香巴拉人間仙境西藏八日遊記

回首頁


賴怡君的西藏遊記之ㄧ

賴怡君的西藏遊記之二

賴怡君的西藏遊記之三

賴怡君的西藏遊記之四

賴怡君的西藏遊記之五

 

此行同團隊員介紹

喇叭-此篇作者。(前排左二)

叭ㄅㄨ-很愛西藏但和西藏不對盤,因為只有她和高原反應最親近。(前排左三)

淑惠-有點小感冒害我想離她遠一點,因為在西藏感冒是大忌,而我又超ㄘㄨㄚˋ高原反應。(前排右二)

傻笑天后水蜜桃-叫她水蜜桃的原因,是因為她很大方地請大家吃水蜜桃。(前排右一)

老師-愛搞怪,但很入境隨俗的買了整套藏服穿,連身上的配件首飾也不放過。(後排右二)

司機大哥小馬哥-開車技術超好的,對他拍手鼓掌叫好會害羞的乾咳兩聲以示回應。(後排右一)

當地地陪小何-頭好狀狀,揹患有高原反應的叭ㄅㄨ3次,幸好叭ㄅㄨ是我們裡面最輕的,不然小何可慘啦!(後排左二)

領隊李茂榮--小淫啦-如老狐狸般的跟我換車位,害我一直被太陽曬。(左一,另有一位路人搶鏡頭就不管了)

 

※在西藏名字的後面加上字,那是表示最高敬意之意,所以小淫啦賊ㄇㄥ賊,我還是很尊敬他的啦!畢竟他還是很專業的喔!

 

         我原本對西藏是沒什麼感覺的,我會去西藏玩完全是為了履行諾言才去的,沒辦法誰叫我是個守信用的人呢!但沒想到在玩了這麼一趟下來之後,竟讓我對西藏的印象完全改觀,還和此次同行的隊友們約定好明年4月還要再去西藏林芝玩,有興趣的人可洽小淫啦(本名 李茂榮 先生)辦理。對我而言西藏真的沒什麼了不起,而是太神奇了啦!他會讓原本不喜歡他的人愛上他,但我還是最愛法國的啦!

 

從一開始就注定我們此次的旅程會一直鬧笑話。6/19一大早在桃園機場集合,因為我和叭ㄅㄨ是最先到達機場的,這有點讓我們嚇了一跳,因為我們通常都是最後才會出現的人,所以我們一時之間無法相信這樣的事實,覺得一定是我們搞錯了,於是我們就在機場晃來晃去的開始找尋可疑人物出現。

 

因之前有去參加過一場小淫啦的西藏說明會,和他有過一面之緣,但說實在的他的臉我已經記不起來了,後來我們有看到一位神似小淫啦的人,我們就一直盯著他看看他會不會認出我們來,結果沒有於是我們就鼓起勇氣準備要上前主動去和他相認,但走到他旁邊時我們又退縮了,決定先到一旁打手機測試看看是不是他,我們躲在一旁偷瞄到他手機並沒有響,呼!好險我們沒過去和他相認,不然一定粉ㄐ一ㄢ ㄐ一ㄝˋ。

 

後來小淫啦在電話中說他剛到了,現在正走進機場裡。(出發前一晚還特地打電話來叫我們別遲到的說,結果咧遲到的就是他老人家。)這次我們放聰明了,決定什麼也不做,就等人來認我們,這時可疑人物出現了,我趕緊面無表情的盯著他看,看他會有什麼反應,接著他就笑著對我招了招手。

 

 ㄏㄡˋ!他真厲害,竟然一眼就認出我們來,真不愧是小淫啦,我也趕緊對他回以燦爛的笑容,那個笑容是發自內心的燦爛,因為心中的大石終於放下了,看到小淫啦感覺真踏實,感覺全身鬆了一口氣。其他隊友也很快的就陸續出現了,真的很快!因為我們此行加上領隊總共就6人,所以集合很快,要混熟也很快。

 

