蓋亞那簡介

回首頁


概述南美洲

厄瓜多

哥倫比亞

委內瑞拉

祕魯

巴西

智利

玻利維亞

巴拉圭

烏拉圭

阿根廷

蓋亞那

蘇利南

推薦行程

        

全名:蓋亞那(Guyana),位於南美洲大陸的北部,是南美洲唯一以英語為官方語言的國家,也是大英國協成員國。也是南美洲國家聯盟的成員國,但傳統上及歷史上與加勒比海諸島的關係比較密切。

在南美洲北部,有二個名稱相近的國家,分別是本章所介紹的國家-「蓋亞那 Guyana」與法國所擁有的海外屬地-「法屬圭亞那French Guiana」是完全不同的。

        

地理位置:蓋亞那東邊緊鄰蘇利南,南面接臨著巴西,西鄰委內瑞拉,北方濱臨著大西洋。目前蓋亞那與蘇利南和委內瑞拉都還有國界爭議的問題。尤其委內瑞拉一再聲稱埃塞奎博河以西的土地─西屬蓋亞那(約佔蓋亞那面積的三分之二) 屬於委內瑞拉。

       

國土面積214,970平方公里。

      

首都:喬治敦。

    

時區UTC-4

     

人口697,181人。

   

種族印第安裔約佔49%,黑非裔32%,印非混血12%,餘為土著、華裔及歐洲裔。

    

官方語言:英語。

       

宗教:基督教、印度教、回教。

     

電壓110V(60Hz)

    

貨幣:蓋亞那元。

   

國際電話區號 +592

         

歷史簡要:

1498年克里斯多福·哥倫布來到蓋亞那的海岸。

隨後三個世紀該地區輪流由英國、荷蘭、法國佔領。

直到19世紀初正式由英國殖民統治,稱為英屬蓋亞那(British Guiana)。

1961年獲得自治,改稱蓋亞那(Guyana)。

1966年脫離英國獨立。

1970年改制共和。

回首頁


概述南美洲

厄瓜多

哥倫比亞

委內瑞拉

祕魯

巴西

智利

玻利維亞

巴拉圭

烏拉圭

阿根廷

蓋亞那

蘇利南

推薦行程

發現者旅行社有限公司     104台北市中山區南京東路二段76號5樓   代表人:李茂榮   連絡人:郭娟真

    交觀甲字第6862號     旅行社品質保障協會證號:北1573    經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務

電話:02-25672616 傳真:02-25631584    E-mail:travel104@yahoo.com.tw

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護    E-mail:able3@ms32.hinet.net