緬甸各地旅遊景點介紹

回首頁


緬甸簡介

再說緬甸

緬甸景點介紹

推薦旅遊行程

緬甸旅遊注意事項

                                          

主要城市及旅遊景點

仰光Yangon有“東方花園”“寶石之都”雅稱。1948年獨立時定都,曾是世界三大米倉之一,市內分24區。

                                                                    

旅遊景點:

市區觀光-唐人街、市政廳(等於總統府或三軍總司令部)、獨立紀念碑、最高法院、翁山市場、茵雅湖(Inya也叫燕子湖)、皇家湖(翁山公園的一部份,是座人工湖)。

◎如來寶塔Sule,建於2200年前,仰光市就是以此為中心向四方拓展的。

◎喬達基臥佛寺Chaukhtatkyi意即六層寺,內有世界最大的臥佛,長75公尺、高30公尺,其腳底有108個圖案,代表人有108次輪迴,也象徵天地萬物盡在其腳下。(1907年完工)

◎大金塔Shwedagong是仰光市標,始建於2500年前,高約100公尺,是世上最高佛塔。塔頂鑲有7千多顆鑽石及一顆世界最大的紅寶石,塔身以16噸純金鑄成,四周環立68座各式小塔,簇擁著大塔形成金色塔林。有東西南北四個門,設有電梯、電扶梯很方便。

◎八角迷宮原名博達通佛寺,Botahtaung意為千名將士,乃紀念二次世界大戰此地犧牲的一千名烈士而建之佛塔,以緬甸的8個生肖造成八角星徽狀,也叫佛教博物館。

◎世界和平塔Kaba Aya在前往機場的高速公路邊,翁山之弟烏奴為求世界和平而建。

◎佛牙塔乃1996年才造的,是仰光最新的一座塔,塔內供著由北京請來暫放的一顆佛牙,將來還是要還的。

◎蓬萊水中廟,立在伊洛瓦底江中,須乘小船上島參觀,島邊可以餵大頭魚群。

◎吉諦窩Kyaiktiyo是緬甸的一個奇景,但得坐囉哩上山,再爬山約1小時(可坐滑竿)。吉諦窩的風洞石(Holy Rock)是一塊幾乎是懸空在斷崖斜坡上的巨石,與地面形成的縫洞可以拉線而過,自古至今仍屹立不倒,巨石上立有一座17英尺高的佛塔,日落時分看上去真是美極了。

◎布古Bago的雪達良臥佛寺,此佛長68公尺,是公元1881年發現的。

◎塞朋的四方佛,是露天的,朝四個方向等於是四座佛,有100多年歷史。

                                                    

曼德勒Mandalay意為多寶之城,或稱“黃金之都”位在緬甸中央,曾為阿瓦(Ava)王朝首都,所以華僑稱之為“瓦城”,也是緬甸第二大城,面積沒有仰光大,人口卻比仰光多(500多萬)。

                                            

旅遊景點:

Amarapura在市南7公里,參觀點有Pahto dawgyi佛塔。

◎柚木橋U-Bein已經屹立2個世紀之久,是Amarapura市長U-Bein所建,因緬甸盛產柚木,而柚木又是造橋蓋屋的最佳建材,(不長蛀蟲又堅固)此橋除了柚木未用任何鋼筋水泥。這長1200公尺的烏邊橋 ,在乾季時是立在一片乾涸的耕地上,雨季時則如水上的一片圍籬。走在橋上還可以看到各式各樣的垂釣人。

◎Mahamuni佛寺,含80座白塔(此地產石灰塔都漆白色)和一座乳塔(代表母性的乳形塔),寺內供瑪哈木尼佛。

◎薩根山:在薩根山小鎮, 山上有明宮,宮內有世上第二大鐘,乃11王朝時由曼德勒經過伊江船運來的。還有一座造型奇特的貢慕都佛塔(乳塔),塔外有800根油燈柱。

◎金箔打造街參觀金箔製造廠。

◎參觀佛雕、皮件廠,緬甸的皮件非常便宜。

◎曼德勒故宮,王朝時的古城,1857年建,四周築有護城河,今已成廢墟。

◎柚木宮,末代王於1880年所建,除了梯子全為柚木所造,雕工十分精細,現為高僧住所

◎曼德勒丘:高230公尺,有1739級石階,雖要赤足登山(約45分鐘),但石階蓋有廊頂,還算陰涼,也可坐囉哩車(一種卡車式的公車)上去。山上有8座佛寺,一般人上來是為俯瞰曼市以及觀看落日。

