香巴拉人間仙境西藏八日遊記之四 

回首頁


賴怡君的西藏遊記之ㄧ

賴怡君的西藏遊記之二

賴怡君的西藏遊記之三

賴怡君的西藏遊記之四

賴怡君的西藏遊記之五

 

6/22早上先到藥王山,接著又到了哲蚌寺參觀,在步出哲蚌寺時,剛好碰到正收工下班的藏人,她們沿路邊走邊唱藏謠,我們也就有樣學樣的跟著唱了起來,唱著唱著她們突然有一句歌詞超長的,就只有我笨笨的硬ㄍ一ㄣ著唱,結果我也不知道是唱成了什麼樣的意思,換來她們一陣的大笑,幸好我臉皮夠厚,不然我一定會覺得粉受傷。

 

下午我們就往納木措出發,因為路途遙遠於是我們就在車上聊天打屁。小淫啦提及之前有位老師因為得了高山症的關係,所以脾氣變得暴躁易怒甚至連三字經都會罵出口。本人從小到大還未親耳聽過有老師罵三字經的,所以就極期待同行的 老師也會罵三字經,而且她又是 國文 老師,想必罵出口的三字經一定很不同凡響,只可惜 老師的身體狀況太好了,吭都沒吭過一聲。

 

今天也終於體會到野外解放的感覺了,感想是大自然比公廁好太多了,空氣芬芳且環境也很乾淨不會傷害眼睛,讓我忍不住想大喊:我愛大自然!但第一次在野外解放時,還是會感覺有點害羞啦!

 

我們今晚要夜宿納木措旁的帳篷,但我們睡的帳篷可不是普通的帳篷喔!可是裡面最高級的ㄝ!超豪華漂亮的。男主人還很熱心的跑來吆喝我們打開窗戶看外面的景色,天啊∼我又要瘋了!夕陽將納木措的湖面照耀得黃澄澄的一片,而且還附送一個大彩虹,我們興奮的小跑步到湖邊拍照,因為景色瞬變萬化,一下就又會變成其他的模樣,但我們也不能快跑,此時我們還不能輕忽高原反應的存在,因為我們又來到了更高的海拔。(雖然只有十分鐘不到的光景,但真的很漂亮)

   (那木措的景色很漂亮,後面有一道彩虹您看到了嗎?)

6/23在往羊八井的路上叭ㄅㄨ終於出事了。沒錯!高原反應找上她了,她坐在車內時仍穿著厚雪衣,這是很不正常的現象,因為車內溫度頗悶,更扯的是摸她的手竟然還冷的,一覺苗頭不對的我就趕緊告訴小何及小淫啦,(現在想想我還真細心機靈,忍不住就想誇獎一下自己。)隨後小淫啦和小何就趕緊給叭ㄅㄨ吸氧氣筒,並幫她做按摩好讓叭ㄅㄨ的身體回溫,老師坐在後面也沒閒著,她也在幫叭ㄅㄨ的頭部按摩,而小馬哥也儘速地將車往山下開,但屋漏偏逢連夜雨,我們的車竟然被陷在水中了,叭ㄅㄨ也不知是造了什麼孽啊!?竟然現在又想拉肚子,小淫啦只好自告奮勇揹叭ㄅㄨ涉水到岸邊,之後再由小馬哥揹她回車上。

 

此時苦命的小何則是拔山涉水走了好長好長的一段路去搬救兵,忘記過了多久的時間,小何還真的帶回了救兵來救我們脫離苦海,大卡車幫我們用鋼索把陷在水中的車拉回路上,此時車內又是一陣歡呼聲!這時的我不禁暗爽,有這些男人在還真方便,我們女生什麼都不用做,就只要乖乖地坐在車內等就好,這對我而言還真輕鬆,真是謝謝他們啦!辛苦啦!後來叭ㄅㄨ到一家小診所裡吸了約半小時的氧後,情況也就跟著好轉了。在吸氧的中場時,叭ㄅㄨ又鬧肚子了,但叭ㄅㄨ此時仍全身無力走不動,所以揹叭ㄅㄨ上廁所的重責大任又落在苦命的小何身上啦!

   

6/24叭ㄅㄨ已經沒事了,又開始活跳跳了。小淫啦今早又額外帶我們去逛當地人的傳統市場,以彌補我們在八廓街的缺憾。一到市場我們又開始殺紅了眼,拼命採購飾品。那裡賣的飾品和八廓街的大同小異,同樣都是便宜到不行又美到爆,是女生的第二個天堂!老師的傳統藏服就是在這裡到手的,真是羨慕高個的人,穿什麼都好看,要是穿在我身上就要拖地了, 嗚嗚嗚嗚....

   

在札什倫布寺參觀時,剛好遇到喇嘛們誦經的時間,看到寺外擺了一地的喇嘛鞋還真是壯觀,而且神奇的是竟然一點味道都沒有,好奇怪?更妙的是小淫啦說他們的鞋絕不會穿錯雙,即使每雙鞋都長得一模一樣,他們還是認得出自己的鞋來,絕不失誤。我們很幸運的可以進入寺內聽他們誦經,天啊!喇嘛誦經時,低沉的呢喃聲環繞在你身邊,緊緊包圍著你的時候,會讓你全身毛塞頓開,撼動得渾身豎起雞皮疙瘩致敬,他會讓你覺得自己好像被庇祐被救贖了,覺得這個世界真美好!

(我們真的沒有聞到味道)

回首頁


賴怡君的西藏遊記之ㄧ

賴怡君的西藏遊記之二

賴怡君的西藏遊記之三

賴怡君的西藏遊記之四

賴怡君的西藏遊記之五

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網路資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net