埃及旅遊景點介紹

回首頁


埃及簡介 神奇的埃及 埃及旅遊景點介紹 埃及推薦旅遊行程 埃及旅遊注意事項

                                                                                                                  

阿布辛貝神殿(ABU SIMBEL):為聯合國教科文組織,頒訂的世界級文化遺產古蹟,也是埃及最大之一的雙神殿,宏偉的建築,令您嘆為觀止。以前為了避免遭到高壩湖水的淹埋,世界各國均提供技術及經濟的援助,遂將大神殿鋸成若干大石塊,搬運到安全的地方拼湊起來,完整保留神殿的面貌,這也創造了世界保護文化遺產的傳奇,絕對值得您前往參觀。

                                                                                           

吉薩金字塔(PYRAMIDS OF GIZA):這是著名的法老王的陵寢,也是世界聞名的七大奇景之一,在金字塔外面守護的是人面獅身(SPHINX)石雕像。

                                                                                          

階梯金字塔(STEP PYRAMID OF ZOSER):位於沙卡拉台地上,他就是埃及史上的第一座金字塔,是卓瑟王為自己造的陵墓,有五千年的歷史,也是世上第一座用劈削的石頭所建築的大型建築體。在它四周還可以看到一大片地下墳場和祭殿遺址,最深的一個坑有 29公尺

                                                                                                                                                                   

埃及博物館(EGYPTIAN MUSEUM):位於開羅的埃及博物館,館內收集的埃及古物及手工藝品,多達十萬件以上,龐然的人面獅身像、棺柩、雕像、生活器具等,其中從圖坦卡門(TUTANKHAMEN)陵墓挖掘出的寶物、黃金面具雕像等陪葬品,更是世界首屈一指的珍藏品。

                                                                                         

洛克索LUXOR:距離開羅有 671公里 ,這裡最有名的旅遊景點有帝王谷。

                                                                                             

帝王谷(THE VALLEY OF KING):這裡有64座各代法老王與貴族的陵寢,最大的卡納克神殿,神殿前參道兩旁則是兩排公羊頭獅身像,祂是代表阿蒙神的聖獸。另外還有拉姆西斯六世陵寢、拉姆西斯九世陵寢以及塞提一世陵墓(TOMB OF SETI I)等等。

                                                                                                          

曼儂巨像(COLOSSI OF MEMNON)哈姬蘇女王神殿(MORTUARY TEMPLE OF HATSHEPSUT),均位於帝王谷的入口處,尤其是哈姬蘇女王神殿更是獨特華麗壯闊、風格氣宇非凡,有人把她比喻為中國的武則天,但最主要的因素是她在位的時候,是埃及國力最富有的年代,所以蓋得也別華麗壯觀了。

回首頁


埃及簡介 神奇的埃及 埃及旅遊景點介紹 埃及推薦旅遊行程 埃及旅遊注意事項

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net