「發現世界之美攝影大賽」簡章


 

一、宗旨

一沙一世界、一花一天堂,對於喜歡旅行的你,全世界是你我飛揚的舞台,透過攝影我們紀錄旅行過程中撼動靈魂的人、事與物,一起見證大自然的奇蹟、將絕美景致化作一張張令人驚艷的攝影作品;什麼是旅行?旅行對於生命的意義?旅行過程中的生命感動 不同時間、不同的地點、不同文化、不一樣的旅行「心」感動

 

「發現者旅行社」邀請你與我們透過旅行,增加生命的厚度與廣度,輕舞飛揚在異鄉國度,感受旅行過程中的點滴感動,我熱愛旅行、我是生命的發現者,我發現感動、我透過旅行蒐集生命的價值。

 

「發現世界之美攝影大賽」為發現者旅行社一年一度的攝影盛事,期盼更多喜歡旅行與影像的您,一同加入發現者的行列,讓我們熱愛生命、透過旅行豐富靈魂,共同見證世界之美,透過影像凝結感動故事。

 

在人生的旅途上,有太多的人、事、物值得我們去回憶,有許多的人類文明值得我們去探索,也有許多旅遊行程值得我們去追尋,沒錯!世界上如果有100個地方,是人一生當中要去的地方,那相信我們一直在努力發現這些地方!相信這些地方也會是您想要造訪的地方!

 

二、相關單位

主辦單位:發現者旅行社。

執行單位:攝影家手札科技限公司。

 

三、參賽資格:

1.  凡海內外愛好攝影之人士,皆可參加。

2. 直接或間接參與本案之工作人員不得參與,以示公允。

 

四、本比賽主題為「發現世界之美攝影大賽」,共分為以下兩組主題。

1.  團員組
凡在此之前起至2
013/5/31止,期間參與發現者旅行社之行程,並於旅行過程中拍攝之作品,皆可投稿本組別。

2.  發現者之友組
歡迎全世界熱愛、喜愛旅行的您踴躍投稿,透過影像將全世界之美分享給更多喜歡旅行的朋友,凡即日起至2
013/5/31止,旅行期間所拍攝之作品皆可投稿本組別。

 

五、作品規格

(一)  所有參賽作品一律繳交數位檔案,作品畫素需達2400*3600(約860萬畫素以上),並請將所有投稿作品儲存於CD或DVD光碟片之中。

(二)  除上述光碟外,所有投稿作品一律沖洗成8×12吋,最短邊不得低於6吋之彩色照片,不得留白邊。

(三)  每件作品背面皆須浮貼報名表,表格內各項資料須詳細填寫。

(四)  未符合以上格式或規定者視同棄權。

 

六、參賽方式

(一)   報名表索取:

請於發現者旅行社網站(http://www.travel104.com.tw/photopop2.htm )下載。

或 洽詢:電話:02-25672616。

(二)   收件方式

郵寄繳件:104台北市中山區南京東路二段76號5樓   (發現世界之美攝影大賽投稿單位收)(2013/5/31郵戳為憑)。 

(三)   報名表務必詳實填寫,每件參賽作品均須浮貼一份報名表。為節省資源,響應推動之節能減碳政策,務請集中作品以掛號郵寄投遞或親自送件。

(四)   信封右側請註明「發現世界之美攝影大賽」字樣。來函請彌封完整善加包裝,如於郵遞運送途中損壞或遺失,概由寄件人負責,主、承辦單位不負賠償責任。

 

七、收件日期

自即日起至2013年5月31日止,以郵戳為憑,逾期恕不受理,請預估郵遞時間,以免權益受損。

 

八、獎項及獎額:(共兩組,各選出以下獎項)

團員組

獎項

獎金 / 獎品

金牌1

現金新台幣二萬元及伍仟元發現者旅遊折價券加獎杯一個

銀牌2

現金新台幣一萬伍仟元及四仟元發現者旅遊折價券加獎杯一個

銅牌3

現金新台幣一萬元及三仟元發現者旅遊折價券加獎杯一個.

優選10

現金新台幣伍仟元及二仟元發現者旅遊折價券.

佳作若干名

現金新台幣参仟元及二仟元發現者旅遊折價券.

 

發現者之友組

獎項

獎金 / 獎品

金牌1

現金新台幣一萬伍仟元及伍仟元發現者旅遊折價券加獎杯一個.

銀牌2

現金新台幣一萬元及四仟元發現者旅遊折價券加獎杯一個.

銅牌3

現金新台幣八仟元及三仟元發現者旅遊折價券加獎杯一個.

優選10

現金新台幣三仟元及二仟元發現者旅遊折價券.

佳作若干名

現金新台幣二仟元及二仟元發現者旅遊折價券.

