海南省

回首頁


認識中國-中國簡介

旅遊種類介紹

大陸各省市簡介

大陸各地景點介紹

中國五十六民族

中國各民族節慶

推薦旅遊行程

發現死海的奧妙

       

    

西南地區:海南省

海南介紹
        海南省簡稱瓊。北隔瓊州海峽與廣東省相望,其中包括海南島和西沙群島.南沙群島、中沙群島的島礁及其領海。漢初設珠崖、儋耳二郡,三國時始有海南一稱,明設瓊州府,清分巡瓊崖道。19884月由廣東省析置海南省。現轄2地級市、7縣級市、4縣、6自治縣。其中18市縣對外開放。全省面積3.4萬多平方千米。人口733萬,有漢、黎、苗、回等民族。省會海口。

    

城市氣候
        海南島地形呈雄龍狀,島體最高點在五指山,海拔1867米,熱帶氣候溫和多雨,年平均22-26攝氏度之間。雨量充沛,年均降水1500-2000毫米

     

社會經濟
        海南島有東方夏威夷之稱,也是世界上最大的"冬都";美麗的海灘,最長的達6,若把陽光、海岸、沙灘結合起來,建設“三S”工程,發揮島嶼旅遊資源的最大優勢,其前景將無可限量。海南資源豐富,正在發展外向型經濟,是建設中的我國最大的經濟特區。食品、制糖、橡膠等工業已有一定基礎。石碌鐵礦和鶯歌海鹽場,馳名全國。手工藝品有椰雕、珊瑚盆景等,水果產量亦居全國第二位,著名的有沙田柚子、香蕉、菠蘿、柑桔、芒果等。海南錫、銻、鎢、鋁的儲量分別居全國第一、二、三、四位,是我國有色金屬基地之一。本省地處日本、新加坡之間的西太平洋環形帶上,海上交通和旅遊業發展前景廣闊。有海口、海島港城三亞。名勝古跡有海口的五公祠、海瑞墓,三亞的天涯海角、大東海旅遊中心,儋州東坡書院等。

      

行政區劃:海口、三亞。

       

民族:彝族。

      

        以下資料為了方便資料的查詢,我們做了一些調整,例如新疆維吾爾族自治區,絕對是在西北地區的,但我們把它歸類在自治區內,希望還適合你的查詢方式。

直轄市

北京市

天津市

上海市

重慶市

 

華北各省

河北省

山東省

山西省

河南省

 

華東各省

江蘇省

浙江省

安徽省

福建省

台灣省

華中各省

湖北省

湖南省

江西省

 

 

西南各省

四川省

貴州省

雲南省

廣東省

海南省

西北各省

陜西省

甘肅省

青海省

 

 

自治區

內蒙古自治區

廣西壯族自治區

西藏自治區

寧夏回族自治區

新疆維吾爾族自治區

東北三省

遼寧省

吉林省

黑龍江省

 

 

        

回首頁


認識中國-中國簡介

旅遊種類介紹

大陸各省市簡介

大陸各地景點介紹

中國五十六民族

中國各民族節慶

推薦旅遊行程

發現死海的奧妙

本網站資料是由探索之旅工作室編輯維護

網路資料版權所有  E-mail:able3@ms32.hinet.net