印尼旅遊注意事項

回首頁


認識印尼

印尼簡介

旅遊景點介紹

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

       

注意事項:

01.在印尼如遇搶劫,給點小錢就能化險為夷,否則你就得裝得比他凶悍,因印尼人多膽小怕事。(這是有些旅遊雜誌上所寫的內容,但是我們還是不建議您這麼做,仍然要見機行事,以自己的生命安全為重)。

02.真正難纏的是警察,因為他們有權在握,總想找點小碴、撈點外快。

03.如住自助平價旅館要特別小心防蚊咬,會傳染登革熱。

04.許多小旅店多無熱水洗澡,也無飲用水。

05.租住民宅更要審慎,仍應以安全為重,衣著舉止宜保持樸素儉省,儘量避免夜晚單獨步行外出,如要外出也請結伴同行。

06.路邊冷飲餐點較不衛生,要避免飲用。

07.印尼人並不是人人會說英語,尤其是雅加達的計程車司機可能完全聽不懂。

08.入境攜帶現金規定如下:現金五百萬盾印尼幣或美金一千元以下不必辦理申報手續。

09.印尼為嚴格執行單一國籍之國家,故不允許印尼籍人民擁有雙重國籍。

10.在印尼凡私自擁有毒品者最高處十年有期徒刑,且最高罰款五億盾印尼幣。至於生產或輸出入毒品者最高處二十年有期徒刑,且最高罰款十億盾印尼幣。另攜帶毒品者最高處十五年有期徒刑,最高可罰款七億五千萬盾印尼幣。

11.短期赴印尼國人如護照上載有身份証字號免辦簽証,停留效期以二個月為限。(惟國人持“X”護照者需辦簽証否則不能入境,原機遣返;惟攜帶有“M”字軌之舊照者不受此限)因此建議赴印尼前持“X”字軌護照者先申請簽証。

12.印尼有許多小島與海灘,是喜好天體營者的天堂,她們不一定是全裸,或許只是穿著比較清涼,成群在沙灘上曬太陽,請尊重他人的隱私與規矩,不要對其拍照與大呼小叫。

回首頁


認識印尼

印尼簡介

旅遊景點介紹

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有E-mail:able3@ms32.hinet.net