埃及簡介

回首頁


埃及簡介 神奇的埃及 埃及旅遊景點介紹 推薦旅遊行程 埃及旅遊注意事項

 

埃及全名Arab Republic of Egypt

概說埃及的歷史

               埃及是世界四大文明古國之一,發源於公元前3200年之前,當初所建的王朝為美里斯王朝,統一了上下埃及,建都於底比斯,直到第十八王朝時,征服了敘利亞、利比亞,是埃及歷史上最強盛的時代。

               公元前31年被羅馬帝國所滅,為羅馬帝國的一省,西元640年時被阿拉伯軍隊征服,自此埃及信奉伊斯蘭教,學習阿拉伯語言,並以阿拉伯人自居。

               曾經被法國與英國相繼統治,當時土地面積涵蓋蘇丹,直至1885年蘇丹脫離埃及獨立,雖然埃及於 1922年2月28日 就宣佈獨立,但一直到1952年才成立埃及共和國,並以現在的國號名稱。

               1967年之後與以色列發生多次的戰爭(中東戰爭),西奈半島與運河東岸相繼被以色列佔領,直到1978年埃及承認以色列獨立建國,才收回西奈半島及運河區。

地理位置

               位於亞非二大洲,但大部分的土地在非洲大陸東北方,北面瀕臨地中海,西面緊接著利比亞,南面與蘇丹為鄰,非洲本土的東邊面臨著紅海與沙烏地阿拉伯遙望,東北邊的西奈半島也屬於它的領土,因此扼守著通航地中海與紅海的蘇彝士運河,戰略地位十分的重要,西奈半島東面與以色列接壤。

地  形:由於尼羅河由南至北貫穿國境,尼羅河流經阿斯望市以北為狹長的河谷地形,到達開羅之後以北為尼羅河沖積而成的三角洲地形,以尼羅河為界,西面為廣大的撒哈拉沙漠,東面為阿拉伯沙漠地形。

面   積100萬平方公里,95﹪是沙漠。

人   口約七千多萬人。

首   都開羅Cairo,就在尼羅河東岸,尼羅河三角洲的南端。

民   族85%為阿拉伯人、其餘為科普特人、貝都因人。

語   言阿拉伯語為官方語言,但在旅遊城市可以以英語溝通。

宗   教大都信仰回教,少數信仰可布特基督教。 

氣  候海岸區為地中海型氣候,冬季多雨;其餘為熱帶大陸性氣候,沙漠地帶氣候乾燥、少雨,日夜溫差大,年平均降雨量為 200公釐 左右。埃及主要城市今天氣溫  。

時   差比台灣慢6小時。
貨   幣埃及鎊。
電   壓220電壓。
匯   率一元的埃及磅約等於台幣6元左右(浮動匯率)。
節   慶:因信仰伊斯蘭教,以回教的齋戒日與開齋節為主要節日。
簽   証落地簽證,簽證費用(工本費)為埃及幣印花費33元左右,約為台幣200元,另外加上代辦手續費約台幣200元。
通   信台灣的行動電話可在埃及漫遊。
國   碼埃及的國碼為20。
特   產香水、亞麻布料、紙沙草書畫、金飾。

河  流主要河流為尼羅河,它是埃及文化的搖籃,尼羅河全長 6.800公里 ,在埃及境內蓋有1.500多公里,是世界第二長河,由南向北流經撒哈拉沙漠,注入地中海,將埃及分為東西兩岸。

回首頁


埃及簡介 神奇的埃及 埃及旅遊景點介紹 推薦旅遊行程 埃及旅遊注意事項

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net