小西藏

喀什米爾+拉達克11日遊

回首頁


印度簡介

國風與民情

各大城市與旅遊景點

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

 

    喀什米爾,一個讓人終生難忘的土地,阡陌之上盡是高聳成排的白楊樹及規劃整齊的蘋果園、梅子園,穿插著杏仁樹,更添清香風味。而達爾湖的美,隨著不同時刻及地點而變化著,搭乘著希卡拉小船遊湖,除了搖槳拉出水面的輕微撥水聲外,寧靜悠然的湖面只讓人有一種時光凍結的美感。 

    

    素有「小西藏」、「香格里拉」之稱的拉達克,位於印度的最北部。地形非常特殊,除高山外有峽谷、河流、沙漠,從任何角度都可以欣賞到壯麗的喜馬拉雅山脈、喀喇崑崙兩大山脈。

  

    拉達克緊鄰西藏,原本屬於西藏的版圖,這裡曾經建立了重要的拉達克王朝。此地住的民族大多是藏族,因跟當地的南亞少數民族通婚,後代大都變成白皮膚棕色眼珠的拉達克民族。當地信仰主要以藏傳佛教,處處可見五顏六色的佛教寺廟。在幅員遼闊的大地上看到大大小小一排排的佛塔,高山上座落著寺院,也可以看到小布達拉宮等人文景觀 ,令人有一種來到傳說中被遺忘的香格里拉。 

  

拉達克最讓人著迷的地方就是群山的顏色變化,擁有超過36種顏色,風貌萬千,而且空氣十分新鮮。旅遊旺季為5月中旬至10月中旬,平均氣溫在攝氏25

  

    由於這裡隨處可見的佛像、寺廟、大小喇嘛、印度教,還有藏族、拉達克人、印度人,散發出來是一個多文化與多元民族色彩的旅遊樂土 。有關喀什米爾拉達克更詳細的資料請參考王璟先生的喀什米爾+拉達克資料彙整篇。

 

參考航班:

起飛城市

抵達城市

航空公司

航班編號

出發時間

抵達時間

 

 

中華航空

CI 915

1435

1620

 

 

印度捷特航空

9W 77

1950

2305

 

 

印度捷特航空

9W 78

0105

0855

 

 

中華航空

CI 904

1105

1245

●如遇航空公司航班變動,本公司保有最後變動之權力。

 

行程特色:

1.  搭乘2段印度國內段飛機,節省交通時間,減少舟車疲頓之苦。

2.  印度首都----德里DELHI,體驗多采多姿風貌萬千的新舊德里市區。

3.  飯店部份在新德里使用五星豪華國際連鎖飯店。

4.  體驗世外桃源----喀什米爾恬靜優美的山村風光。

5.  喀什米爾安排住宿豪華船屋及享用下午茶、喀什米爾點心。

6.  喀什米爾知名的避暑勝地---貢馬,其意思是「草原上的花朵」。

7.  造訪唐玄奘大師西行取經曾經路過,有『黃金草原』之稱的----索馬。

8.  造訪有『小西藏』之稱的拉達克首府----列城。

9.  參訪拉達克著名的藏傳佛教寺院。

10.阿勒奇寺院博物館被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。參觀阿勒奇寺內珍藏有十一世紀的珍貴的壁畫及建築雕刻。

11.參觀十六世紀新南杰國王所建的斯托克宮。

12.前往位於建於十六世紀且為拉達克最大寺院黑美寺。

13.安排前往拉達克家庭做客。

14.在旅遊期間每人每天提供一瓶礦泉水。

 

餐飲特色:

1. 飯店美式自助早餐。

2. 以當地傳統風味餐及印西餐為主。

3. 在印度旅遊期間提供每人每日一瓶礦泉水。

 

出團日期

                                                                                        

團    費:每人NT$              (含稅金、燃料費、簽證費、司機、導遊、領隊及行李小費)

                  房間以兩人一室為主,如要全程單人房者,每人須補單人房差NT12,000

                                                                        

團費包括:

1.機票:國際及國內豪華客機團體經濟客艙來回機票,使用範圍按各航空公司之規定,及旅行中之車船規定(票價若有變動,另行通知)。

2.餐膳:包括飛機上供應之膳食,每日三餐盡量安排適合國人口味的佳餚。

3.遊覽:行程表內所載旅遊活動時之交通遊覽費用,入場費。

4.行李:國外機場至旅館間之運送,二十公斤以下行李乙件,超件、超重費由旅客自行負擔。

5.稅捐:各地機場服務稅捐及團體餐宿之稅捐與服務費。

6.保險:本公司代投保新台幣貳佰萬元之旅遊責任保險暨新台幣參萬元意外醫療險及履約。

7.司機、導遊、領隊及行李小費。

8.印度簽證費

9.旅遊期間提供每人每天一瓶礦泉水。

 

