土庫曼共和國

回首頁


烏茲別克

哈薩克斯坦

吉爾吉斯坦

塔吉克斯坦

土庫曼

概說大絲路

中亞旅遊推薦行程

中亞旅遊注意事項

 

 

 土庫曼位處中亞五的西南邊,北與哈薩克交接、東鄰烏茲別克、南面是伊朗、阿富汗,西臨裹海,土地面積48.81平方公里,其中九成為沙漠,卡拉庫姆沙(意為黑色沙漠)是世界最大的沙漠之一,位處土庫曼中部並延伸至哈薩克境內。

 

  有人形容土庫曼是:「沒有一個地方擁有這麼多陽光,卻只有如此少的水」。這裡曾經創造了堪稱與希臘文明相提並論的阿克希曼尼茲王國,直至亞歷山大的鐵蹄踏足此地後,這座王國才消失。它也是中國古書所稱的安息國。

 

  土庫曼首都為阿什巴哈德,附近的尼薩廢墟、喬肯清真寺、沙帕穆拉寺院,都曾備受絲路文化的洗禮,且是文化之旅不可多見的寶藏。

 

  遊客在阿什巴哈德更可前往科夫阿達地底湖,享受35℃的地下礦泉溫泉,據當地人傳說,浸泡此泉,有強身治疾的功效。

 

感謝烏茲別克航空提供資料  

回首頁


烏茲別克

哈薩克斯坦

吉爾吉斯坦

塔吉克斯坦

土庫曼

概說大絲路

中亞旅遊推薦行程

中亞旅遊注意事項

 

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net