尼泊爾簡介

回首頁


尼泊爾簡介

國風與民情

旅遊景點介紹

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

                                                                                                               

  尼泊爾北鄰中國西藏,另三面與印度接壤,面積有台灣三倍大,雖夾在中共和印度兩大勢力下,卻不影響它那原始自然山河所散發的魅力。因曾受英國和印度的統治,許多風俗民情、生活習慣、宗教信仰受印度影響很深且幾成一體。

  尼泊爾原先實行的是君主立憲制,與不丹、錫金曾被合稱為喜馬拉雅山中的三個隱士國,也就是說它也曾有過一段鎖國時期。1846年王宮大臣拉那家族登場,軟禁國王、自任宰相,獨攬軍事大權,除了英國以外,其他國家一律不往來…。1951年拉那政權落幕,特利普班國王頒布開國宣言,1955年其子馬亨特拉即位,1959年公佈憲法實行第一次大選。

        到了2008年05月28日制憲會議通過決議案,廢除了王室,罷黜了國王,結束了長達240年的國王統治政體,也開取了尼泊爾另一番的新頁!

尼泊爾小檔案

地形:概分為3區,東區與北 區是喜馬拉雅山區;中部地區是群山環繞的盆地;西區與南區是平原。

首都:加德滿都 Kathmandu

面積147.400平方公里 。

人口2.100多萬人。

時差:快台灣2小時15分、比印度早15分 。

宗教:印度教是國教,其次是佛教、喇嘛教 、回教。

語言:尼泊爾語是共通語,但各族另有自己的語言如藏語、尼瓦爾語 。

電壓220 v.50hz

氣候:境內地形差異大南部 屬亞熱帶氣候、中部溫帶氣候、北部山地氣候較寒冷,加德滿都適合旅遊的季節是103月的寒季,白天均溫20夜晚約10度,46月氣候悶熱白天可達35度,69月為雨季 。加德滿都今天的氣溫。

治安:百姓非常善良,旅遊安全指標為非常安全的地方。

交通:可由香港或曼谷可轉機到加德滿都。

貨幣:尼泊爾盧比為單位[nr] 100paisa1盧比,50 披沙叫1 mohar25披沙叫1sukaa

匯率1台幣約合207盧比。

簽證:採落地簽,簽證費視停留天數而有不同,10天以內為15美金,若需進山區得另申請入山證 。

節慶514是佛祖誕生日

回首頁


尼泊爾簡介

國風與民情

旅遊景點介紹

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

                                                                                                                                                                

      本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

 網頁資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net