給即將前往西藏旅遊者的一封信

是誰結束了他的生命

 

夢想之境

  當您對周遭的朋友提起那神秘又美麗的西藏時,十個人之中一定會有八個人說,那是我夢想要去的地方,有六個人會說,那是他一生之中必須要去的地方。而我很慶幸的在我五十歲之前,就完成了我的夢想。

 

難忘的記憶

  每一個人的一生之中,一定會發生許多讓人無法忘懷的事情,但這種難以忘懷可能有二種情況,一種是美好的回憶--讓人回味無窮!感念在心!另一種的心境,可能是您一輩子揮之不去的噩夢,尤其當您事後檢討時,發現事情原先可以避免錯誤的,或許是人性貪小便宜或者是無知的情況下,造成您一輩子不時的回顧,只想在回顧之中,檢討自己能否再避免過去的失誤!

 

一次無法回家的旅程

  如果在您的旅遊途中,同團的團員有人往生了,接下來的行程您還會玩得高興嗎?雖然開始您不認識他,但幾天相處下來感覺都還蠻好的,全團的團員也蠻喜歡他的,但是他就在您的面前倒下去,您無能為力的看著他、急救無效!雖然當時導遊、領隊儘了全力,但悲劇依然發生了,現在回想起來,必定是某一個環節上出現了致命的錯誤所致!我們再來換個角度,如果這次的旅行是您找他一起去的,如果他是您認識的好朋友,結果他在這次旅途當中往生!您要如何面對他的家人!如果這些的問題假設都成真了!相信您每天晚上再也無法睡得好了!

 

是誰結束了他的生命

  第二次從西藏回來,都已經快要一年多的時間了,我還一直忘不了在西藏發生的一切,有時都還會想起西藏的一切美景與事物,但有些時候還是會想到 第一次西藏旅行,同團往生的那個人!到底是誰讓他丟掉了寶貴的生命。今天我以這樣的副標題寫這一段的過去,不是想要去批鬥誰(請不要對號入座),只希望喚回一些旅行社的良知,或許也能讓我心裡好過一些吧!

 

旅行社的良知

        寫這一封信,希望能喚回一些旅行社的良知!甚至 希望能減輕我自己的噩夢!

        為什麼說希望能喚回一些旅行社的良知!為什麼說能讓我的心裡好過一些?我會分以下二部份來說,但一切都要回到2005年的四月份了!

 

高山症的恐懼 

  要決定前往西藏旅遊,相信每一位都跟我一樣,最怕的是得到高山症,希望自己能一路平安無事,一定要先把如何預防高山症的問題先解決,如此才可以玩得盡興!如果 每個人都能夠不為高山症所苦,全團的團員如果能夠平安,那就最完美了!但在那次的旅程中,最後卻發生了令人難以接受的事實,雖然說不是我本人,可是我們全團也就玩得不盡興了!

 

犯了第一個錯

  2005年的四月份,李茂榮先生舉辨了一場西藏旅遊講座,記得那是在台北市松江路的93巷人文空間,講題是『西藏旅遊注意事項』。還有『如何預防高原反應(高山症)與高山症的緊急應變事故處理』,由於題目就是我想要的,所以我 就參加了講座。演講的內容非常豐富,相信在場的人都與我一樣,獲得了很多西藏高原旅遊,應具備的經驗與常識,尤其是高山症的預防要領,頓時我以為自己在高山症的處理能力,似乎增進了十年的功力,不用專業的領隊與導遊,我都可以應變自如了(這是我犯的第一個錯!)

 

接連的錯誤

  也因為這樣,在聽完講座的五月份,我們邀了一些朋友就自行組團前往西藏旅遊,只是沒有讓李茂榮先生他們的旅行社辦理,反而是交給了一家某旅行社(暱稱)辦理(這是我們犯的第二個錯!),也導致同團有位團員沒辦法回來(如果我們幾個不決定就成不了團囉)。有人問我為什麼?我想當時是有以下四個因素,決定了我們的思維,也是大部分的人都會犯的錯誤吧!

第一:說坦白的,我們是認為別家旅行社開的價錢比較便宜,每位便宜幾千元(誰不喜歡便宜的價錢呢!)

第二:某旅行社告訴我們說,他們的西藏旅遊團是全台灣最有經驗的,最懂西藏的旅行社,那家旅行社的老闆還告訴我們說,全台灣沒有一家旅行社比得上他們,他還指名道姓的指出有哪一些旅行社不如他們,包括李茂榮先生的旅行社,由於他能指名道姓的講出別家旅行社的名號,頓時我們對他們就信心無比了,認為某旅行社是我們前往西藏,承辦團體最佳的選擇了!

