<==前往世界旅遊專區     

中東旅遊專區


中東地區旅遊簡介

 黎巴嫩旅遊簡介

敘利亞旅遊簡介

約旦旅遊簡介

以色列旅遊簡介

中東旅遊推薦行程

中東旅遊注意事項

              

有人稱這個地方為肥沃月灣,是人類文明的搖籃,沒錯!

            

追朔人類已發展的最久歷史有二大古文明,一個是【埃及古文明】及【美索不達米亞文明】,這二個影響人類最深遠、最偉大的古文化都發源於此,且至今都還在深深的影響著您我的未來,尤其是『美索不達米亞』,更是造就人類輝煌文化與歷史篇章重要的因素。

              

人類的文明得以淵遠流傳,除了口述!最重要靠的是文字的記載,而人類最早文字的發明就是出自於此,目前已發現的楔形文字可追朔到六千多年前,也是希臘文字與歐美其他各國,文字創造的依據 。

               

這裡在八千多年前就有灌溉系統的設置,而這裡最早的船隊、航海、經商、貿易讓人類之間得以藉由船隊經商往來交流進步,還有目前已發現四千多年前就已經存在算數的十進位,時鐘計時的60進位,與每一年為360天的概算,這樣高度智慧您能不佩服嗎?

              

這裡或許是地靈人傑,一直受上帝的眷顧,派遣了許多的使者來此創造了與神溝通的宗教,世界上的前五大宗教,就有三個發源於此,這些宗教都在這裡流傳、宣揚、發揚、光大,影響世界發展的光明面。沒錯!伊斯蘭教、基督教、猶太教,或許只是名稱的不同,但祂確是影響人類心靈最深的層面!

            

在這裡大部分的國家與百姓,或許是受上帝考驗的地方,由於經常受到歐美列強的殖民、侵擾,不斷的在這裡挑起了宗教、種族、能源掠奪的戰爭,讓他們付出巨大的損傷與死亡,這些艱辛與無奈,絕對不是其他國家百姓所能體會的。

            

您或許還認為中東每天還是個戰火連天的地方,其實那都已經塵封已久的往事,只因媒體報導讓您腦中記憶無法更新,似乎無法接受這裡已經西線無戰事的事實,而這裡的人民特別的勤勞、善良,在這裡的各國又致力發展經濟、力拼觀光,加上茉莉花革命的洗滌,讓這裡更開明、開放與進步!

              

而這裡世界文化遺產比比皆是,文明的痕跡讓人讚嘆歡呼,美國國家地理雜誌的記者們就票選過,特別推薦為『人一生一定要前往』的地方,這個縱橫八千年的歷史遺跡,不只是深度夠,也有足夠的寬度讓您看個夠,尤其善良百姓深厚的文化底蘊,來此探訪、旅遊,相信也會是每個人生命中最豐收與滿足的一段旅程!

                

歡迎進入中東旅遊專區


中東地區旅遊簡介

 黎巴嫩旅遊簡介

敘利亞旅遊簡介

約旦旅遊簡介

以色列旅遊簡介

中東旅遊推薦行程

中東旅遊注意事項

 

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

 網路資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net