香巴拉人間仙境西藏八日遊記之三

回首頁


賴怡君的西藏遊記之ㄧ

賴怡君的西藏遊記之二

賴怡君的西藏遊記之三

賴怡君的西藏遊記之四

賴怡君的西藏遊記之五

 

 6/21今早的第一站是布達拉宮,在拉薩市區常常可望見他,因為依山而建的他,就高高在上的矗立在那,很驕傲的向世人昭告他的雄偉,想不看到他都很難。布達拉宮佔地很廣,裡面可看的東西很多,逛起來還頗累人,兩條腿都快跟我鬧革命離家出走了。而他的階梯爬起來真的會要人命,但幸好我們只有用走的下山,不用用爬的上去參觀,因為我們偷懶直接開車從後山上去,不然不得高山症都難。雖然只有用走的下山,但還是很喘很累,真想假裝昏倒,逼小何揹我們下山。(全部的團)

(美麗的羅布林卡)

接著參觀的是夏宮羅布林卡,在參觀的時候,遠處傳來藏人唱歌的聲音,幸運的我們剛好碰到藏人正在裝修宮殿,樂天的他們為了排解工作的無趣,正邊工作邊唱歌跳舞呢!小淫啦和小何趕緊找工頭接洽去,工頭敵不過他們香煙的誘惑,便答應讓我們爬上樓去看他們的工作情形,他們人真的很和善喔!看見我們都笑嘻嘻的跟我們點頭打招呼,雖然言語不通,但微笑真的是全世界共通的語言喔!

 

邊工作邊唱歌跳舞的藏人們 

(藏族在打阿嘎土--邊工作邊唱歌邊跳舞)

我們到色拉寺的時候,剛好是他們小喇嘛辯經的時間,看著一大票穿著紅色喇嘛服的小喇嘛們正在樹蔭下辯經,是很視覺跟聽覺上的享受。走近站在小喇嘛們旁邊聽他們辯經,很有立體環繞音響的感覺,雖然聽不懂他們在講什麼,但卻很震撼。注意別站太近,不然他們辯經時很專注,動作也挺大的,被ㄏㄨㄟˇ到可是不負責的喔!

(色拉寺的辨經大會)

在大昭寺時我們把相機給摔壞了,機殼的卡榫斷掉無法閉闔,所以只好貼上透氣膠帶才能使用,本來透氣膠帶是帶來給人受傷時用的,沒想到現在受傷的是相機,只好給相機先用走了,我真不知是該高興受傷的人不是我,還是該難過我們把相機給摔壞了。唉...真是矛盾。

受傷的相機,傷口還貼著膠帶

一到八廓街我就瘋了,這裡簡直是女生的天堂,賣的東西琳瑯滿目而且又便宜又漂亮,只可惜時間不夠逛得不夠過癮,而且沒買到家人交代要帶回的禮物藏香及唐卡。於是晚上小何又額外帶我們去藏香工廠看西藏第二大唐卡,而我也終於在殺價後買到了藏香和唐卡,更幸運的是我們還有幸請到一位活佛幫我的唐卡加持開光,讓我請回家的唐卡更加的法力無邊。我能說什麼呢!只能說今天這一趟下來拜了這麼多的神佛,真正是嘸拜嘸保庇!

 

回飯店洗澡時,我們忘了飯店有限時間供應熱水,等換叭ㄅㄨ洗時,到後來已經沒有熱水了,最後我只好請飯店送熱水瓶來,我想飯店的人一定覺得很納悶,為什麼我們兩個小女生熱水喝得這麼凶,他們都不知道其實是叭ㄅㄨ拿去洗頭用了。此時我又不禁暗自竊喜,幸好是我先洗澡的,不然遭殃的人就換成我啦!

回首頁


賴怡君的西藏遊記之ㄧ

賴怡君的西藏遊記之二

賴怡君的西藏遊記之三

賴怡君的西藏遊記之四

賴怡君的西藏遊記之五

 

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網路資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net