第三:他還保證全台灣只有他們最懂高原反應的預防與高原反應的急救,事情發生的當時,需要急救病人時,才發現完全不對!

第四:我當時還認為我已經聽了李茂榮先生的講座,有些預防要領我都已經會了,就算是在行程中團員們有高原反應的問題,我也可以自己處理解決,到時也可秀一下!(事情發生的當時,需要急救病人時,才發現自己完全不會!)

 

錯誤帶來的成本

  綜合上述的四種因素,我們就給了某旅行社來組團、辦理西藏遊的行程,最後雖然是大家的決議(不是我一個人做主決定的),事實上沖昏大家平時自以為聰明的腦袋,最主要的因素,就是團費比較便宜,便宜幾千元(其實出發後的航班與車輛安排、行程內容與導遊專業不足,似乎也沒有便宜到哪裡)!如此才得以成團,也同時決定了其中一位團員的生命。

 

回台只剩骨灰

  在行程當中那位團員,因為感冒引發高原反應,併發了--肺水腫與腦水腫,到最後只能讓他的小孩過去拉薩,把他的骨灰給帶回來台灣;回想這位團員,從感冒到死亡大約有五天的時間,但是這家旅行社的領隊根本就沒有處理(或許有處理我沒看到),雖然感冒的客人一直咳嗽,但是領隊對於高原反應的處理真的不懂,五天後這位團員就在大家的面前倒下、死亡了(當時的場面是一陣的亂!)。如果有經驗的人,就不會有如此的下場了!真的!

 

再度遊西藏

  2006年的三月份我再度去西藏,走的是川藏的進藏路線,或許是行程的不同,所以感覺也不一樣,但最重要的是,不一樣的旅行社、不一樣的領隊,真的差異很大!因為第二次進入西藏,我是參加了發現者旅行社李茂榮先生的團,行程內容真的很豐富,導遊真的很專業,尤其是領隊的內行與執著,就讓我感到怎麼會差這麼多?

 

不一樣的感覺

  在拉薩市區與日喀則是我舊地重遊,所以有些景點我是第二次來到,包括布達拉宮、大昭寺、哲蚌寺...,只是!發現者旅行社的導遊、領隊講解的內容,真的很豐富與詳實(尤其領隊一定會補充導遊講解的不足部分),讓我感覺第二次的西藏遊,才是我真正了解西藏風土民情與文化精隨的一次旅遊。

 

哪會差那麼多

  西藏的景點到景點間,拉車距離都比較遠,但是發現者旅行社的領隊、導遊,可以在車上拿著麥克風,一講就是二個小時、三個鐘頭沒有停下來,把西藏的各地風土民情娓娓道來,有時在車上也會講一些很感人的小故事,讓每一位團員熱淚盈框,也會逗得大家歡笑不斷,忘掉路途的疲憊與煩惱!還有高原反應的緊急應變處理,讓我們小貞妹妹安然遊玩行程,真的很棒!表現的是責任與專業,與第一次西藏遊的感覺完全不一樣。

 

花錢真正的價值

  記得第一次西藏旅遊時,踏上世界的第三極地時,心情很興奮,一路上的風景也很漂亮,您會捨不得睡覺,但是導遊、領隊不講解的時候,車子內的氣氛會很沉悶,您就會不由自主的打起瞌睡來,幾天下來對西藏的認識,還只是窗外不斷飛逝的景象,所以第一次大部分的時間,除了在車上睡覺,就是吃東西 ,或者看到窗外飛逝的美景,搶拍幾張照片!有些地方我們都覺得很美,但是導遊、領隊就是不停車,雖然 大家要求了好幾次,還是不停車...!(後來才知道是因為行程關係,要趕時間!)

 

專業的內涵 

  以下這一段的內容,您可以把我當作是在作廣告!但也是我今天想要說的真心話,畢竟,如果有不好的我們要站出來呼籲,提醒大家應該要注意的地方,優秀的人員我們也要給予宣傳,不是嘛!發現者旅行社在您參加團體之前,會很明確的告訴您高原反應的問題所在,不會像有些旅行社一味的吹噓西藏風光的美麗(讓您忽略了高原的潛在危機);出發前也會送給每位團員一本團員手冊(內容很豐富)西藏大地圖、還有登上青藏高原旅遊的證書, 搭乘青藏鐵路也會有一張青藏鐵路沿線海拔高度示意圖這些都是別家旅行社所沒有的。(最重要的是:每位領隊都有攜帶 一部血液中含氧量測定儀(一部三萬多元),還有具備高原反應的急救經驗是無價的!)

