香巴拉人間仙境西藏八日遊記之五

回首頁


賴怡君的西藏遊記之ㄧ

賴怡君的西藏遊記之二

賴怡君的西藏遊記之三

賴怡君的西藏遊記之四

賴怡君的西藏遊記之五

 

午前往宗山砲台參觀,但由於在修路所以路況不是很好,到處都是黃土飛揚,而且非常的顛岥彎曲,但開車技術一流的小馬哥咻咻兩聲就把我們送上山了。參觀宗山砲台須爬一段路上去,有點耗費體力,此時叭ㄅㄨ又開始頭痛了,於是小淫啦就陪她在下面等我們,哼!讓小淫啦賺到了,少爬了一段坎坷之路。其中有一個點是當初抗英失敗的藏人紛紛跳崖之處,我俯身往山下看,我想如果換成是我就沒那麼勇敢了,他們的情操還真偉大!

 

晚上回飯店休息時叭ㄅㄨ的情況每況愈下,吃了藥也沒改善,於是小淫啦說要馬上送醫急救,但是因為飯店外面在修路,車無法開進來,於是苦命的小何又揹起叭ㄅㄨ過馬路,再找三輪車送叭ㄅㄨ到醫院,這次叭ㄅㄨ的狀況較先前嚴重許多,既發燒又頭痛嘔吐的,吸了氧、吃了藥都沒好轉,此時不禁讓人擔心接下來的旅程不會泡湯了吧!?叭ㄅㄨ啊!妳可千萬別出事才好啊!不然我們就虧大了!不過幸好在吊點滴並在屁股扎了一針之後,叭ㄅㄨ情況又開始好轉了,真是阿彌陀佛!等我們回到飯店的時間已是凌晨1、2點了,小淫啦、小何真是辛苦啦!

6/25小淫啦說我們今天要沿著卡惹拉冰川、浪卡子及羊卓雍措回拉薩,因為車上放了兩顆大西瓜,一直沒機會把他嗑掉,小淫啦說要找個地點把他們給解決掉,於是小馬哥就物色了一個不錯的景點把我們放下車吃西瓜,旁邊有雪水融化成的小溪流,剛好可以給我們洗手用,我的媽呀!那水還真不是普通的冰涼ㄝ!真不愧是雪水融化成的。這時皮癢的小淫啦不知死活的竟提議要玩數支,輸的人就手泡雪水五秒以做為懲罰,正所謂自作孽不可活,而小淫啦就是最好的示範啦!硬生生的把手泡在雪水裡超過5秒以上,哈哈哈!多出的秒數是我們奉送給他的獎品啦!

 

回拉薩後還有些空閒時間,於是小何應我們的要求把我們送回天堂-八廓街,但時限只有一個小時,不用說接下來當然又是一陣廝殺了,卯足了勁趕緊搜括所有戰利品,集合時大家又都是大包小包了。此次終於買齊了所有的禮品,坐在車上時還會忍不住的暗笑此次的勝利呢!

   

6/26今天是旅程的最後一天啦!小何及小馬哥都穿得帥帥的來送機,大家還真有點依依難捨,我想小馬哥一定會超懷念我們的鼓掌聲,以後他開車再也沒有人會幫他鼓掌歡呼,他一定會覺得很空虛沒有鬥志吧!

對啊!我也這麼認為。   呼!終於擺脫她們了!

因為今天已經完全適應了高原的氣候,所以在西藏一直有個願望想要完成,那就是在西藏跑步,我想那感覺一定很過癮。嘿!嘿!小淫啦說要和我比賽賽跑,我當然開心接受囉!我可是卯足了全力拼命地往前衝,邊跑小淫啦還邊跟我說:妳怎麼跑這麼快!?最後小淫啦當然是成了我的手下敗將囉!他老了喔!他一定覺得很丟人,竟然在他最適應的西藏跑輸給女生,哈哈哈!沒關係啦!反正你也不是第一次輸給我們了。

 

不過在西藏跑步的感覺還真是爽!跑完全身通暢,精神都來了,但也很喘就是了。在跑的時候,我還有用餘光掃到其他在機場候機的人,他們用很異樣的眼光在看我們跑步,我想他們一定是覺得我們瘋了才會這樣做。既然在西藏我已經完成了遺願,所以也就很開開心心的坐飛機回台囉!反正明年我們還會再聚首,所以也就沒什麼好難過的了。

西藏真很美喔!法國也是。

 

此次旅行的最大感想就是-找對人、跟對團,真的。先聲明我可沒有打廣告的任何意圖喔!

賴怡君--記

回首頁


賴怡君的西藏遊記之ㄧ

賴怡君的西藏遊記之二

賴怡君的西藏遊記之三

賴怡君的西藏遊記之四

賴怡君的西藏遊記之五

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網路資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net