渡假天堂-沙巴簡介

回首頁


沙巴簡介

沙巴旅遊景點介紹

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

沙巴各家飯店介紹

           

地理位置巴位於世界第三島嶼婆羅洲的北上端,位於馬來西亞的東部面臨南中國海,東林蘇斯海。

       

省  會哥打京那峇魯。

     

面  積:廣達72,500平方公里,若以台灣相比約比台灣大2.25倍。

      

人  口過180萬西亞的第二大洲。180多萬的人口、馬來人與土著佔58%,華人佔26%,印度人7%,其他種族佔9%。

 

飛行時間由台北直飛約3小時可達。

     

種族土著與生活方式的種族及語言非常複雜,最大的一支原住民是卡達山族,約佔30%的人口,主要是以務農為不過已有許多人已脫離了農業;第二大族是巴夭族,他們的祖先曾是勇敢的水手,但如今他們多半居住在平地上,以馬術著稱,有著東方牛仔的美稱;第三大族群是毛律族,他們的祖先曾有獵人頭的風俗,但到了近代已完全被禁止,主要是以捕獵和遊耕來維持生計。

        

氣  候長年如夏,整年雨量是在152公分和305公分之間,雨季是11月和12月。

      

宗教信仰大多信奉回教

       

語  言主要為馬來語,英文及華語(福建、客家話、福州話、北京話)。 

         

時  差 與台灣無時差。

      

電  壓 電壓為220伏特。

         

匯  率:馬來西亞幣RM(零吉),1美金=3.8馬幣 1馬幣=9新台幣(僅供參考)。

         

馬來西亞特產:熱帶水果-榴槤、山竹、紅毛丹。香料-肉骨茶、荳蔻、咖哩粉、胡椒粉。

        

手工藝製品:錫製品-馬來西亞產錫。

         

小  費:1.床頭之小費,每間每天約美金一元為宜(或相等的當地幣值)。

2.旅館之行李員上下行李進出房間時,請給小費約每件美金一元。(或相等的當地幣值)

3.建議小費:導遊+司機每天約新台幣100領隊每天約新台幣100元。

         

簽証需知:自2011年3月18日起,台灣護照(效期至少六個月以上),進出馬來西亞觀光免簽證,可停留15天。

■馬來西亞不接受雙重國籍,只能持一本護照進出,強烈建議凡持有多國護照者,一律須辦妥馬簽,否則若無法順利入境馬國或遭遣返,概由旅客負全責。
■簽證處地址:台北市敦化北路205號208室電話:(02)2716-7580。

回首頁


沙巴簡介

沙巴旅遊景點介紹

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

沙巴各家飯店介紹

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網路資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net