 

品質的價值

        發現者旅行社安排吃、住也很棒,在拉薩住的是靠 舊城區的天樹花園酒店(雖然不是五星級飯店,但花園格局、很乾淨!含氧量又多!),那是拉薩市很熱鬧的區域;但我們之前那家旅行社安排我們的團體,是住到紅山賓館(雖然還不錯,但還是不如天 樹花園酒店熱鬧與方便),目前有許多旅行社還住在仙足島的賓館,就我所知那是真的很偏遠,晚上要出來市區,連搭計程車都很不方便,要是走路那就更遠了!這一切的一切,相互的比較之下,您才會發現差別太大了!真的物超所值的差異!

 

真的還要再死人嗎

  在本文的前面我提到,希望喚回一些旅行社的良知!為什麼?因為,最近我打開一些報刊雜誌的廣告,看到了許多旅行社在廣告西藏行程,每一家的廣告版面,都打著西藏旅遊專家西藏旅遊專賣店西藏旅遊達人,但這些廣告版面所看到的旅行社,在去年好像都沒有出西藏團,平時也都只出歐美團,可以肯定的今年才開始作西藏團的,頓時之間我開始害怕,我不想讓一些要前往西藏旅遊的人,跟我們2005年所犯的錯誤一樣,在一連串的自吹自擂與便宜團費的誘因下,蒙蔽了理智的思考,等到家人來承受最後的結果,一切似乎又太晚了!

 

有錢難買早知道

  專業應該不是花幾篇的廣告費,或自吹【西藏旅遊專家西藏旅遊達人】就算數的!西藏旅遊真正的專業,在我這二次西藏旅遊之中完全表露無遺!這二次我參加了不同旅行社的西藏行程,帶給我完全不一樣的感受與比較,因為第一次我去西藏的團體死了一個團員(因為得了高山症),最後在西藏大部分的行程也沒辦法好好的玩;第二次看的、聽的就很豐富、很深入,發現者旅行社的高原急救知識與處理,都非常的專業與到位!讓大家都有一個豐收與安全的旅程,這二次的經驗不時的提醒我--『有錢難買早知道!』是的!早知道的話,您 、我都可以成為偉人,都能變成億萬富翁!如果您是我的話,相信也會感觸良多!

 

西藏遊真的要專業

  這封信除了給即將前往西藏旅遊者參考!也給時下一些做西藏團的旅行社一些建言,高山症的預防與應變處理是需要專業與經驗,要能做得到才說,這是道德也是責任更是良心,不要害了原本圓滿、幸福的家庭破碎。這也是我今天為什麼要寫這封信的原因,只希望對即將前往西藏旅遊的您能有幫助!

最後,在此預祝大家有一個美好的西藏遊程!

撰寫人:李承祖--200603/25參加發現者旅行川藏南北線團員

 

另一段感言

    2007年11月9日在西藏旅遊團員留言板上,有一 位淑敏小姐留下來的一段話,2007年10/31日他父親參加西藏旅遊團,不幸死在西藏!留言內容大概如下:

一、他只希望請求有力人士,告誡眾旅行社,開辦此路線,務必於事 前做好解說並提及有危害生命的可能性。

二、請勿一味的討論這個行程將是多豐富,您可知道當我們接回的是冷冷的一只甕時,許多的"早知道"都已換不回我的父親。

三、也請要去這行程的人士們,考慮自身的身體條件,再出發。

 

    以上的內容讓我們很感概,真的有錢難買早知道!

淑敏小姐可能還不知道,他父親參加的那家××國際旅行社,是從甚麼時候才開始操作西藏團的,您知道麼?但是他們都還是標榜著西藏旅遊專家!西藏旅遊專賣店! 甚至有些還標榜著西藏旅遊局推薦的唯一旅行社(西藏旅遊局如果只推薦那麼一家旅行社的話?如此不就得罪了其他旅行社了嗎?但這些廣告好像台灣的政府也不管,公平交易委員會也無視它的發生!)

淑敏小姐希望請求有力人士告誡眾旅行社,我們大概分析了有以下幾個單位,可以擔任有力人士出來呼籲!問題是!我們的主管單位觀光局應該不會去在意,旅遊公會應該也不會去注意,旅遊品質保障協會更不會去呼籲!那消基會呢?我們更不清楚了!

 

    2007年一年當中,共有三位台灣旅客死在西藏(包含淑敏的父親),加上一位台中的領隊在若爾蓋大草原(青藏高原的前緣)共有四位死亡,相信這不是個小數字,但希望這是最後一次死亡的數字,期待作西藏團的旅行社要有良知,不要一昧的只為了要賺錢!盡說一些假話!有些還從別人的網站上抄一些資料下來之後就自吹自擂!如此將會讓原本溫暖的家庭,就在您們的欺騙中給拆散了!我們的主管單位,能否幫大家這麼一點忙!

   在主管單位出面之前也請大家自己....