費用不包:

1.每日飯店床頭小費(建議每房間約每人RS20元)

2.護照新辦費用

3.純係私人之消費:如行李超重費、飲料酒類、醫療、洗衣、電話、電報及私人交通費。

4.行程表上未表明之各項開支。

 

※簽證資料※

1.護照正本(6個月以上效期),護照上需本人簽名,有舊簽證或護照請附上。

2.新式身份證正、反面清楚影本一份

3.彩色白底照片(3個月內近照)一張(尺寸:5公分 X 5 公分)

4.住家電話及手機號碼

5.公司名稱、職稱、地址及電話,退休者請提供之前的公司名稱/家管者請提供配偶的公司名稱。

 

行程內容:

01     台北/香港/德里            參考航班:CI-915  1435/1620 + 9W-77  1950/2305

今日齊集於桃園國際機場,辦理出境手續後搭乘豪華客機經香港轉機飛往印度首都--德里。懷著無比愉悅的心情,讓我們展開這趟體驗印度古文明、探尋喜馬拉雅山脈的山中傳奇神秘之旅。抵達後接往飯店休息。

早餐:XX/午餐:機上/晚餐:機上

宿:LEBUA HOTEL(五星)或同級

 

02     德里/斯里那卡(暢遊達爾湖 )           參考航班:9W-603  1040/1205

早餐後搭乘國內班機飛往有『香格里拉』美稱的喀什米爾首邑--斯里那卡,昔日的蒙兀兒王朝歷代國王曾將此山谷譽為『人間天堂』。抵達後,進住位於達爾湖旁,以胡桃木及松木為建材的華麗船屋。隨即安排風味獨特的希卡拉船(四人一船),輕鬆暢遊由納金湖、哈薩特巴湖及達爾湖三大湖所連成一線的湖泊,享受這湖光山色的絕美寧靜,並在一家水上胡桃木雕刻工廠停留參觀當地人製做的手工藝術品。之後返回船屋享用波斯茶及非常可口的喀什米爾小點心

早餐:美式/午餐:船屋料理/晚餐:船屋料理

宿:豪華船屋

 

03     斯里那卡-貢馬-斯里那卡  (貢馬草原  空中纜車上克利馬格草原)

早上驅車前往喜馬拉雅山腳下,喀什米爾知名的避暑勝地--貢馬,其意思是「草原上的花朵」,距離斯里那卡大約52公里,海拔2730公尺。夏季時此地的山谷和坡地繁花齊開,冬季則是白雪皚皚。之後搭乘纜車前往山上的克利馬克草原,欣賞四面高山峻嶺,在茂密的森林中,享受雪域山谷的自然美景。下午返回船屋。

早餐:船屋料理/午餐:印度料理/晚餐:船屋料理

住宿:豪華船屋

 

04     斯里那卡-嘉瑪清真寺-歡喜花園-愛的花園-斯里那卡

清晨搭乘希卡拉船前往水上果菜拍賣市場,參觀他們的交易過程。之後返回船屋享用早餐。午餐後前往參觀喀什米爾最大的清真寺--嘉瑪清真寺及附近的市集、木橋、老街…您可輕鬆自在的攝影及逛街。午後沿著環湖大道前往參觀蒙兀兒王朝興建的歡喜花園愛的花園。之後安排參觀喀什米爾傳統藝術--波斯地毯,讓我們深入的了解傳統織毯方式。

早餐:船屋料理/午餐:船屋料理/晚餐:船屋料理

住宿:豪華船屋

  

05     斯里那卡-索馬-卡爾吉爾     (翻越左吉拉隘口)

早餐後驅車前往有黃金草原之稱--索馬,這裡曾經是印度通中亞的絲路必經之地,唐玄奘大師西行取經曾路經此地。索馬,是由幾片極大的草原組成,山谷溪流交錯其間,四周峰巒疊翠,遠處矗立著白雪終年不化的皚皚山頭。您可以自由散步於青青草原上,並吸收大自然的新鮮空氣。午餐後沿著雄偉壯觀的喜馬拉雅山脈前往拉達克。傍晚在途中的山中小鎮--卡爾吉爾休息過夜。

早餐:美式/午餐:餐盒/晚餐:套餐

住宿:D’ZOJILA HOTEL或同級

                                                                                                           

06     卡爾吉爾-穆爾別克-喇嘛玉如寺院列城(拉達克LADAKH)(翻越那米卡及佛都拉隘口)

