尼泊爾旅遊注意事項

回首頁


尼泊爾簡介

國風與民情

旅遊景點介紹

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

                                                                                                                   

、4-9月為雨季,10~3月為旱季,不管春、夏、秋、冬前往尼泊爾旅遊,記得一定要帶外套。

、尼泊爾的雨季是每年的4~9月,也由於尼泊爾的道路品質較差,有可能因為豪雨而中段道路,所以旅遊尼泊爾盡量避開這段雨季。

、尼國交通條件與管理並不算很好,飛機航班有時會誤點慢分,大巴士的內部設備也較簡單,這些都是您前往該國旅遊時,必須要有的心裡準備。

、搭乘飛機時,尼國的海關檢查非常嚴格,打火機、尖銳物品(原子筆)、小刀、化妝水、乳液與電池(照相機水銀電池)請置於大行李內。

五、由於尼國較為落後,一般生活條件較差,絕對無法讓大部分的旅客滿意,如果有遇到這些情況時,請不要隨意的提出批評或謾罵,應給予導遊或司機多點自尊與遵重。

、雖然佛教發源於古印度(含尼泊爾、巴基斯坦),但是佛教信仰在尼泊爾,並不是屬於大眾的信仰,也不要以佛教的角度來看其它的宗教。

、這裡的宗教信仰有印度教、佛教、藏傳佛教,不管這裡的宗教是否與您的宗教相同,或修行的法門會有所不同,也請您不要太過執著與他人辨論。

、進入一般廟宇需要穿著拖鞋進入,使用洗手間時需要給小費,所以請準備一些零錢備用。

九、在尼泊爾仍然有許多信仰印度教的百姓,他們視牛為神,所以不要跟牛過不去,就算牠擋著你的去路,或者您踩到一腳的牛糞,也就認了吧!

、在此衛生條件較差,生飲、生食是很危險的,尤其不要吃路邊攤的任何食品,絕對不要喝生水,多喝開水或礦泉水、富電解質的飲料,以減少傳染疾病的機會。

十一、前往尼泊爾旅遊請自備胃腸藥、感冒藥及個人習慣性使用的藥品,當地飲食及衛生均可,若擔心個人飲食方面會不習慣,可自帶零食。

十二、在這裡的步調會比較慢,尤其是餐廳的上菜速度會讓人不法理解,也請你入境隨俗,不要計較與批評,相信你會玩得很盡興,如果有生理時鐘的人(到了一定的時間一定要吃東西的人),請自備個人喜愛的零食。

十三、如有前往國家公園或山區飯店住宿時,請記得要攜帶手電筒,前往這些地方也要帶望眼鏡,如此可以讓您看得更遠。

十四、美元兌換尼泊爾幣當地黑市交易屬非法行為,曾有旅客在當地兌換黑市而遭拘禁,請勿以身試法。

十五、請不要污染此地民族自尊心,除導遊、司機、飯店床頭小費外,如沒必要不應隨便亂給錢,以免後面跟一群乞丐,當你被成群的小乞丐包圍時,就像過海關時一樣,會耽誤你一些時間、會受到一些困擾,也要有心理準備。

十六、當地小販及乞丐眾多,請小心自己的錢包、證件,購買物品時請議定好價錢,並檢視商品品質才付錢。

十七、有些觀光景點如果您要攜帶相機或攝影機進入的話,是要加買門票付費的,但請記得索取收據以利備查。

十八、有些是不可以冒犯的風俗,那就是不要去摸小孩子的頭,還有當地人習慣以右手抓食,用左手來處理不潔之物,所以避免以左手與人接觸,握手或拿吃的東西給別人。

十九、尼泊爾時間比台灣時間慢(晚)2小時15分鐘的時差。

回首頁


尼泊爾簡介

國風與民情

旅遊景點介紹

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

      本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

 網頁資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net