 

(各獎項之獎金依中華民國所得稅法扣繳所得稅。)

發現者旅遊折價券之使用規定如下

1.      旅遊折價券為贈品,不得折換現金。

2.   折價券如有損壞、折損時將不給補發,無法辨識時也不得使用,請自行妥善保管。

3.      發現者旅遊折價券之使用,僅限使用於發現者旅行社出團的行程,團體行程團費之折價用。

4.      單獨訂房、購買機票、辦理證照與簽證時,將不適用此折價券。

5.      請於2014年六月30日之前使用,逾期者隨即失效、作廢。

6.      使用折價券時仍應依中華民國所得稅法扣繳交相對的所得稅。

7.      每人於每次使用折價券時,最高額度為5,000元。

 

九、評選規定

        將由主辦單位邀請評審委員,共同組成「發現世界之美攝影大賽」評選小組。
 

十、得獎公布頒獎時間(未得獎者不另行通知):

        比賽結果: 將於2013年6月底揭曉,並公布於活動網頁,另以專函通知得獎者。

        由於相關人員於近日內才能會合(評審老師與見證人員),比賽結果將延後七天公布!

 

十一、附則

(一)        參賽作品須符合攝影主題;作品須符合規格,違反者視同棄權不予評審。

主題:風景,人文。

地區:西藏、新疆、不丹、克什米爾、克羅埃西亞、土耳其、南極、北極、尼泊爾、印度、印尼、伊利安加亞、俄羅斯、波羅的海、衣索匹亞、盧安達、烏干達、蒲隆地、張家界、九寨溝、絲路、錫金、孟加拉、巴爾幹半島、吳哥窟、西班牙、葡萄牙、摩洛哥、義大利...

(二)   參賽作品限「未曾公開發表者」或「未曾在其他比賽獲獎者」。

(三)   參賽作品未達標準經評審確定奬項得從缺。

(四)   參賽作品不得翻攝、抄襲他人作品。如有不實,經評審發現,將違反者視同棄權不予評審。其涉著作權侵害之法律責任由參賽者自行負責,與主辦、承辦單位無關。

(五)   凡參賽者不得以夫妻、子女、朋友或任何關係,將參賽作品之著作權讓與、買賣以行冒名頂替參賽之實;違者經查證屬實將依法除名並追回獎金、獎座或獎狀,其觸犯法律應負之責自行承擔,與主、承辦單位無關。

(六)   每人參賽作品數量不限;比賽作品未達標準,獎項得從缺或減之,不遞補。

(七)   參賽作品正反面均不得做任何註記、塗色或簽名,違者視同棄權。

(八)   郵遞者,請妥善保護並以掛號郵件交寄。參賽作品因郵遞或不可抗力致生損害,主、承辦單位不負賠償責任。

(九)   所有得獎作品及原稿底片數位檔案之著作財產權,自公布得獎日起歸屬「發現者旅行社」所有;本單位依法有重製、公開展示及不限時間、次數、方式使用之權利,均不另予通知及致酬。

(十)  未獲獎作品(照片或光碟)不予退回。原始檔案、底片請參賽者自行備份。

(十一) 評選前如遇不可抗力之災變、意外等事故所造成之損失,主、承辦單位不負賠償之責。

(十二) 凡參賽即視同認可並接受本簡章之各項規定。

 

十二、本簡章未盡事宜,主辦單位得隨時解釋、修正之。

 

得獎名單

2013年07/05日下午,經過對參賽作品多方資格審核之後,在評審老師(小組)審慎的評鑑下,聘請公證人士在場見證下,已經產生二組的獲獎人員如下:

團員組

獎項

得獎人員名字  (參賽作品)

金牌

潘同樑  (祈福)

 

銀牌

從缺

 

銅牌名(另二名從缺)

潘同樑  (無盡的公路)

 

優選名(另四名從缺)

潘同樑  (合十)

潘同樑  (野放)

潘同樑  (喇嘛行)

黃恩慶(面具舞)

許惠美(水上市集)

許惠美(寧靜之美)

 

佳作若干名

潘同樑  (天路)

潘同樑  (寧靜)

許惠美(岩壁石甲村)

許惠美(普羅旺斯)

 

 

發現者之友組

獎項

得獎人員名字  (參賽作品)

金牌1

江金山(合掌屋)

 

銀牌2

謝政修(水都暮色)

程國城(祖孫情)

 

銅牌3

韓建勳(今朝看我)

程國城(小吳哥城)

吳玉麟(鳴沙山風光)

 

優選

曾家麟(映像婆羅)

牧萸(美與美交集)

蔡世垚(西藏之美4)

陶景明(灑網)

張佳耀(懷念的味道)

吳玉麟(大佛寺)

黃良典(唯美)

陳朝勝(巴朗山雪景)

陳慧珠(峭壁山城)

蔡世垚(長江第一彎)

 

佳作九名

施美鈴(活到老學到老)

蔡世垚(黃山美景13)

劉柳村(奔牛)

趙建生(光影之美)

江金山(童年往事)

陳凱琦(黑白畫映)

陶景明(誦經)

蔡世垚(西藏之美)

張玉山(女皇宮)

 

以上獲獎作品人員,已於2013年07/08日 之後,於上班時間內由本公司通知獲獎者,並通知頒獎日期與時間。

2013年七月29日下午六點鐘(18:30時),將於發現者旅行社會議室舉行獲獎者頒獎,歡迎大家與會!

 

比賽得獎作品已經整理並編輯成影音檔內容,歡迎欣賞!

 


發現者旅行社有限公司    104台北市中山區南京東路二段765

電話:02-2567-2616    傳真:02-2563-1584
負責人  李茂榮      網頁管理:探索之旅工作室  able3@ms32.hinet.net