香巴拉人間仙境西藏八日遊記之二

回首頁


賴怡君的西藏遊記之ㄧ

賴怡君的西藏遊記之二

賴怡君的西藏遊記之三

賴怡君的西藏遊記之四

賴怡君的西藏遊記之五

 

一出機場大門就有人為你獻上哈達來歡迎你,而且人人有獎,感覺很賓至如歸很特別。我當場就將哈達圍上了,因為西藏的太陽是會騙人的!雖然有大太陽,但氣溫還是比平地冷了些,此時哈達來得真是時候。前來接機的是小何、小馬哥和當地旅行社副總豆豆先生,因為他的型很像豆豆先生,所以我們就都叫他豆豆先生,而他也只能默默接受;就像小淫啦因為"白帳棚"及大陸"淫火蟲"和荒原大"嫖客"的故事(欲知詳情也請洽小淫啦),被我們改稱為小淫啦,不然我們原本都還尊稱他為 先生的。

(我披著哈達在雅魯藏布江的岸邊拍照)

午餐我們在豆豆先生的餐廳用餐,一進去就讓我眼睛一亮,因為採光很好,再搭配上白色的牆面和藍色的椅子(顏色選的真好,因為藍色是我最喜歡的顏色),整個色調很跳很鮮明。服務也是好的沒話說,只要我們杯中的飲料少了一咪咪,她們馬上就會幫我們倒滿,而且菜色也是超美味可口的,但小淫啦說我們只能吃五分飽,不然怕我們會有高原反應,看著一盤盤美味的菜餚卻只能淺嚐,讓我不禁越來越恨這伺機而動的敵人,哼!可惡的高原反應。

餐廳內有提供紅景天飲料,它是對抗高原反應的聖品,於是忍不住就會想多喝幾口,覺得喝越多就會離高原反應越遠一些,而且秉著嘸飲嘸保庇的精神就一飲而盡了。

這間就是豆豆先生的餐廳

美麗的藏族姑娘-益西

下午我們並沒有安排任活動,因為今天最重要的課題就是適應高原氣候,多喝水、多休息是我們今天必做的功課。這兩項我都做得超好,因為我超ㄘㄨㄚˋ高原反應的。但敵人真的太強了,晚上我已經感覺到有點輕微的頭痛,而每個人也都有不同的輕微症狀出現,其中以老師的症狀較為嚴重些,因為她很皮,下午還偷跑出去蹓達,所以高原反應就找她算帳去,晚上用餐時她有點小嘔吐,而且也吃不下飯了。回飯店後,小淫啦 和豆豆 先生有去幫老師按摩穴道減輕她的不適,直到老師的情況有較好些後他們才離去。

 

今晚不能洗澡,但幸好西藏的天氣較乾燥,即使熱也不太會流汗,身體覺得還挺乾爽的,不會像台灣一樣,一到夏天就覺得濕濕黏黏的,所以不洗澡也會覺得不舒服。

回首頁


賴怡君的西藏遊記之ㄧ

賴怡君的西藏遊記之二

賴怡君的西藏遊記之三

賴怡君的西藏遊記之四

賴怡君的西藏遊記之五

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網路資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net