巴西簡介

回首頁


概述南美洲

厄瓜多

哥倫比亞

委內瑞拉

祕魯

巴西

智利

玻利維亞

巴拉圭

烏拉圭

阿根廷

蓋亞那

蘇利南

推薦行程

          

全名:巴西聯邦共和國是拉丁美洲最大的國家,由於擁有遼闊的農田和廣袤的雨林,這些豐厚的自然資源和充足的勞動力,使得巴西的國內生產總值,位居南美洲第一。為南美洲國家聯盟的成員國。

       

國旗之含義:綠色-廣大的叢林;黃色-豐富的礦產;藍色-南半球的星空,其中27顆星分別代表26個州與1個聯邦特區,一道國家格言「紀律與進步」橫跨其中。

地理位置:巴西為於中南美洲與大西洋之間,與烏拉圭、阿根廷、巴拉圭、玻利維亞、秘魯、哥倫比亞、委內瑞拉、蓋亞那、蘇利南、法屬蓋亞那接壤。

        

國土面積8,511,965平方公里,為世界第五大,僅次於俄羅斯、加拿大、美國與中國。

       

種族:巴西的東南地區,是巴西民族分佈比較集中的區域,這個地區主要有白人佔49.4%,混血人口佔42.3%,非洲裔黑人佔7.4%,亞裔佔0.5%,土著人約佔0.5%

       

人口198,957,900人,居世界第五位。

    

巴西利亞。

      

最大城市:聖保羅有1,428,368人。

   

最長河流:亞馬遜河。

      

時區:UTC-3(夏時制:UTC-2)。

       

官方語言:由於歷史上曾為葡萄牙的殖民地,巴西的官方語言為葡萄牙語。

     

主要宗天主教、新教

   

電壓127 V220 V

    

政治體制:聯邦制。

    

貨幣單位:雷亞爾(BRL)。

     

國際電話區號+55

      

巴西簡史

早在6,000年前巴西就有半遊牧民族聚居,分佈於亞馬遜河一帶森林,他們主要是從事耕作活動,並且每隔一段時間遷徙。

1500422日,葡萄牙航海家佩德羅·卡布拉爾來到巴西。

隨後的三百年裡,葡萄牙人逐漸在此定居,一開始從事巴西紅木的採伐,後來逐漸擴展到淘金、甘蔗種植,逐步成為葡萄牙殖民地。

1807年,拿破崙率領法軍入侵葡萄牙,1808年葡萄牙被法軍所佔領,導致葡萄牙的布拉干薩王室,女王瑪麗亞一世,被迫流亡到南美的巴西,直到1812年戰爭結束後,瑪麗亞一世女王才返回葡萄牙。在此期間葡萄牙與巴西的平等地位,並改國號為葡萄牙-巴西-阿爾加維聯合王國。

隨著葡萄牙王國開始走下坡,且在瑪麗亞一世女王返國之後,意圖去掉巴西王國的稱號,導致182297日,在巴西的攝政王佩德羅一世宣佈獨立,建立了巴西帝國。

18891115日,佩德羅二世被推翻,成立巴西合眾國。

19世紀後期到20世紀前期,巴西接納了超過500萬來自歐洲和日本的移民。這一時期,巴西開始工業化。

六十年代巴西發生軍隊政變,建立了軍人獨裁統治,直到1985年一月末才結束。

         

行政區域

巴西首都巴西利亞巴西共分26個州和1個聯邦區(巴西利亞)。

聖保羅(貝倫)里約熱內盧(瓜魯霍斯)薩爾瓦多(戈亞尼亞)福塔萊薩(坎皮納斯)貝洛奧里藏特(聖路易士)巴西利亞(聖貢薩洛)庫里蒂巴(馬塞約)馬瑙斯(希亞斯公爵城)累西腓(新伊瓜蘇)阿雷格里港(特雷西納)

    

地形與重要地標

巴西北部是廣闊的亞馬遜雨林,南部地區多丘陵,大部分人口居住在南部,也是全國農業基地。大西洋沿岸有數條山脈,最高海拔2,900米。北部蓋亞那高原的內布利納峰海拔3,014米,為全國最高點。

最重要的在境內的亞馬遜河,是世界上流量最大的河流。巴拉那河是南美洲第二大河,還有著名的伊瓜蘇瀑布,就是位於巴拉那河上。

           

氣候

巴西全國大部份為熱帶氣候,亞馬遜平原為赤道多雨氣候區、降水豐沛。

巴西高原為熱帶乾濕季氣候。

最南部為亞熱帶濕潤氣候,偶見霜雪。

        

經濟

巴西的農業、礦業、製造業和服務業較為發達,勞動力充足。巴西國內生產總值,在拉丁美洲位居第一,對世界市場影響日益擴大。

主要出口商品有:咖啡、大豆、鐵礦石、橙汁、鋼鐵、飛機。

但嚴重的收入與分配不均,仍然是巴西經濟與社會的主要問題。

       

文化

巴西是一個具有多重民族的國家,也是一個民族大融爐,有來自歐洲、非洲、亞洲等其他地區的移民相互散發出各自的光芒,而最獨特的是當地的音樂與舞蹈,被譽為拉丁美洲的代表。在聖保羅藝術博物館裡,您可以看到最豐富的藝術與文化的收藏。

在音樂與舞蹈的才藝方面,最時尚的森巴舞大多來自民間的創作,主要是受非裔的影響深遠。

每年二月的嘉年華會時,許多歌曲、舞蹈的創作題材,大都藉由當時的社會環境週遭所發生的事情,透過個人演出,表現多采多姿的嘉年華會,也正是巴西多元文化的表現方式之一。

     

重要節日

11日:元旦日。

二月:嘉年華會。

耶穌受難日:日期不定。受難日(含)後三天:復活節。

421日:獨立英雄紀念日

51日:勞動節。

基督聖體節:日期不定。

97日:國慶日(獨立紀念)

1012日:聖母顯靈日。

112日:亡靈日。

1115日:共和國成立日。

1225日:聖誕節。

    

體育:眾所周知,巴西最流行的體育運動是足球,可說是完完全全的「足球王國」。

回首頁


概述南美洲

厄瓜多

哥倫比亞

委內瑞拉

祕魯

巴西

智利

玻利維亞

巴拉圭

烏拉圭

阿根廷

蓋亞那

蘇利南

推薦行程

發現者旅行社有限公司     104台北市中山區南京東路二段76號5樓   代表人:李茂榮   連絡人:郭娟真

    交觀甲字第6862號     旅行社品質保障協會證號:北1573    經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務

電話:02-25672616 傳真:02-25631584    E-mail:travel104@yahoo.com.tw

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護    E-mail:able3@ms32.hinet.net