我那還留在西藏的夢之ㄧ

回首頁


吳秀鶯的西藏遊記之ㄧ

吳秀鶯的西藏遊記之二

吳秀鶯的西藏遊記之三

吳秀鶯的西藏遊記之四

 

* Tibit,我終於來了

我夢想自己要翻越一座又一座只有地圖上才讀得到的

 

怎麼敘述我的「西藏行」才好呢?

 

從陽光之城的拉薩回台灣已一個星期多了,這期間,坐在電腦前努力想記下些什麼,怎知幾日下來仍是空空茫茫的。

 

我很喜歡「西藏」,在我未踏上她的國度,這兩個字代表的是「夢想」,我夢想自己能去那個和天很接近的國度,夢想自己能站在高高的草原上,展開雙手說:我終於來了……

崑崙山、岡底斯山、唐古喇山、喜馬拉雅山

 

右邊是色拉寺的喇嘛們在辯經的場面 

 

而這個夢想,竟然遲至我驚覺歲月已不待人的今年七月,才匆匆準備行囊,跟著李經理去一圓這個人生大夢。

 

75 清早,來自八方的陌生同好聚集在中正機場大廳,大家對照相望,原先心頭幾許的擔心化為雲煙了,因為這一團的夥伴可都是文化水平很高的人,加上還有一位盡職的李經理帶團,所以對接下來的十四天行程,我們彼此都有了高度的期待。

 

在大竹卡的雅魯藏布江邊,遙望天邊、思索無限!

*雲端的夢,如此折騰人

記得第一天是直飛青海的西寧,第二天才遊「塔爾寺」並前進

 

我們唸書以來就念念不忘的青海大草原和青海湖。

 

西寧的海拔不算高,所以看來大家都安然無恙,我暗地得意著,對著變幻不定的雲天說:呵,這回西藏行高山症不會上身了,多好…..

 

哪知,之後就很慘了。可怕的高山症像住在崇山峻嶺間的小精靈,很不懂事又嬉鬧無度的纏繞著我不放。

 

好幾個晚上,我差沒跪下求它放過我而已,但它卻肆野的緊緊跟著,整整14天的前7天都處在高山症的侵擾中。

 

高山癥候會「頭漲欲裂」、「心悶」、「氣浮」、「煩躁」、「沒有食慾」.....

 

尤其晚上以後,平躺在床上,總感覺吸不到氧,欠氧欠得好兇,所以得「坐著睡」,一恁高山症無止境的肆虐著,恍恍然的,只知頭痛欲裂,然後就一直喝熱水、上廁所.......

 

五更漫漫,苦痛不堪。

回首頁


吳秀鶯的西藏遊記之ㄧ

吳秀鶯的西藏遊記之二

吳秀鶯的西藏遊記之三

吳秀鶯的西藏遊記之四

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網路資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net