今晚我們會先到成都過夜,明早再搭機上拉薩。既然來到了四川當然就不能白來一趟,於是地陪小羅就額外安排我們去看川劇,但說實在的我原本對川劇實在是興趣缺缺,因為我覺得那是老人家的玩意兒,和我並不對味。但我又錯了,川劇還真是好看ㄝ!應該不是我老了!?真人表演的變臉及木偶的變臉都很精采,動作很乾淨俐落,不過我還是抓到他們的訣竅了,因為他們當中有人突槌被我抓包,嘻嘻技巧是什麼我才不會說呢!就等你們下次有機會自己去看時,看你們有沒有福氣看到他們又有人突槌了。手影戲表演也很精采,表演者是一位只有20歲的小男生,表演得維妙維肖的,而且他的手好柔軟,真想把他的手帶回家。

 

我最愛的表演是滾燈,劇名我管他叫做馴夫記,演出很生動有趣,男主角因為是丑角的關係,所以表情及動作都超爆笑的,整場演出絕無冷場;而女主角則是超漂亮的,美到不行。看完表演後小羅又帶我們去著名的仿古街閒晃,晚風徐徐吹來感覺很舒服。當我們回到飯店已經滿晚了,但我們明天一大早就要起床,真的是一大早喔!凌晨四點就要叫早了,沒辦法啊!這就是愛玩得付出的代價-犧牲睡眠時間。

   

6/20今天終於要上拉薩了,一開始有這個認知時,心就開始撲通撲通的跳個不停,因為超ㄘㄨㄚˋ自己會有高原反應。小淫啦告訴我們凡事放慢、心情放輕鬆就比較不會有高原反應,但我還是ㄘㄨㄚˋ自己會被高原反應找上門,所以明知不可緊張,但還是會緊張個不停,唉我真是ㄙㄨˊ  ㄌㄚˋ。

 

小淫啦告訴我們從上空俯瞰下面的風景很壯麗,所以有幸坐在窗戶旁的人一定不能錯過喔!而且飛機上是可以拍照的,我是一直到今天才知道的,我一直以為所有電器類用品在飛機上都不能使用,真是不經一事不長一智呢!不過我還是沒有在飛機上拍照,因為我不拍沒有我的相片,對我而言,我覺得那是種浪費底片的行為。在飛機內只有我和叭ㄅㄨ是坐在靠窗的位置,心中雖然覺得很慶幸,但壓力也頗大的,因為太早起床的緣故,所以我們原想要在機上好好補眠的,現在可好了,負起"有幸"看窗外景色的重責大任,為了不讓其他沒坐在窗邊的隊友們說我們,我們只好撐著點,不過後來我們還是敵不過瞌睡蟲來襲睡著了。

 

幸好在緊要關頭時我們還是醒了,這完全得感謝坐在我們前面的外國人,因為在進入西藏上空時機上有一點點騷動,而這一點點騷動就是他們製造出來的。窗外的景色真的很壯觀,連白雲都白得很漂亮,但接下來也得開始面對現實了,因為從此刻起,我就必須真的向高原反應迎戰了。

 

一踏進貢嘎機場後,我們的動作就開始放慢,但看到坐在我們前面的外國人仍大步大步地邁出,而且仍在嘻嘻哈哈的,讓我不禁為他們的將來感到憂心,唉願神保佑他們,阿彌陀佛!在拿行李的時候,細心的小淫啦要我們在旁等,他自己去拿就好,他儘量不讓我們有大動作出現,因為他已經是老西藏了(他說的很驕傲!),所以不會有高原反應,這讓我好羨慕。但這也就慘了一個小孩子,因為小淫啦對他扮了一個鬼臉,原本他是想逗著他玩的,但現在每當小淫啦只要一靠近他,或是他看到小淫啦,他一定會嚎啕大哭,屢試不爽,真擔心那小孩子也會有高原反應,小淫啦真是造孽啊!

回首頁


賴怡君的西藏遊記之ㄧ

賴怡君的西藏遊記之二

賴怡君的西藏遊記之三

賴怡君的西藏遊記之四

賴怡君的西藏遊記之五

 

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網路資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net