馬來西亞旅遊注意事項

回首頁


認識馬來西亞

馬來西亞簡介

旅遊景點介紹

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

            

旅遊注意事項

01、吸食、攜帶栽種、運送毒品在此地是重罪,最重可處以死刑、無期徒刑及不少於10下之鞭刑。

02、如欲攜帶古董出境,必事先申請許可,以免違反法令。

03、進入寺院參觀必先脫掉鞋子,女士須披上黑色頭紗。

04、此地有規模的酒店、百貨行都接受國際信用卡。

05、主要城市自來水雖可生飲,但多數人仍喝開水或礦泉水,我們也建議您不要生飲。

06、有些場合如雲頂賭場需著正式服裝,男士需穿長袖打領帶,在海拔高處早晚較涼需帶件外套。

07、此地飯店大都沒有牙刷、牙膏與拖鞋,記得請自備。

08、自1998年起,馬國實施外匯管制,旅客出入境攜帶馬幣最高金額以RM1.000為限,外幣則可自由攜入,惟外幣攜出境額度不得超過攜入境之金額。出入境攜帶外幣低於RM10,000等值時,不必申報。

09、馬來菜大多以海鮮、牛肉與雞肉為主,生菜沙拉以花生醬為佐料。一般而言,馬國小吃店或路邊攤之飲食衛生較差,不過在大城市餐館均可安心食用。魚肉類及蔬菜均應熟食,水果食用前應先去皮。

10本地車速高,靠左行駛,紅綠燈少,國人在市區遊覽穿越馬路,須注意雙方來車。此地摩托車容許在車陣中快速穿梭,國在此駕車或步行均應小心。

11、落地簽證可在馬國機場辦理,簽證費用為RM50,需時30分鐘至1小時,若係隨團者,最好在國內辦妥馬國簽證。

12、絕對禁止:1.自以列進口物品。2.無醫師處方之藥物或禁藥。3.武器。4.色情書刊。5.印有可蘭經文之布料或衣物。

13、落地簽證可在馬國機場辦理,簽證費用為RM50,需時30分鐘至1小時,但若係隨團者,建議您最好在國內辦妥馬國簽證。

14、馬國嚴格執行單一國籍,同時擁有馬國國籍者,進出馬國國門,面對馬國移民局官員,需審慎應對,避免同時出示我國及馬國護照,致我國護照遭馬方沒收,突增困擾。

回首頁


認識馬來西亞

馬來西亞簡介

旅遊景點介紹

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net