拉達克的觀光資訊

回首頁


印度簡介

國風與民情

各大城市與旅遊景點

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

 

資料首頁 資料一 資料二 資料三 資料四 資料五 資料六 資料七 資料八 資料九 資料十 資料十一 資料十二

 

到拉達克觀光至少需時3天,才能真正體會它的獨特風彩。列城觀光景點很多,有喇嘛寺、佛寺、清真寺(詳見後節拉達克的宗教信仰)以及現代化的太陽能設施、圖書館和學生文化中心等。

 

旅遊旺季為5月中旬至10月中旬,但日夜溫差極大,旅客千萬別忘了帶禦寒衣物。其他的月份,此地皆為冰雪所覆蓋,所以禦寒的衣物語補充熱能的食物更要充足。

 

住宿方面,城內正式登記的旅館及客舍超過80家之多,但其中有不少是當地人家,民房挪讓出來的客房,由於各項設備和服務方式都有不同,所以價格差距也相當大。較為著名的旅館有:OBEROL SHAMBA-LA(西式飯店,共24個客房)、YAK TALLKANGLLLEH MOTEL 等。

 

旅遊資料可到 LEH MOTEL 的旅遊服務中心索取,外國觀光客初抵此地,除了可到旅遊服務中心,也可到警察局(在DAH BUNGALOW內)索取旅遊資料。

 

初抵列城的第一天,不妨先找一家舒適的旅舍住下,然後放鬆心情地四處閒逛(不要安排任何行程,以利適應海拔高度),漫遊列城街頭,除了可親睹當地的生活百態,還可調節情緒作好入境隨俗的準備,等習慣了高度與環境之後,第二天一大早就可神清氣爽地出發上路,展開知性感性兼具的寺廟之旅。(下列行程可供參考)

 

第一天 德里-拉達克

今日搭機飛往拉達克,稍休息一會後,下午至回教居民區參觀本地兩大清真寺「EPITUK」和「ANDHVAHY」。

 

第二天 拉達克

今天到另一城市觀目前最大的喇嘛寺院「HEMIS」(黑美寺)和「THIKES」(錫克斯寺),是由1212層樓的廟宇所改組而成的。

 

第三天 拉達克-SASPOL(砂市堡)-KARGRIL(卡吉爾)

早餐後前往卡吉爾,參觀位於喜馬拉雅山的喇嘛廟,午餐時可與喇嘛談天說地。午後來到卡吉爾,此地是人煙稀少,與世無爭最悠閑之地,沿路讓人體驗喜馬拉雅山的壯闊雄偉,腳踏冰河,傾聽冰河就在腳下流動千萬年。

 

第四天 卡吉爾-SONAMARG(索納馬格)-斯利那加

往索納馬格的路上可欣賞終年不融的冰河奇觀,也可騎馬馳騁於山谷間。夜宿於世上獨一無二的斯利那加船屋,享受寧靜的感受。

資料首頁 資料一 資料二 資料三 資料四 資料五 資料六 資料七 資料八 資料九 資料十 資料十一 資料十二

回首頁


印度簡介

國風與民情

各大城市與旅遊景點

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net