上午由卡爾吉爾出發通過世界公路的最高點,再經過高原沙漠區,在穆爾別克參觀西元二世紀貴霜王朝時所建七呎高的一尊未來佛CHAMBA的石壁雕刻。途中繼續參觀座落於山頂之喇嘛玉如寺院,是由高僧仁增藏伯在十世紀時建於山谷中的寺廟,原本有五座,現僅存位於中央的這一座。續往阿勒奇,參觀也是由仁增藏伯大師所興建的阿勒奇寺院;此寺院被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。下午抵達有“小西藏”之稱的拉達克首府-列城,此地為七世紀時玄奘大師至天竺取經時進入印度的門戶。

早餐:美式/午餐:套餐/晚餐:自助式  

住宿:SHANGRILA HOTEL或同級

  

07     列城 LEH     (斯托克宮、史庇圖克廟、世界和平塔、逛街)

今日參觀十六世紀時由新南杰國王所建的斯托克宮。現今皇后已將部分的房間改建為博物館。館內珍藏有皇室們用過的日常用品:衣服、手飾、法器等用品。之後再前往參觀十六世紀時新南杰王所建的史庇圖克廟。之後直接前往座落於半山腰的世界和平塔;在此可以遠眺整個列城。再前往當地的繁華街自由逛街採購或到街頭上拍攝一些具有濃厚民族色彩的拉達克少數民族及藏族的俊男美女們。

早餐:美式/午餐:套餐/晚餐:自助式

住宿:SHANGRILA HOTEL或同級

 

08     列城-阿勒奇(世界文化遺產)-飛揚寺廟-列城 (約67公里) 

早上驅車前往阿勒奇寺廟群(世界文化遺產)。此寺廟群是由仁增藏伯大師從喀什米爾請來了32位藝術家,包括木雕家及畫唐卡藝術家,建造了此一建築,又稱為寶蓮寺。寺內珍藏有十一世紀的珍貴壁畫,融入了當時喀什米爾、西藏與印度之間的文化藝術。仁增藏伯大師不僅是位偉大的修行者也是一位翻譯家。之後前往黃教派系的寺院飛揚寺廟,參觀由西藏請來的鎏金佛像,大藏經及具有五百年歷史的佛畫。

早餐:美式/午餐:套餐/晚餐:自助餐  

住宿:SHANGRILA HOTEL或同級

 

09     列城(拉達克)   雪伊寺、替可謝寺、黑美寺

早餐後參觀歷史最為悠久的雪伊寺。再前往參觀外表酷似西藏布達拉宮的替可謝寺。是個有12層建築構成的寺廟,目前約有六、七十位的黃教喇嘛在此修行。廟中供奉一尊兩層樓高的彌勒佛像,是描繪佛陀靜坐沉思時的神韻。最後來到最遠的建於十六世紀且為拉達克最大寺院黑美寺,寺廟中的「藏經閣」珍藏有大量的典籍經書,不輕易示人。返回列後安排前往列最熱鬧區逛街採購。

早餐:美式/午餐:餐盒/晚餐:自助餐  

住宿:SHANGRILA HOTEL或同級

  

10     列城/德里            參考航班:9W-2369  0740/0910   

清晨搭機返回德里,抵達後前往參觀英國統治印度時期精心設計之新德里區:印度聖雄甘地博物館國會大廈總統府印度門。接著前往參觀印度教寺廟--貝拉廟,建築色彩鮮艷。此建築造型稱為凱拉斯建築風格,主要供奉印度主要三神中的毗舍努神(保護神)、濕婆神(破壞神)、克利斯那納神(具有正義感的愛情神)。隨後前往舊德里區行車經過舊德里區及紅堡。 晚餐安排於五星級飯店享受豐盛的自助餐。之後前往機場辦理登機手續,搭機飛往香港。

早餐:美式/午餐:中式/晚餐:中式

住宿:機上

   

11     德里/香港/台北           參考航班:9W-78  0105/0855 + CI-904  1105/1245

清早抵達香港隨即轉機飛返台北。帶著這結合感性與知性的豐富朝聖之旅回到溫暖的家。

早餐:機上/午餐:機上/晚餐:XX  

住宿:溫暖的家

★本行程如遇不可抗拒之因素而有變動,以當地接待旅行社安排為準★

 

推薦旅行社

現者旅行社(公司簡介)   104台北市中山區南京東路二段765樓  (請點入位置地圖) 交觀甲字第6862號

品保協會會員證號:北1573號        電話:02-2567-2616    傳真:02-2563-1584         或上發現者旅行社交流區留言版留下您的意見!更多訊息、照片在 發現者FACEBOOK

回首頁


印度簡介

國風與民情

各大城市與旅遊景點

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net