的阿賴山和札賴山,僅有西南部的費爾干納盆地,北部楚河、塔拉斯河古是低地。

   

        此地十三世紀曾是蒙古人所佔直至十五世紀才有吉爾吉斯族的基本形成,主要信仰為回教,十九世紀以前仍以遊牧民族生態,十九世紀中葉是俄羅斯人的主要屯墾區,直至一九一六年十月革命時,三分之一的吉爾吉斯人逃至中國境內,取而代之的是烏克蘭人和俄羅斯人。

   

        吉爾吉斯最大的旅遊景點即是天山倒影,在平靜的湖泊上可見將新疆與吉爾吉斯相隔的壯麗天山,自古即有無數詩詞吟,從吉爾吉斯這側的伊塞克湖向天山望去,可見雪白連峰、湖光山色、美景如畫,彷彿人間仙境。

   

        伊塞克湖位於海拔兩千公,被喻為是「吉爾吉斯的一顆明珠」,清澈的潭水,映照湛藍的光采,恰似天山的一顆藍寶石般 ,在以前蘇聯時期,每年的七八月份是俄羅斯人避暑度假的天堂。

  

感謝烏茲別克航空提供資料

回首頁


烏茲別克

哈薩克斯坦

吉爾吉斯坦

塔吉克斯坦

土庫曼

概說大絲路

中亞旅遊推薦行程

中亞旅遊注意事項

 

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net