印度旅遊注意事項

回首頁


印度簡介

國風與民情

各大城市與旅遊景點

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

                                                                                                     

注意事項:

  印度的雨季是每年的6月中旬到8月中旬,由於印度的交通路況,有可能因為豪雨而中 斷道路,所以旅遊印度盡量避開他的雨季,十一月份到隔年的三月份是最佳旅遊季節。

  印度人視牛為神,所以不要跟牛過不去,就算牠擋著你的去路,或踩著一腳的牛糞,也就認了吧!絕對不要對牛鞭打!

  進入寺廟需要脫鞋子,有些寺廟沒有人員幫您看管鞋子,您可要自理喔!

  進入清真寺時,不要穿著短褲、短裙!最重要的事,如果進入的寺廟有不對外開放的區域,請絕對要尊重規定,否則會招來糾紛的!

  在餐廳裡千萬不要點牛肉類的食物,他們是不會殺牛吃牛肉的[那是瀆神的]

  與人接觸千萬不要用左手,即使是付賬也不例外,因左手對印度人來說有其特殊功用,是污穢不敬的。

  印度婦女打招呼的方式是雙手合掌,可不要過分熱情而失了分寸。尤其到人家的家裡作客時,記得一定要有男主人在家,不要只有女主人,否則左鄰右舍一定會非議的!

  印度人不管是哪一個 教派,頭部都是靈魂的象徵,不要摸小孩子的頭部喔!

  生飲生食是印度習俗所不允許的,在印度這種衛生條件下也是很危險的,尤其不要吃路邊攤的任何食品,絕對不要喝生水,多喝開水或礦泉水電解質,以減少傳染疾病的機會 。

  當你被成群的小乞丐包圍時,就像過海關時一樣,會耽誤你一些時間、會受到一些困擾,也要有心理準備 。

  印度是瘧疾疫區 ,一定要防蚊蠅叮咬。

  印度國內航空和中國大陸一樣,經常脫班或不飛,要有心理準備。

  佛教雖然發源於印度,但是佛教信仰在印度,並不是屬於大眾的信仰,對於宗教的觀念,不要太過執著或辯論。

  前往印屬克什米爾旅遊,由於各項的管制措施都較嚴格,搭乘飛機不允許攜帶的東西也較多,檢查時間會花費較長,反覆的檢查讓人厭煩!所以請切記!如果可以不帶在身上的東西,就盡量不要帶在身上,儘可能的放在託運行李裡。

                                                                                                                                       

另有詳細的印度旅遊注意事項,敬請參考印度旅遊注意事項另一章

回首頁


印度簡介

國風與民情

各大城市與旅遊景點

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net