許旋鳳的西藏遊記之ㄧ

回首頁


許旋鳳西藏遊記之ㄧ

許旋鳳西藏遊記之二

許旋鳳西藏遊記之三

許旋鳳西藏遊記之四

許旋鳳西藏遊記之五

許旋鳳西藏遊記之六

    我太愛西藏了,所以這兩年就已經有上網找資料,在看到「 李明珠 老師的遊記」後,就暗自決定日後到西藏一定要跟 李茂榮 先生的團。

:這是我們大家最後一次看到「 李茂榮 先生的大名」喔,因為之後他的大名改成『小螢啦』了,原因我好想講但我怕他會殺了我(因為我們合作算計了他)

 

6/19

        我們是參加 2004/06/19 的西藏八日遊,第一天從台北飛成都,那天我和我朋友喇叭都狠緊張,因為我們一直擔心我們會不會得高山症,ㄘㄨㄚˋ到最高點!整天都小小煩惱說

       

 這是我這邊唯一的大合照!因此頭好小,我知道你們大家都很遺憾,但我實在也沒辦法了

從左開始(以頭計算之),水蜜桃美合,是我們團的傻笑女王,常常不知名的呵呵笑。接下來的那顆頭是我。
左三是可愛的淑惠,他的旅遊經驗讓我懷疑他哪沒去過。左四是鼎鼎大名的小螢啦,是我們團的傻笑天王。左五藍色旗袍小美女是服務生益西,靦腆的笑容,熱情的服務,我們一直告訴豆豆先生要給益西加薪。後面左六是我們當地的導遊,無敵鐵金剛-小何。前面左七是我朋友喇叭,他是完全不知道行程就陪我來西藏的美女(我一定要奉承他一下咩)。左八是很多女生倒追他的豆豆先生。左九是害羞的司機-小馬哥。最右邊的美女是沛南老師,我們團的血拼女王(對他唯一的遺憾是她沒發高原脾氣)!這裡是豆豆先生漂亮的餐廳。

6/20

         我們到機場還是ㄘㄨㄚˋ,那種感覺一直持續到隔天才慢慢消失說...

上機後小螢啦特地告訴我們,從飛機上俯瞰整個風景是很壯觀的,所以下次有飛的人一定要看喔!一踏進貢嘎機場後,馬上就看到有一個小孩子當場吐起來,小螢啦說有可能是那孩子一早吃太飽所致。那時我和喇叭就開始動作放慢,也不太講話了(那團的各位,你們應該知道這有多難吧),其實剛下飛機,並不會覺得因空氣稀薄而馬上頭痛或怎樣,但我和喇叭還是非常非常聽小螢啦的話,總之就是一切慢慢來就對啦!

來接機的是當地導遊小何、小馬哥司機 和豆豆 先生(也是妙芬美女西藏遊記中的導遊吳波大哥)。

在從貢嘎到拉薩途中,小螢啦有停車讓我們拍照,並一直告訴我們一定要慢慢走,但下車後當地小孩一靠近我時,我只是正常走個兩步,馬上心臟開始跳恰恰,這是我第一次感受到高原和平地的不同。

今天一切都以休息為主,最主要就是要讓我們適應高原的氣壓(但有些旅遊團可能第一天就安排景點,想想還真可怕耶)。

當天的午晚餐我們都到豆豆的餐廳吃飯,裡面好漂亮,藍色的椅子、美麗的壁畫,服務更是世界之冠的好,替我們這桌服務的漂亮妹妹益西,服務好到我們所有人都嚇到說!因為我們在台灣還沒享受過這麼棒的服務呢!

        我背後那叫「切馬」,聽說藏人家家戶戶都會供奉,主要是象徵五穀豐收(以上兩句是老師提供的筆記資料),因為小何介紹時我忙著拍照

呵呵,我下次改進啊,別見怪∼

 

 

 

中午開飯前,小螢啦說最好只吃五分飽就好,可是豆豆餐廳的菜色香味俱全,讓我們好掙扎∼但為了顧全生命...我們只好犧牲肚皮了!(那天我們沒能解決任何一盤菜,真恨啊∼)。

當晚老師有小嘔吐,小螢啦和豆豆他們都去幫他指壓按摩, 後來 老師情況就好轉了(從今晚 老師變成一尾神龍,每一個點都是跑第一,我們只能含淚求她別走那麼快)。  

註一:候機時知道今天從成都飛拉薩共四班飛機,小螢啦說最多一天飛六班。

註二:吃飯時,豆豆餐廳的飲料是紅景天,大家看到搶著猛喝。「有喝有保佑!」

註三:下午回飯店睡覺休息,起來上廁所時因動作太大,突然全身暈眩想吐,害我小ㄘㄨㄚˋ說,不過一下子就好了,上天保佑喔∼

註四:當晚沒洗澡,不過西藏因為乾燥,所以不會覺得不舒服,還沒去過的女生別擔心啦!一咪咪味道都不會有的!

註五:晚上睡覺後,在凌晨四點多就開始睡不著,我知道這是小小的高原反應,所以還是躺著休息努力睡覺。因為沒獲得充分休息是得高山症的一張門票喔!

回首頁


許旋鳳西藏遊記之ㄧ

許旋鳳西藏遊記之二

許旋鳳西藏遊記之三

許旋鳳西藏遊記之四

許旋鳳西藏遊記之五

許旋鳳西藏遊記之六

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網路資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net