◎庫特多經書佛寺:建於1859年,佛塔四周圍繞著729座白色的經書亭,每座亭內有一塊石碑,稱功德碑,每碑刻有佛經一章,所以被稱為世上最大的一本書。

                                   

品烏倫Pyin-Oo-Lwin原名湄苗,是曼德勒北部的一處避暑地(英女皇常在此避暑)。

                                   

東枝Taunggyi是緬中地區的山中大城,人稱高原山城,和曼德勒、浦甘一樣是緬甸7大區之一,也是撣Shan邦省會,掌管賓達雅、茵列、良瑞等地,黑荷機場是其進出口。這裡的2大旅遊點,一是賓達雅佛洞,一是茵列湖。

                                  

旅遊景點:

◎茵列湖位在東枝縣城的良瑞小鎮,是座面積158平方公里之高山湖,其最大特色是湖上有世上獨一無二的以腳推槳之單腳划船,還有水上人家之浮土菜園、水上學校、水上尼姑廟、水上市場…等奇景。

◎賓達雅佛洞Pindaya在賓達雅小鎮,也叫千佛洞或蜘蛛精洞,原是蜘蛛精盤據之處,後有僧人在洞內打坐修道並供奉許多佛像,目前洞內約有一萬2千多尊佛像。

◎長頸族是此地湖濱飯店老闆招徠觀光客,而由邊界深山處帶來供養的,可與之合照。

                                          

浦甘Pagan浦甘王朝古皇城建於西元849年(佛教文化鼎盛時期),曾是第一王朝首都,有“四百萬佛塔”之稱,後經我元朝蒙古軍侵伐及3次大地震破壞,現存2千多座神秘古塔林立於大平原上。當時百姓如有任何直得慶賀的事就會捐錢造一座塔,如此乃造成此一壯觀的景緻。

浦甘原無航線也無機場,1996年緬甸開放觀光時,機場才落成啟用,但仰光航空用的是螺旋槳小飛機,入關時每個人頭收10美元,因浦甘整個地區都是觀光區,之後就不用一個景點一個景區的收門票了。

浦甘其實和曼德勒同屬於緬甸14區中的曼德勒區。在它42平方公里範圍內大大小小的塔廟共有2300多座。其中最有名的4座:瑞西貢(雪及根)香火最盛;阿南達最漂亮;達比鈕最高,有神廟之稱;達瑪焉姬是平原最大佛塔,瑞西貢塔也是浦甘的地標。遊覽浦甘可乘坐馬車,感覺有如走進時光隧道。

                                                

莎映Sagaing是曼德勒北邊的一個鄰省,是新開發的景區,此地有和尚1萬多人。

                                                      

旅遊景點:

Wu.Min.Don.Sei佛洞,內有45尊座佛,可以遠眺聖山、俯瞰山谷。

◎Swam.Wu.Phyn.shin位在聖山的最高點,寺內有座大佛,也有座金塔,最美的是由寺內後院可以俯瞰一片布滿白色廟亭的山谷以及莎映橋。

◎美祿磚寺1882年蓋的古色古香的廟宇,其建築很有特色,最底層是由一塊塊紅磚堆砌成扣V字形,沒有任何鋼筋水泥卻能屹立近 兩個世紀不倒,堪稱緬甸建築史上一大創作、一個奇蹟。(美祿是造寺時皇后之名)

回首頁


緬甸簡介

再說緬甸

緬甸景點介紹

推薦旅遊行程

緬甸旅遊注意事項

                                                              

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有E-mail:able3@ms32.hinet.net