神奇的埃及

回首頁


埃及簡介 神奇的埃及 埃及旅遊景點介紹 埃及推薦旅遊行程 埃及旅遊注意事項

                                                  

金字塔-埃及人來世的居所

古埃及人相信人有來世,他們把墳墓當成來世生活的場所,所以對修墳造墓非常講究,尤其是被稱為法老的帝王,金字塔就是埃及帝王為自己修建的陵墓。

                                                                                  

埃及人的智慧

埃及共有大小80幾座金字塔,大都位於尼羅河西岸的沙漠邊緣,因為他們相信,尼羅河的東岸是人類世界,尼羅河的西岸才是往生者的天堂,以集中在下埃及吉薩Giza的三座最為有名,這祖孫三代帝王金字塔最大的是古夫,其次是卡弗瑞,最小的是麥柯爾,不管是大小的金字塔,都是埃及人的智慧,也是埃及人的驕傲。

                                                                               

不朽的木乃伊

木乃伊是古埃及人用各種方法防腐、保存的屍體,埃及人有一種獨特的宇宙觀,他們相信人死後只要屍體能保存完好,靈魂還會回來在另外的世界生活。帝王們便開始研究以人工防腐製木乃伊,他們將清空內臟的屍身泡在天然碳酸納中,兩個月後取出拭乾再纏上多層麻布,裝入2-3層的棺木,再藏在堅固又如迷宮般的金字塔裡,他們認為這樣最安全不過了。

埃及人的棺木多造成人形,一般只有兩層,外層叫槨、內層叫棺,(帝王或有錢人的則有許多層),並準備許多物品陪葬以供來世之須。

                                                                          

埃及人的守護神

來到洛克索,它距開羅有 671公里 ,這裡最吸引人的就是帝王谷了,它可說是座死者之城,谷中有64座新王國時代國王及貴族陵墓,最大的卡納克神殿,神殿前參道兩旁則是兩排公羊頭獅身像,祂是代表阿蒙神的聖獸。

上古時代埃及人信仰多神教,算來約有2千多位神祇,演變到後來隨著神的人格化,大部分的神皆成獸首人身或人首獸身的古怪型態,如吉札三代金字塔的守護神是人面獅身史芬克斯,人面代表智慧,獅身則是力量的象徵。孟斐斯神廟前也有一座人面獅身像。守護神也有鷹形的叫荷魯斯,是埃及第19王朝第三代法老拉姆西斯二世的守護神。

回首頁


埃及簡介 神奇的埃及 埃及旅遊景點介紹 埃及推薦旅遊行程 埃及旅遊注意事項

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net